Павел Губарев: переходим на военное положение

По сообщению РИА «Новости», в четверг народный губернатор Донецкой народной республики Павел Губарев предупредил украинских силовиков, что если войска и техника останутся на территории ДНР, то ополченцы начнут их уничтожать. Также он сообщил о переходе на военное положение.

«Остается 1 час до истечения ультиматума украинским оккупантам, чтобы они сняли незаконные блок-посты и увели войска и технику от городов Донбасса. В противном случае — тотальное уничтожение всех: и техники и живой силы фашистов! - написал он в Facebook. - Жители Донбасса, если кто еще не понял, — переходим на военное положение».


Между тем, отмечает РИА «Новости», продолжается артиллерийский обстрел позиций ополченцев под Славянском. По словам представителя народного ополчения, бои идут на подступах к городу у сел Семеновка, Андреевка, горы Карачун и города Красный Лиман. «Обстрел не прекращается с 14:00 (13:00 мск) четверга (15 мая). Огонь ведется минометами, крупнокалиберными пулеметами. Есть также данные, что подтягивают тяжелую военную технику», - добавил он.

Силы украинской Национальной гвардии блокируют подъезды к Славянску со стороны Краматорска, подвергая всех проезжающих личному досмотру.

Как сообщает versii.com, 14 мая украинские военные два раза открывали огонь по мирным жителям возле поселков Александровка и Варваровка под Краматорском.

Сначала были обстреляны два автомобиля, в которых находились пятеро мужчин, возвращавшихся с рыбалки. Двое из них - Виталий Школяр и Александр Погорецкий – погибли, еще двое были ранены.

Чуть позже был обстрелян еще один автомобиль на автодороге между населенными пунктами Новая Варваровка и Старая Варваровка. Погибла находящаяся в нем 50-летня женщина.

РИА «Новости» сообщает, что под Краматорском также была обстреляна машина с журналистами телеканала Russia Today и петербургского «Пятого канала».

В Луганске неизвестные вооруженные люди ворвались в райсовет и похитили списки избирателей.

«Восемь человек в камуфляже, вооруженных автоматами, ворвались в Жовтневый райисполком Луганска, отобрали ключи у персонала РГА, зашли в кабинет и похитили списки избирателей, а также печать. Это предварительная информация, она уточняется. Возможно, что было похищено еще что-то», - сообщил представитель местной милиции.

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти