Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов

16 мая 2014 года. Верховная рада Украина (ВРУ) отметилась очередным беспрецедентным событием. Депутаты от «Батькивщины», с некоторых пор считающееся правящей партией страны, внесли официальный проект постановления, направленный на ликвидацию парламентской фракции Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в Верховной раде.

Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов

На фото - А.Бригинец



Инициаторами внесения проекта постановления стали депутаты от «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец. О проекте на своей страничке в Facebook рассказывает Бригинец (перевод):

Я и Емец зарегистрировали проект Постановления Верховной Рады Украины «О ликвидации депутатской фракции «Коммунистическая партия Украины».

Фракция КПУ в ВР должна быть ликвидирована, поскольку она была создана с нарушением принципа формирования депутатских фракций, предусмотренного частью первой статьи 58 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Дело в том, что согласно регламенту, фракция может быть создана из депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни один кандидат, выдвинутый коммунистами, не был избран по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать.

В свое время ВР нарушила закон и создала фракцию КПУ в ВР. Сегодня это постановление исправляет ошибку Парламента и лишает коммунистов незаконно созданной фракции. Мой коллега Емец убеждён , что ликвидация фракции коммунистов - это далеко не финал установления справедливости и законности в отношении деяний коммунистов. Единственное, что может спасти депутатов от КПУ - это отказ от сепаратизма, от антиукраинской деятельности , от тех политиков, которые запятнали себя коллаборационизмом.

Поскольку, скорее всего, очистка коммунистического движения невозможна, то вслед за ликвидацией коммунистической фракции в ВР в судебном порядке может быть ликвидирована и сама Коммунистическая партия Украины.

Такая инициатива, которая в связи с политической ситуацией на Украине вполне может привести к реальной ликвидации КПУ явно связана с позицией украинских коммунистов, пытающихся с трибуны Рады доносить до народа правду о действиях хунты. Если ликвидация фракции и партии состоится, то это станет очередным доказательством фашистской сущности пришедшего к власти на Украине режима.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти