ГЛОНАСС завоевывает планету

По сообщению «Независимого военного обозрения», со ссылкой на сайт российского правительства, Россия планирует разместить на Кубе оборудование для коррекции и мониторинга отечественной навигационной системы ГЛОНАСС.

Соответствующий законопроект под названием «О ратификации Соглашения между правительством России и правительством Кубы о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях», внесенный Роскосмосом и МИД России, получил одобрение комиссии правительства по законопроектной деятельности.


Ранее российские СМИ сообщали, что аналогичное оборудование планируют разместить и на территории Ирана. Иранские власти подтвердили готовность установить станции дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), а также квантово-оптической системы на своей территории. Это позволит увеличить точность работы системы.

В 2012 году озвучивались планы по заключению договоров на размещение СДКМ на территории 34 стран-партнеров. В их числе Индия, Украина, Австралия, Израиль и другие.

В настоящий момент ГЛОНАСС использует четыре СДКМ, которые размещены за пределами РФ. Одна из них находится на территории Бразилии, еще три – на территории Антарктиды. 10 мая представители РФ сообщили об одобрении законопроектов, предусматривающих ратификацию соглашений с Вьетнамом и Никарагуа.
Использованы фотографии:
www.dmglonass.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти