Ушел из жизни глава авиакомплекса имени Ильюшина

«Российская газета» сообщила, что в четверг, после тяжелой болезни, скончался 71-летний руководитель ОАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» Виктор Ливанов.

Ушел из жизни глава авиакомплекса имени Ильюшина



Он начал работу в легендарном конструкторском бюро в 1967 году, после учебы в Московском авиационно-технологическом институте по специальности «инженер-механик по самолетостроению». С 1988 по 1992 год Ливанов руководил Московским машиностроительным заводом имени С. В. Ильюшина. В 1992 году стал первым заместителем руководителя, а чуть позже генеральным директор авиакомплекса.

В 1996 году Ливанов получил должность заместителя министра оборонной промышленности РФ. Через год его снова избрали на должность генерального директора авиационного комплекса имени Ильюшина. В 1998 году Ливанов создал первую в авиационной промышленности лизинговую компанию «Ильюшин-Финанс».

В 2006 году он получил еще одну должность – генерального конструктора. В 2012 году Виктора Владимировича назначили генеральным конструктором авиационных комплексов транспортной авиации.

В 2000 году Ливанов получил Государственную премию России за создание самолета Ил-96-300. Кроме того, он награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, «Знак Почета», Дружба народов и почетной грамотой правительства РФ. Виктор Владимирович Ливанов получил звания академика Академии авиации и воздухоплавания РФ, Академии транспорта РФ, Академии безопасности, обороны и правопорядка, доктора философии Брюссельской академии информационных наук.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти