Игорь Стрелков - новый министр обороны ДНР

РИА Новости сообщает о том, что ранее вопросы статуса регионов решались в Донецкой и Луганской областях. Причем, в бюллетенях народу задавался всего один вопрос: согласны ли они с тем, чтобы регионы получили статус государственной самостоятельности. Примерно 90 процентов участников опроса проголосовали за провозглашение независимости, которая была объявлена в понедельник.

Игорь Стрелков  - новый министр обороны ДНР



Как заявил журналистам сопредседатель правительства ДНР Мирослав Руденко, главой совета безопасности и министром обороны был назначен Игорь Стрелков. Стоит отметить, что ранее Стрелков являлся главнокомандующим вооруженных сил ДНР.

Напомним, что референдумы в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись 11 мая. Решался вопрос о провозглашении государственной независимости регионов. Несмотря на спецоперацию украинских силовиков, явка желающих проголосовать за объявление Донецкой и Луганской народной республики составила 75 процентов в одном случае и 81 процент - во втором. Причем, в обоих регионах 90 процентов граждан высказались положительно за провозглашение самостоятельности.

Известно, что самопровозглашенные республики уже начали работу над созданием собственных органов власти.

Между тем, в четверг вечером истек срок ультиматума, который был направлен в Киев от имени народных ополченцев Донбасса. Если и после этого военные не оставят захваченные блокпосты в ДНР, то ополченцы начнут силовую операцию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти