Модернизация полигона «Капустин Яр»

Как сообщает «Независимое военное обозрение», со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны РФ полковника Игоря Егорова, в 2014 году на Государственном центральном межвидовом полигоне «Капустин Яр» на территории Астраханской области пройдет почти в три раза больше испытаний новых образцов военной техники и вооружения.

«В 2013 году на полигоне завершены испытания более 30 образцов вооружения и военной техники. В ходе решения этих задач проведено около 330 пусков ракет, мишеней, реактивных снарядов. В этом году на полигоне будет испытано свыше 80 образцов вооружения», - сообщил Егоров. Кроме того, «Капустин Яр» находится в числе кандидатов на проведение испытаний робототехнических комплексов.


«Среди приоритетных научных исследований полигона в 2014 году – совершенствование защиты военных объектов и образцов вооружения, военной и специальной техники от технических средств разведки и систем наведения высокоточного оружия», - отметил Егоров.


Также он сообщил, что на 2015 год запланирована полная модернизация измерительного комплекса полигона, предусматривающая переход на автоматический режим работы. Однако и сейчас «Капустин Яр» обладает высоким научно-техническим потенциалом для проведения разнообразных испытаний перспективного боевого вооружения.
Использованы фотографии:
sdelanounas.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти