Подготовка бойцов спецназа

3

Подготовка бойцов спецназаЭлитные подразделения специального назначения сегодня существуют практически во всех армиях планеты. Одной из базовых дисциплин подготовки бойцов спецназа является владение приемами рукопашного боя.
Исторически сложившиеся школы спортивных и боевых единоборств представляют свои элементы. Например, каратэ и бокс – это применение удара, самбо и дзюдо предусматривают использование бросков и болевых удержаний, айкидо представляет воздействие болевым захватом. Наличие множества задач, поставленных для решения в реально происходящем рукопашном бою, делает необходимой всестороннюю подготовку бойца. Сюда можно отнести умение отражать безоружным атаку вооруженного холодным оружием противника, проводить схватку с физически более сильным врагом или одновременно несколькими противниками, проводить бой на ближней дистанции, что позволяет использовать болевые приемы и броски. Можно добавить способность освободиться от захватов противников и избежать удушений, необходимость знать способы конвоирования и проведения личного обыска.
Применяемые сегодня методики обучения бойцов спецназа рукопашному бою в различных армиях во многом схожи, их элементы и приемы относительно универсальны и могут быть использованы в разных конкретных ситуациях. Опираясь на одни и те же основные движения, строят приемы для различных боевых ситуаций. Также необходимо правильно выбрать степень воздействия на противника, что диктуется тактической обстановкой и преследуемыми боевыми целями. Отрабатываются упражнения и с применением холодного оружия, различных подручных средств. При этом эффект воздействия определяется особыми свойствами предмета (это может быть саперная лопатка, штык, камень, острая или тяжелая палка, кусок веревки или ремень).
В нашей стране достаточно много спортивных секций и военно-патриотических клубов, в которых изучением основ рукопашного боя с увлечением занимаются как юноши, лишь вчера оставившие игрушки для мальчиков, только готовящие себя к службе в Вооруженных Силах, так и зрелые люди. Такие занятия можно не прекращать и во время летних отпусков и каникул. Хорошо разнообразят обучение туристические походы с возможностью проводить тренировки на пересеченной местности, при различных погодных условиях. Для этого достаточно подготовить недорогую, но удобную экипировку. Из предлагаемых необходимых предметов вполне можно палатки и легкие надувные матрасы intex купить, например. При правильном проведении занятий исключаются возможный травматизм и психические перенапряжения. А упорство и целеустремленность помогут каждому почувствовать себя настоящим бойцом-спецназовцем, готовым к армейской службе.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    3 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. StiffMAISTER
      +1
      8 августа 2011
      Наша российская подготовка спецназа самая лучшая и самая суровая в мире. Это признали даже американские военные, что получение крапового берета у нас сопровождается тяжелейшей нагрузкой на организм и в физическом плане и в психологическом, по сравнению с "зелеными беретами" в США.
    2. KASKAD
      -2
      4 октября 2011
      Да ладно мой товарищ со своим сослуживцем перед начальством по кувыркались сделали вид яростного сражения и на тебе краповый берет.
      Я видел много спец подразделения но меня поразил Южно Корейский спецназ
      подразделение у них называется "Белые тигры" , а в нем подразделения для работы в условиях города "Пауки" что вытворяют они не поддается описанию настолько быстро четко и слажено они работают, что это просто поражает, в суматохе штурма каждый четко идет в свою запланированную до этого сторону и уничтожает противника который был отмечен бойцами спустившимися с крыши на наручном КПК, некоторые работают без страховки на высоте более 20 метров, как будто нет во круг дыма взрывов и не бегают во круг гражданские, и штурм длится всего 30-50 сек и они выводят гражданских на улицу, они как зомби ни каких эмоций только четко и молниеносно выполняют задачу. ни наш ни какой европейский отряд специального назначения так круто не работает.
    3. dred
      +1
      13 декабря 2011
      Про суровую согласен.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»