Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Нелогичное развитие?

Вместо того, чтобы всем миром сообща осваивать мировой океан, ближний и дальний космос, бороться с бедностью и нехваткой пищевых ресурсов в определённых регионах Земли, а также заниматься многим другим, все страны, от мала до велика, включились в игру всеобщего запугивания, истерии и другие вредные для здоровья процессы.

У меня до некоторого времени вызывали недоумение эти, казалось бы, нелогичные вещи. Но, подумав, я пришёл к выводу, что многие вещи в нашем мире нелогичны только на первый взгляд. Те же войны, как локального так и глобального характера, подвигают страны тратить громадные ресурсы на развитие технологий. Активизируются мозги в таких направлениях, которые в обычных условиях кажутся бессмысленными. И уже за этими направлениями стоит переворот в сознании людей, ведущий к новым свершениям, открытиям и изобретениям.

Сейчас уже ясно, что для дальнейшего освоения космоса требуются прорывные идеи, требующие громадных вложений. И я надеюсь, что многополярный мир, к которому стремится наша страна, когда-нибудь наступит. Так как однополярный мир — это мир, заранее обречённый на провал. Это мир, в котором многие научные достижения останутся либо не раскрытыми, либо если и будут раскрыты, то ими будут пользоваться великие мира всего, тот самый пресловутый «Золотой миллиард».


Конечно, ничего хорошего в войнах, какими бы они ни были, нет. Но, судя по всему, наша цивилизация развивается только в случае угроз всевозможного характера. Для великих же мира сего это лишь игра — игра нашими жизнями и желаниями…
Автор: Евгений


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Бакланов 19 мая 2014 08:55
    Хочешь мира, готовься к войне!
    1. Sid.74 19 мая 2014 10:28
      Нда..... what
      …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?
  2. nomad74 19 мая 2014 09:03
    В чем суть статьи, модераторы? у нас сайт лириков или прозаиков?
    1. Комментарий был удален.
    2. Ариец 19 мая 2014 09:14
      quote=nomad74]В чем суть статьи, модераторы? у нас сайт лириков или прозаиков?[/quote]
      В чём сцуть статьи?
      У Евгения редкая фамилия АВТОР! good
    3. PENZYAC 19 мая 2014 10:12
      Цитата: nomad74
      В чем суть статьи, модераторы? у нас сайт лириков или прозаиков?

      В чём проблема, напишите свою.
      1. Летунъ 19 мая 2014 13:34
        Цитата: PENZYAC
        Цитата: nomad74
        В чем суть статьи, модераторы? у нас сайт лириков или прозаиков?

        В чём проблема, напишите свою.

        Так человек об этом и спрашивает. Написать о тараканах в своей голове может практически каждый, но зачем это выкладывать сюда?
    4. дед_Костя 19 мая 2014 17:47
      Автор решил порыться в вопросе: "В чём смысл жизни (ну или Замысел Божий)? Копнув совсем неглубоко, увяз, и приглашает нас продолжить тему.
  3. saag 19 мая 2014 09:03
    "Вместо того, чтобы всем миром сообща осваивать мировой океан, ближний и дальний космос, бороться с бедностью и нехваткой пищевых ресурсов в определённых регионах Земли, а также заниматься многим другим, все страны, от мала до велика, включились в игру всеобщего запугивания, истерии и другие вредные для здоровья процессы."
    Автор, вы Ивана Ефремова не читали что ли? Такое было бы возможно, когда коммунизм победил в масштабах планеты:-)
    "Сейчас уже ясно, что для дальнейшего освоения космоса требуются прорывные идеи, требующие громадных вложений."
    Ну скажу я вам эти идеи отрабатывались и испытывались, в частности атомный двигатель, но сейчас это никому не нужно, ну зачем, скажите на милость напрягаться, когда вон в Арктике столько углеводородов, их можно выгодно продать, купить себе новую машинку с домиком:-)
  4. Balamyt 19 мая 2014 09:04
    Всегда так и было! Именно война, а не лень как считают многие, была, есть и будет двигателем прогресса! Хотя звучит это весьма кровожадно, и я сам осознав это весьма опечалился!
    1. PENZYAC 19 мая 2014 11:27
      Цитата: Balamyt
      Всегда так и было! Именно война, а не лень как считают многие, была, есть и будет двигателем прогресса! Хотя звучит это весьма кровожадно, и я сам осознав это весьма опечалился!

      Да, так всегда было, война была и является ключевым двигателем технологического прогресса. Но, так быть не должно! И в будущем, пока к сожалению весьма отдалённом, я верю, так и будет. Земля слишком мала и беззащитна, чтобы бесконечно терпеть и ждать когда люди перестанут быть животными, постоянно ведущими между собой "естественный отбор" и наконец станут настоящими людьми (по образу и подобию божьему).
  5. Wedmak 19 мая 2014 09:07
    По моему мнению, мир, способный развиваться и осваивать океан и космос, может быть либо многополярным - совместное освоение, либо единым - один народ, одна страна(хотя страны можно оставить для удобства почты winked ), единая планета. Думаю мы уже встали на путь к первому, до второго... как до Юпитера ползком.
  6. Комментарий был удален.
  7. silberwolf88 19 мая 2014 09:11
    Странная статья ... а автор вообще о чём??
    Нужен ли многополярный Мир - кто бы спорил ... нужен приблизительно такой как был ... Социалистический лагерь и союзники ... страны капитала ... и очень важное, ныне не существующее, движение неприсоединения (возможно одна из причин развала Югославии как лидера движения) ... плюс страны с жёстким нейтралитетом.
    Война это конечно зло ... просто за годы выработалась привычка мобилизовывать всю интеллектуальную мощь в трудную минуту ... так надо привыкать жить без войны ... хороший залог Мира - сильные Вооружённые Силы опирающиеся на экономику и науку.
  8. ДАГЕСТАНЕЦ333 19 мая 2014 09:14
    Если в мире, будет противостояние хотя бы двух полюсов, то теряется смысл сокрытия прорывных технологий от человечества. Я за многополюсность, потому что в таком случае тем, кто управляет человечеством, будет гораздо сложнее держать человечество в качестве тупой биомассы - элиты конкурирующих полюсов, тупо не смогут договориться.
  9. Удав КАА 19 мая 2014 09:16
    Когда на карту поставлена жизнь и вопрос существования страны, тогда напрягаются мозги и мобилизуются ресурсы, ибо для выживания ничего не жалеют. Жизнь -- высшая ценность человека. Отсюда и вытекают чудеса прозрения, изобретательности и организаторских способностей. Вспомните Великую Отечественную войну. "Все для фронта, все для Победы!"
  10. 11111mail.ru 19 мая 2014 09:38
    Мальтузианство какое-то...
    11111mail.ru
  11. taseka 19 мая 2014 09:49
    Кирпич квадратный, а круги по воде как его бросишь, круглые! Философия однако - надо развивать!
  12. Eragon 19 мая 2014 09:49
    Хм... значит для того, чтобы свободно летать на Марс и дальше нам нужна третья мировая???

    Спору нет - во время войны технологии развиваются сумасшедшими темпами, вот только кто полетит-то? Человечество вымрет, однако.
    1. PENZYAC 19 мая 2014 11:48
      Цитата: Eragon
      Хм... значит для того, чтобы свободно летать на Марс и дальше нам нужна третья мировая???

      Спору нет - во время войны технологии развиваются сумасшедшими темпами, вот только кто полетит-то? Человечество вымрет, однако.

      Зачем третья мировая? Гораздо лучше какая нибудь общая угроза, требующая объединения усилий всего человечества и не делающая различий между богатыми и бедными, например, серьёзная астероидная или иная угроза, исходящая из космоса или из земных глубин.
  13. Добрый кот 19 мая 2014 09:57
    Капитализм рванет в космос если там запахнет большими деньгами
    1. PENZYAC 19 мая 2014 11:49
      Цитата: Добрый кот
      Капитализм рванет в космос если там запахнет большими деньгами

      А космос его примет?
  14. Ангро Маньо 19 мая 2014 10:15
    Бороться надо не с бедностью и нехваткой продовольствия вообще, а с перенаселением в тех местах, где бедность и нехватка продовольствия.
    1. PENZYAC 19 мая 2014 11:52
      Цитата: Ангро Маньо
      Бороться надо не с бедностью и нехваткой продовольствия вообще, а с перенаселением в тех местах, где бедность и нехватка продовольствия.

      Это каким образом? Как Гитлер что ли? Предлагаете стерилизовать "лишнее" население? am
  15. Tima 19 мая 2014 10:15
    Либеральному сообществу некогда заниматься космосом, бедностью и экологией-им срочно заниматься надо развалом Украины и поливать грязью Россию, а всё остальное мишура!
    1. PENZYAC 19 мая 2014 12:05
      Цитата: Tima
      Либеральному сообществу некогда заниматься космосом, бедностью и экологией-им срочно заниматься надо развалом Украины и поливать грязью Россию, а всё остальное мишура!

      Цель любого человека - успех. Важно, что мы в понятие успеха вкладываем. В любом эксплуататорском обществе успех значит власть над людьми. При капитализме, как частном случае эксплуататорского общества деньги - главный источник власти, поэтому у капиталиста главный критерий успеха - деньги, прибыль и ничего более.
      Важно изменить главный критерий успеха. Если это будет уважение всего общества, а не только себе подобных, то эксплуатация человека человеком станет не возможна в принципе. Кто же будет уважать собственного эксплуататора?
  16. yulka2980 19 мая 2014 10:24
    Видимо автора потянуло на лирические отступления после поллитра winked
    yulka2980
  17. A1L9E4K9S 19 мая 2014 10:39
    Автор утверждает в своей статье,что человеческое общество нуждается в постоянных потрясениях,как футбольный мяч в хорошем пинке, иначе общество ждет загнивание,застой,деградация,молодец,ни чего не скажешь,а как быть с миллионами жертв от этих потрясений,спишешь как издержки производства.
    1. PENZYAC 19 мая 2014 12:13
      Цитата: A1L9E4K9S
      Автор утверждает в своей статье,что человеческое общество нуждается в постоянных потрясениях,как футбольный мяч в хорошем пинке, иначе общество ждет загнивание,застой,деградация,молодец,ни чего не скажешь,а как быть с миллионами жертв от этих потрясений,спишешь как издержки производства.

      Отчасти автор прав. Для развития нужны стимулы, например потрясения. Но потрясения тоже могут быть разные, не только войны, например сильное извержение, ураган, наводнение, астероид наконец. Надо стремиться к тому, чтобы главным стимулом стали не потрясения, а жажда знаний и потребность творить.
  18. volot-voin 19 мая 2014 10:54
    Мда, и на Марсе давно бы яблони цвели.....Богом задумано, что бы человечество развивалось в условиях жесткой конкуренции.
    1. PENZYAC 19 мая 2014 12:17
      Цитата: volot-voin
      Мда, и на Марсе давно бы яблони цвели.....Богом задумано, что бы человечество развивалось в условиях жесткой конкуренции.

      Важно какой конкуренции: между собой или с неблагоприятными природными факторами.
  19. сибиралт 19 мая 2014 11:07
    Молодец автор! Прогресс в познании мира отдельной личностью - налицо. Так дерзать! laughing Скоро ЕГЭ.
  20. kod3001 19 мая 2014 11:15
    США до игрались,все эти игры боком им выйдут,в преспективе будущее у сша не сулит им нечего хорошего,долор будет признан туалетной бумагой! laughing
  21. ТехнарьМАФ 19 мая 2014 11:21
    Вопрос глубоко философский? Готовиться к войне-развитие. Мир- деградация?
    Мне не совсем понятно, что, без войны, нет прогресса? Что, у людей нет другого стимула к прогрессу? Не согласен! Да человек изначально любопытен и нет причин воевать- в мире так много непознанного, но оно не дает сиюминутной выгода в деньгах! Пока у власти адепты мира потребителей -так и будет!
    ТехнарьМАФ
  22. Гигант мысли 19 мая 2014 11:49
    Да, война стимулирует развитие технологий и производства. Принцип ясен, если ты не победишь, то будешь побеждённым со всеми вытекающими отсюда последствиями. Вот и приходится для своего выживания народам на пределе своих возможностей вкалывать до седьмого пота , как физически, так и интеллектуально.
  23. chunga-changa 19 мая 2014 11:52
    Некоторые достижения науки и техники пора бы уже сделать базовыми, т.е. общедоступными для всех людей, технические возможности есть, осталось только договориться. На сегодняшний день весь комфорт и условия жизни завязаны на использовании энергии. Тут много чего можно сделать даже на имеющемся потенциале. Допустим объединить имеющиеся энергосети во всём мире, тогда не будет пиков потребления, на одной стороне земли всегда ночь, а на второй день, имеющийся избыток генерации в некоторых местах покроет расширение сети туда где по другому её не будет. К сожалению человек животное стадное, и ему свойственны борьба с соседями за расширение ареала обитания и ресурсной базы для своего конкретного стада, поэтому подобные проекты будут утопией ещё довольно долго.
  24. Ajent Cho 19 мая 2014 11:53
    Вместо того, чтобы всем миром сообща осваивать мировой океан, ближний и дальний космос, бороться с бедностью и нехваткой пищевых ресурсов

    Муть, а не статья. Как Вы себе представляете "сообща осваивать" в современных реалиях, когда каждый хочет отхватить кусок побольше? Или, автор решил просто пофантазировать? Тогда займитесь фантастическими рассказами.
  25. Семенов 19 мая 2014 12:27
    Статья для философа. По мне, так миром правят голод и любовь. А еще есть теория "перепрыгивания со льдины на льдину" - если человечество не сумеет вовремя освоить нужную технологию, оно не сумеет "перепрыгнуть" на следующую "льдину", чтобы освоить следующую технологию для "прыжка" и утонет. Или "льдина" растает с аналогичным результатом. Пример: СССР с застоем и распадом (льдина растаяла); исчерпание нефти в ближайшие 50 - 70 лет.
  26. Volsung 19 мая 2014 12:38
    Цитата: Balamyt
    Всегда так и было! Именно война, а не лень как считают многие, была, есть и будет двигателем прогресса! Хотя звучит это весьма кровожадно, и я сам осознав это весьма опечалился!


    Совершенно верно. Точнее даже борьба, и война как ее составляющая на международной арене. Для автора статьи будет новостью узнать что война решила куда большее количество международных проблем и разногласий, нежели переговоры.
  27. ando_bor 19 мая 2014 12:57
    Чем дальше тем больше понимаю что в этом Мире все логично, ясно и понятно,
    а если не так, то мы чего то не знаем или не правильно понимаем.
  28. БелПартизан 19 мая 2014 13:30
    Все просто: " Совершенное общество могут построить только совершенные люди! ". Наша прямая обязанность поставить нашу страну именно на этот путь, когда каждый идет к совершенству своим путем, который он выбрал, пути эти взаимообогащают друг друга а государство создает все условия для этого. Пока это лишь мечта, значит бороться нужно индивидуально создавая условия в своей семье, развивая детей, собираю домашнюю библиотеку и т.д. Это будущая национальная идея Евразийского СОЮЗА
    БелПартизан
  29. Bersaglieri 19 мая 2014 14:43
    В любой стране, в любом обществе - 75% жвачных,которым ни космос, ни прочие прорывные технологии-не нужны.Главное-что б ж...в тепле и в корыте- бухло и хратва. Были попытки ситуацию изменить (СССР,США 40-е...60-е)-но,увы...
  30. rennim 19 мая 2014 16:41
    Пока на Земле правит КАПИТАЛ войны будут ВСЕГДА!
  31. Вoлxoв 20 мая 2014 13:34
    Эта статья здесь появилась, а более конкретная за мир и сотрудничество warfiles.ru/57052-car-i-ne-tolko.html продержалась менее суток - людоеды рулят.
    Тем не менее людям свойственно задумываться о причинах неурядиц... может и докопаются постепенно.
    Вoлxoв
    1. Вoлxoв 20 мая 2014 14:19
      Копия статьи в Гугл

      http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:GrKfrYZPYCMJ:warfiles.ru/57
      052-car-i-ne-tolko.html+Царь...+и+не+только.&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=ope
      ra

      Философия с уликами.
      Вoлxoв

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня