Павел Губарев: переходим на военное положение

Павел Губарев: переходим на военное положениеПо сообщению РИА «Новости», в четверг народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев предупредил украинских силовиков, что если войска и техника останутся на территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать. Также он сообщил о переходе на военное положение.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае — тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов! - написал он в Facebook. - Жители Донбасса, если кто еще не понял, — переходим на военное положение».

Между тем, отмечает РИА «Новости», продолжается артиллерийский обстрел позиций ополченцев под Славянском. По словам представителя народного ополчения, бои идут на подступах к городу у сел Семеновка, Андреевка, горы Карачун и города Красный Лиман. «Обстрел не прекращается с 14:00 (13:00 мск) четверга (15 мая). Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику», - добавил он.


Силы украинской Национальной гвардии блокируют подъезды к Славянску со стороны Краматорска, подвергая всех проезжающих личному досмотру.

Как сообщает versii.com, 14 мая украинские военные два раза открывали огонь по мирным жителям возле поселков Александровка и Варваровка под Краматорском.

Сначала были обстреляны два автомобиля, в которых находились пятеро мужчин, возвращавшихся с рыбалки. Двое из них - Виталий Школяр и Александр Погорецкий – погибли, еще двое были ранены.

Чуть позже был обстрелян еще один автомобиль на автодороге между населенными пунктами Новая Варваровка и Старая Варваровка. Погибла находящаяся в нем 50-летня женщина.

РИА «Новости» сообщает, что под Краматорском также была обстреляна машина с журналистами телеканала Russia Today и петербургского «Пятого канала».

В Луганске неизвестные вооруженные люди ворвались в райсовет и похитили списки избирателей.

«Восемь человек в камуфляже, вооруженных автоматами, ворвались в Жовтневый райисполком Луганска, отобрали ключи у персонала РГА, зашли в кабинет и похитили списки избирателей, а также печать. Это предварительная информация, она уточняется. Возможно, что было похищено еще что-то», - сообщил представитель местной милиции.


Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. siberko 16 мая 2014 07:21
    Нутром чувствую,- это не блеф...
    1. Цитата: siberko
      Нутром чувствую,- это не блеф...

      Час уже давно прошел и пока тишина.
      1. mamont5 16 мая 2014 08:15
        Это же не значит, что начнут минута в минуту. По моему мнению, для полномасштабных действий сил еще нет. Объявлено о формировании армии, но ее еще нет. Процесс этот не быстрый. Собрать, вооружить, обучить действовать самостоятельно и в составе подразделения и т.д.
      2. 51064 16 мая 2014 08:16
        На сегодня, думаю, порядка 2000 бойцов у ДНР. Даже если бы было больше - нет пока перспектив получить тяжелое вооружение и т.д. При таком соотношении сил не возможно военным путем вытеснить бандерлогов за пределы ДНР.
      3. Корсар 16 мая 2014 08:20
        Цитата: Александр романов
        Час уже давно прошел и пока тишина.
        Да, хунта собирается с силами,вот-вот должна поступить долгожданная помощь от европейских союзников:
        Сегодня, 06:26
        Долгожданная помощь Запада поступила в Киев: 10 000 гробов из Европы!


        Вслед за Германией посильную помощь в укреплении демократии на территории Украины готова оказать Австрия.

        Напомним, ранее спецназ Украины получил из Германии ценную гуманитарную помощь: современную военную форму. По словам немецкого представителя, данная форма «это дань давним традициям сотрудничества между нашими странами, ... ».

        В свою очередь австрийские предприниматели поспешили последовать примеру своего северного соседа. «Это, только первая партия. Наша страна может еженедельно поставлять в Украину сотни доброкачественных гробов», — заявил представитель австрийской фирмы «Junta saugt».

        Всего партия гробов насчитывает 10 000 штук. В основном это изделия из прочного пластика с герметичными крышками. Но, кроме основной, стандартной партии, будут предоставлена и небольшая партия изделий для высшего состава, изготовленная из ценных пород дерева с лакировкой. Так что бы родные были довольны - пояснил представитель правительства Австрии.

        Гуманитарная помощь из Австрии поступит украинским силовикам, проводящим "контртеоретическую операцию" на юго-востоке Украины уже в ближайшие дни. Если уже не поступила.http://www.news22.ru/news/politics/dolgozhdannaya_pomoshch_zapada_postupila_v_ki
        ev_10_000_grobov_iz_evropy/
    2. велес75 16 мая 2014 07:33
      Все серьёзно! Нужны самые активные действия!
      Бить врага в любом месте, в любое время и всеми силами!
      У меня вопрос : Зачем щас похищать списки???
      Победа будет за нами! Смерть фашизму!
      1. Егоза 16 мая 2014 07:44
        Цитата: велес75
        У меня вопрос : Зачем щас похищать списки???

        Чтобы сфальсифицировать выборы президента 25 числа, если таковые состоятся. По новым правилам - можно голосовать по местц физического проживания, а не по месту прописки. Вместе с тем, хоть и написали, что могут быть открыты не все участки для голосования, но не может ВСЯ область не голосовать. Значит нужны списки людей, проживающие в той области, чтобы можно было сказать, что они тоже проголосовали, т.е. ВСЕ области приняли участие в выборах. тем более, что списки никто не сверяет. Как было на прошлых выборах, так и взяли....и будьте уверены, что и мертвые будут "голосовать".
        1. mamont5 16 мая 2014 07:57
          Цитата: Егоза
          Чтобы сфальсифицировать выборы президента 25 числа, если таковые состоятся.


          Так в Киеве есть электронная база данных всех избирателей. Для фальсификаций им хватит.
        2. van50man 16 мая 2014 08:23
          Блеф с проведением выборов в Киеве может стать отправной точкой для нацистов и закрепления правового статуса в глазах Европы . АНТИ-выборы на ЮВ могут реально нивелировать все ,,телодвижения,, киевской хунты !
    3. Комментарий был удален.
    4. alexneg 16 мая 2014 07:35
      Конечно не блеф. Теперь охота началась на самих нациков.

      Короткая пулеметная очередь из берлоги, напрочь отбила охотничий инстинкт у охотников.
    5. xenod55 16 мая 2014 08:34
      Это даже не гражданская война а геноцид против мирных жителей своей же страны:
      "Сначала были обстреляны два автомобиля, в которых находились пятеро мужчин, возвращавшихся с рыбалки. Двое из них - Виталий Школяр и Александр Погорецкий – погибли, еще двое были ранены.
      Чуть позже был обстрелян еще один автомобиль на автодороге между населенными пунктами Новая Варваровка и Старая Варваровка. Погибла находящаяся в нем 50-летня женщина".
      Кем же надо быть, что бы такое делать?
  2. il2.chewie 16 мая 2014 07:22
    В противном случае — тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов!


    Сказано сильно, по советски

  3. jon111 16 мая 2014 07:26
    Народ тоже странный! Война идет а они на рыбалку поехали! Осторожней надо быть, меньше моячить.
    jon111
    1. Егоза 16 мая 2014 07:46
      Цитата: jon111
      Народ тоже странный! Война идет а они на рыбалку поехали!

      Ну когда в доме есть нечего, так хоть рыбки домой принести. Неужто ж для развлечения поехали?
      1. alicante11 16 мая 2014 15:02
        Ага, а бензин для машин тоже в речке выловили? Ополченцы это были. Может, конечно, невооруженные. Какому дураку вздумается разъезжать под носом у войск, ведущих активные боевые действия?
  4. КОН 16 мая 2014 07:26
    Чет на дезу похоже,списки выкрали и тд, если же правда, не пойму как можно те же списки под охраной сторожа оставить...
  5. bistrov. 16 мая 2014 07:27
    Да глупости все это. Нужно не говорить,нужно действовать.
  6. Чёрножелтобелый 16 мая 2014 07:30
    Доброго утра Всем!
    Ну , все на работу, кто то на рыбалку и в эпицентре 100-... человек держат оборону!?
    Как так то, референдум похоже ничего не значит не только для Киева, но и для самих Дончан, мнение высказали, теперь все будет хорошо!
    с два, хватит сидеть, надеяться на чудо (на Стрелкова-сотоварищи), под лежачий камень вода не течет!!!
    1. van50man 16 мая 2014 08:29
      ,, ...танки, выбивать у них танки...,,( к/ф,,Горячий снег,,)
  7. skylare 16 мая 2014 07:30
    Если это не блеф, то с Богом ребята! У вас сейчас самая ответственная и опасная работа. А командир у вас, какого ещё поискать, так что обязательно справитесь!
  8. Маркони41 16 мая 2014 07:31
    Наверное стоило бы сразу же после провозглашения независимости Луганска и Донбаса - организовать свой военный союз. Ведь в единстве сила, а порозненно будет трудно противостоять нацикам.
    Надеюсь самооборона Домбаса реализует свои обещания в сторону армии. Тотальные потери сразу же деморализуют и без того деморализованную военную машину Украины.
  9. mig31 16 мая 2014 07:33
    Нужен удар единый, по всему фронту,тогда нацики ощутят что такое потери в живой силе и технике....
    1. snifer 16 мая 2014 08:00
      распыление сил не приведет ни к чему хорошему,при чем у противника перевес во всем, нужно сконцентрироваться и ударить в одном месте,но переход в наступление на мой взгляд при таком раскладе сил,не есть хорошо .нужно работать диверсионными методами мобильными группами и стараться уничтожать как можно больше командного состава фашиков. ИМХО hi
    2. van50man 16 мая 2014 08:35
      Нужны хорошие стрелки , снайперы толковые . Партизано-снайперская акция ! Но не убивать а просто выводить из строя ( этого с них достаточно), это не защитники Бреста и др. чтоб ,, кто может держать оружие ...,,. Обосрутся и то ничего , может задумаются против кого они и ЗА кого ?
  10. hawk 16 мая 2014 07:34
    Медленно, ребята, медленно. К утру уже должны были быть списки сожженной техники...
    1. snifer 16 мая 2014 08:02
      так что сидишь сходи да сожги
    2. tux 16 мая 2014 08:28
      Цитата: hawk
      Медленно, ребята, медленно. К утру уже должны были быть списки сожженной техники...


      Ну так езжай, помоги! Умничать за компом каждый может!
      tux
    3. Комментарий был удален.
  11. gandalf 16 мая 2014 07:35
    Берегите себя, ребята. soldier С Богом!

    А беспечным "рыболовам" - соболезнования и ... пора уже понять, что свободу у фашистов поможет отвоевать только оружие. Удочка - бесполезна.
  12. lewerlin53rus 16 мая 2014 07:36
    Пожуем- увидим. Пока только одни разговоры. референдум провели- молодцы. но надо и дальше действовать , а не сидеть и ждать, когда Россия придет и все сделает.
  13. Cosmos1987 16 мая 2014 07:38
    100 человек каждому по РПГ с несколькими кумулятивными или термобарическими выстрелами (а у ополченцев они по любому должны быть) и ДНР отправит фашистов на прием к гителеру на сковородку!
  14. kartalovkolya 16 мая 2014 07:44
    Много слов,но где дела?Только если хорошо врезать карателям,можно ожидать их отрезвления. И самое главное необходимо громить карателей-правосеков и по возможности щадить насильно пригнанных мальчишек.Как говорится проводить точечную зачистку мародеров,бандитов и карателей набранных хунтой из украинских тюрем.Главное не откладывать обещанное "в долгий ящик"!Напросились-получите!
  15. siberko 16 мая 2014 07:44
    Вы меня извините...я отношусь к категории "диванных аналитиков" черпаю всё из средств массовой информации, но: я вообще ничего не понимаю что там происходит, что за блокпосты, что за пункты....если бы надо было я думаю блокпосты танками можно было бы сравнять давно, везде пишут обстрел артиллерией???если была бы артиллерия...все давно сровняли бы с землей....или я не прав....По моему мнению вообще идет какой-то впрыск информации...такое чувство что там совсем ничего не происходит
    1. van50man 16 мая 2014 08:14
      Луганский блогер Сергей Иванов ( по материалам сайта Unian ) - вообще призывает всех у кого есть личное оружие отстреливать ,,террористов,, , ,,ватников,, , ,,колорадов,, не боясь законных последствий .Эта мразь , окопавшаяся в анналах интернета задаёт ,,законный вопрос,, - какие последствия с точки зрения закона будет тому кто пристрелит вышеупомянутых ..., просит соответствующие ,,органы,, изъять пуле-гильзотеку из базы местных МВД. Т.е. прямой призыв к бандитизму и убийствам , беспорядкам , поножовщине. Мало того - договорился до того что георгиевская лента фактически и есть главный признак террориста и любой ктоеё носит подлежит расстрелу на месте ... Волосы дыбом !
  16. mnbv199 16 мая 2014 07:46
    Прочтите статью

    День ПОБЕДЫ в Мариуполе 9.05.2014г

    http://odnoklassniki.ru/profile/542996057601/statuses/62493070428929

    К этой статье: Видео и комментарий с форума

    http://forum.0629.com.ua/viewtopic.php?f=39&t=256625&start=1275

    mnbv199
  17. Dragon-y 16 мая 2014 07:57
    Цитата: gandalf
    Удочка - бесполезна.

    "Электроудочка" может помочь провести задушевную беседу с неразговорчивым пленным "правосеком".
    1. Шалтай 16 мая 2014 08:07
      Цитата: Dragon-y
      Цитата: gandalf
      Удочка - бесполезна.

      "Электроудочка" может помочь провести задушевную беседу с неразговорчивым пленным "правосеком".


      Как все это грубо , не эстетично ,я бы сказал не вежливо .
      Укутка или на крайняк сульфазина в зад , строго под наблюдением опытного врача .
  18. Корсар 16 мая 2014 09:17
    Цитата: Корсар
    Сегодня, 06:26
    Долгожданная помощь Запада поступила в Киев: 10 000 гробов из Европы!

    Киев скрывает реальные масштабы потерь во время антитеррористической операции в районе Славянска.
    В официальную статистику, озвучиваемую украинскими СМИ, попадают только военнослужащие регулярной армии и сотрудники МВД (у которых потерь почти нет, поскольку они в основном стоят на позициях вне зоны боевых действий). А члены Национальной гвардии, «Правого сектора», спецбатальонов, которые и осуществляют основные действия и вступают в боевые столкновения, в сводки потерь не попадают.
    Ультиматум луганских ополченцев
    Так, только 11 мая в ходе вылазки ополченцев было уничтожено свыше 150 бойцов Нацгвардии, причем большая часть в результате friendly fire (ошибочной перестрелки между двумя подразделениями Нацгвардии с использованием крупнокалиберных пулеметов, в результате которой взорвалась машина с боеприпасами). Во время самых активных боев численность только убитых ультраправых превышала триста человек в сутки. В целом же потери Нацгвардии и прочих военизированных формирований только убитыми уже давно превышают тысячу человек.
    Общая численность бойцов Национальной гвардии и спецбатальонов никому не известна, списки нигде не фиксированы: очень удобно для сокрытия реальной численности потерь. Использование выпущенных уголовников также позволяет не беспокоиться, что их кто-то будет искать. Кроме сотен тех, чью смерть просто замалчивают, есть еще списки «пропавших без вести», «дезертировавших» и так далее.
    Четыре сценария для Донбасса
    Так, по данным моих источников в милиции Днепропетровска, уже больше половины спецбатальона «Днепр» списали в «дезертиры». Я не исключаю, что дезертирство действительно имеет место, потому что щедрость Коломойского — это мифическая вещь, не существующая в природе. Но я сомневаюсь, что несколько сотен человек с оружием могли незаметно скрыться из незнакомого для себя региона, так что, скорее всего, большинства из них просто нет в живых.
    Причем если сначала трупы вывозили на рефрижераторах в Харьков, где их сжигали в крематории, то теперь, после массовых потерь последних дней, под Славянск пригнали несколько экскаваторов, которые роют братские могилы, куда трупы сваливают беспорядочной кучей, а потом просто засыпают и разравнивают.
    Высокие потери объясняют и лихорадочную активность Ляшко, Арестовича и прочих по набору новых «спецбатальонов» — многие бойцы старых уже попросту мертвы.
    Восток криминализируется, - Турчинов
    Фактически сотни Евромайдана, «Правый сектор» и прочих радикалов гонят на убой. Без надлежащей подготовки, вооруженных как попало, их шлют в современный аналог крестовых походов, чтобы избавиться от лишнего населения, причем самой гиперактивной его части (если вы помните историю, то из нескольких крестовых походов не вернулся вообще никто — их участники полностью погибли).

    Источник: The Kiev Times
    Полностью на http://www.oko-planet.su/
  19. skylare 16 мая 2014 10:09
    Анекдот в тему.И смешно, и грустно.
    - Папа, - спросила маленькая Сарочка из Одессы, - а может ли Господь разрешить мне послать валентинку человеку, который принадлежит другой религии?
    - Думаю, да, - ответил папочка, еврей средних лет. - А кому бы ты хотела послать валентинку?
    - Александру Турчинову
    - Александру Турчинову?!?!?! - спросил шокированный отец.
    - Но почему?
    - Ну, - сказала Сарочка, - представь: Турчинов получает валентинку с признанием в любви от маленькой еврейской девочки. Он начнет думать, что не все в Одессе такие плохие, и станет любить мир немного больше. А потом, когда он получит еще несколько "валентинок", он поймет, что Юго-Восток в самом деле прекрасен, и он наконец прекратит срываться, и публично признает свои ошибки.
    - Сарочка, - сказал глубоко растроганный отец, - это самое прекрасное, что я когда-либо слышал...
    - Я знаю, папочка, - ответила Сарочка. - И когда он перестанет прятаться от народа, наши ополченцы эту суку наконец то пристрелят...
  20. Комментарий был удален.
  21. mmrr 16 мая 2014 12:03
    вот как проводятся силовые операции
  22. Eydolon 16 мая 2014 12:52
    обьясните мне как вооружённые люди смогли проникнуть в райотдел Луганска????Там вообще есть ополчение или чё?????
    Eydolon
  23. Zomanus 16 мая 2014 14:26
    Блин. Смотрю я на этот "цирк с лошадями" и понимаю, что на самом деле никому ничего там нафиг не нужно. Ну кроме ополченцев и их командования. Если они не могут защитить администрации населенных пунктов, то о чем мы вообще говорим? А армия, судя по новостям, ждет выборов, после которых новоизбранных президент даст приказ на окончательную зачистку бунтовщиков с помощью всего имеющегося оружия. Поэтому то пока все в таком вялотекущем режиме.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня