Нелогичное развитие?

Вместо того, чтобы всем миром сообща осваивать мировой океан, ближний и дальний космос, бороться с бедностью и нехваткой пищевых ресурсов в определённых регионах Земли, а также заниматься многим другим, все страны, от мала до велика, включились в игру всеобщего запугивания, истерии и другие вредные для здоровья процессы.

У меня до некоторого времени вызывали недоумение эти, казалось бы, нелогичные вещи. Но, подумав, я пришёл к выводу, что многие вещи в нашем мире нелогичны только на первый взгляд. Те же войны, как локального так и глобального характера, подвигают страны тратить громадные ресурсы на развитие технологий. Активизируются мозги в таких направлениях, которые в обычных условиях кажутся бессмысленными. И уже за этими направлениями стоит переворот в сознании людей, ведущий к новым свершениям, открытиям и изобретениям.


Сейчас уже ясно, что для дальнейшего освоения космоса требуются прорывные идеи, требующие громадных вложений. И я надеюсь, что многополярный мир, к которому стремится наша страна, когда-нибудь наступит. Так как однополярный мир — это мир, заранее обречённый на провал. Это мир, в котором многие научные достижения останутся либо не раскрытыми, либо если и будут раскрыты, то ими будут пользоваться великие мира всего, тот самый пресловутый «Золотой миллиард».

Конечно, ничего хорошего в войнах, какими бы они ни были, нет. Но, судя по всему, наша цивилизация развивается только в случае угроз всевозможного характера. Для великих же мира сего это лишь игра — игра нашими жизнями и желаниями…
Автор:
Евгений
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти