Ракетные войска стратегического назначения получат тренажеры «Ярсов»

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны России полковника Игоря Егорова, до конца 2014 года Ракетные войска стратегического назначения получат более 130 тренажеров, в том числе и для подготовки специалистов ракетного комплекса РС-24 «Ярс».

«До конца 2014 года в соединения, воинские части, вузы и учебные центры РВСН поступят более 130 новейших тренажёров. Это на 10% больше, чем в прошлом году», - сообщил он.


Как отмечает Егоров, государственная программа вооружений России предусматривает поставку около 1000 тренажеров в соединения, воинские части, учебные центры и вузы РВСН до конца 2020 года.

«В этом году планируется провести около 30 испытаний тренажеров, в том числе с трёхмерной графикой для подготовки специалистов на ракетные комплексы пятого поколения», - сообщил он, добавив, что в прошлом году прошло 40 таких испытаний.

В разработке баллистической ракеты «Ярс» участвовали специалисты Московского института теплотехники под руководством академика РАН Ю. С. Соломонова. При ее создании использовались технические решения мобильного ракетного комплекса РС-21М2 «Тополь-М». Планируется, что в будущем новые комплексы «Ярс» заменят мобильные «Тополь» и «Тополь-М». Кроме того, на базе РС-24 планируют создать боевые железнодорожные ракетные комплексы для замены снятых с вооружения комплексов 15П961 «Молодец».
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти