Вооруженные члены "Правого сектора" хотели проникнуть в Энергодар

Из Запорожской области пришли сообщения о попытке группы людей с оружием проникнуть в город Энергодар, где находится самая большая на Украине атомная электростанция. На её работе инцидент никак не отразился, сообщили в пресс-службе АЭС.




Усиленная милицейская охрана окружила отряд и, пообещав открыть огонь на поражение, разоружила его. По данным агентства РИА "Новости", в Энергодаре были активисты "Правого сектора". Представитель его запорожской ячейки пояснил их появление "опасениями, что сторонники федерализации могут взять город под контроль".

По сообщениям украинских СМИ, после неких оперативных мероприятий всем задержанным в Энергодаре дали возможность уехать.

А несколькими часами ранее поступила информация от милиции уже в Киевской области - она освободила базу отдыха, самовольно превращённую в тренировочный лагерь. На месте были взяты под стражу более десятка человек, у которых изъяли оружие, взрывчатку, а также флаги и символику "Правого сектора". В штабе движения, впрочем, заявили, что к происходившему на этой базе отношения не имеют.

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/world/258931
Первоисточник:
http://www.1tv.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

73 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти