Российские ракетные двигатели оказались вне санкций

На фоне непрекращающихся американских разговоров о том, что США и другие страны Запада готовят в отношении России всё новые и новые пакеты санкций, информация об американской просьбе пойти на увеличение масштабов сотрудничества с РФ в области поставки ракетных двигателей в Штаты выглядит примечательной. О том, что Вашингтон самолично попросил российское НПО «Энергомаш» увеличить поставки двигателей РД-180 в США, заявил исполнительный директор объединения Владимир Солнцев. Такой информацией делится RT.

Российские ракетные двигатели оказались вне санкций



Владимир Солнцев:

Американская сторона просит увеличить нас общее количество двигателей на 8 единиц. Они хотят, чтобы мы увеличивали ежегодную поставку на некоторое количество, в частности, в 2015 году планируется, что мы им поставим вместо 5 двигателей восемь.


Американское руководство, тщательно изучив потребности своей ракетно-космической отрасли, пришло к выводу, что увеличение поставок российских ракетных двигателей никак не противоречит санкционному давлению на Россию, что демонстрирует весьма избирательный подход к самим западным санкциям.

РД-180 – ракетный двигатель жидкостного типа с закрытым циклом. Он оснащается двумя камерами сгорания и двумя соплами. В процессе работы РД-180 в качестве топлива используется керосин, а в качества окислителя – сжиженный кислород.

В США правами на использование российских двигателей РД-180 обладает компания «Lockheed Martin». Без использования двигателей такого типа не может обойтись программа «Atlas». Эта программа в свою очередь разработана для вывода на орбиту американских правительственных и коммерческих спутников.
Использованы фотографии:
http://www.telenir.net/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

109 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти