Курсанты практикуются на "Ансат-У"

Курсанты ВУНЦ ВВС «Военно-воздушная академия им.Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина» начинают практические занятия по отработке управления вертолётами «Ансат-У». Доверено приступить к полётам на новых вертолётах курсантам-третьекурсникам. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны.

Курсанты практикуются на "Ансат-У"



Под управлением опытных лётчиков-инструкторов 29 курсантов ВУНЦ ВВС будут участвовать в управлении вертолётами, отрабатывая навыки полётов на различных скоростях и высотах. Одно из упражнений, которое входит в практическую программу – упражнение по так называемому зависанию вертолёта в воздухе. По планам ВУНЦ ВВС, каждый из курсантов, допущенных к полётам на «Ансат-У», должен «налетать» 45 часов.

Основным перспективным назначением вертолётов нового типа является замена парка вертолётов Ми-2 – многоцелевых советских машин, которых за годы производства (в том числе и в Польше) по данным издательства "Вертолёт" было построено около 5,4 тысяч единиц.

Пресс-служба главного военного ведомства сообщает, что в саратовскую авиационную группу «Сокол» до конца года поступит ещё 6 новых «Ансат-У».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти