В 2014 году ВВС России получат 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в среду директор Новосибирского авиационного завода имени В. П. Чкалова Сергей Смирнов сообщил, что в 2014 году предприятие выпустит 18 фронтовых бомбардировщиков Су-34 в рамках гособоронзаказа.

«В прошлом году мы сделали 14 самолетов (Су-34). В этом году делаем не только план (16 самолетов - прим. ТАСС), но и выпустим сверх плана две машины», - сообщил он.


Первые три самолета отправятся к заказчику в конце мая. В настоящий момент на авиационном предприятии проводится сериях испытательных полетов.

Завод заключил контракт на поставку 32 Су-34 с Минобороны России в 2008 году, а в 2012 году был подписан еще один контракт, предусматривающий производство 92 бомбардировщиков до конца 2020 года.

Истребитель бомбардировщик Су-34 разработан специалистами ОКБ «Сухой». Основное его предназначение – поражение воздушных, наземных и надводных целей при любых метеоусловиях при помощи ракет и авиационных бомб. Всего на вооружение ВВС России станут 150-200 таких бомбардировщиков, которые заменят используемые сейчас Су-24.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти