Кремль заинтересовался самолетами Ил-96

Газета «Коммерсантъ» сообщает, что руководство ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» заявило о согласовании планов по производству 14 новых Ил-96 различных модификаций до 2024 года. Заказы на них поступили от различных государственных структур, а один из самолетов сделают специально для министра обороны Сергея Шойгу.

«На сегодняшний день согласованы и подписаны планы по производству новых самолетов Ил-96 различных версий для государственных заказчиков. Эти самолеты будут строиться у нас, на воронежском авиазаводе. Предполагается, что в период с 2014 по 2024 год всего будет произведено и передано заказчикам 14 бортов данного типа в пассажирских версиях с различными компоновками пассажирской кабины, а также в специальных вариантах», - сообщил генеральный директор ВАСО Сергей Юрасов.


По словам Юрасова, план по производству Ил-96 «достаточно амбициозный», но специалисты завода «тщательно, на всех уровнях проанализировали возможные риски». В настоящий момент «активно ведется набор персонала, в первую очередь основных производственных рабочих».
Использованы фотографии:
http://kommersant.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти