Северная Корея обзавелась новейшими боевыми кораблями

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на интернет-портал 38 North, на спутниковых снимках, полученных в период с декабря 2013 года по январь 2014 года, можно увидеть два новейших боевых корабля флота Северной Кореи, стоящих в портах Нампхо и Наджин.




По словам экспертов, на новых кораблях КНДР есть вертолетные площадки, а также специальные ракетные комплексы, позволяющие вести бой с южнокорейскими подводными лодками.

Ведущий американский эксперт по вооружению Северной Кореи Джозеф Бермудес заявил, что в течение последних десяти лет власти КНДР продолжают строительство военного флота, несмотря на экономические санкции со стороны мирового сообщества, а также промышленную и экономическую стагнации.

Бермудес отметил, что адаптация новых кораблей к проведению морских операций продлится еще в течение нескольких лет.

По словам старшего аналитика корпорации RAND Брюса Беннета, технические и объемные характеристики новых фрегатов превосходят характеристики любого другого военного корабля, имеющегося в КНДР.

«Появление этих двух новых кораблей не сделает Северную Корею мощной военно-морской державой. В случае серьезного конфликта объединенные ВМС и ВВС США и Южной Кореи без труда потопят их корабли», - добавил он.
Использованы фотографии:
http://38north.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти