Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов

16 мая 2014 года. Верховная рада Украина (ВРУ) отметилась очередным беспрецедентным событием. Депутаты от «Батькивщины», с некоторых пор считающееся правящей партией страны, внесли официальный проект постановления, направленный на ликвидацию парламентской фракции Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источники в Верховной раде.

Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов

На фото - А.Бригинец


Инициаторами внесения проекта постановления стали депутаты от «Батькивщины» Леонид Емец и Александр Бригинец. О проекте на своей страничке в Facebook рассказывает Бригинец (перевод):


Я и Емец зарегистрировали проект Постановления Верховной Рады Украины «О ликвидации депутатской фракции «Коммунистическая партия Украины».

Фракция КПУ в ВР должна быть ликвидирована, поскольку она была создана с нарушением принципа формирования депутатских фракций, предусмотренного частью первой статьи 58 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины».

Дело в том, что согласно регламенту, фракция может быть создана из депутатов, прошедших от определенной политической силы по партийным спискам и по мажоритарной системе. Ни один кандидат, выдвинутый коммунистами, не был избран по округу. Поэтому и фракцию свою они не имели права создавать.

В свое время ВР нарушила закон и создала фракцию КПУ в ВР. Сегодня это постановление исправляет ошибку Парламента и лишает коммунистов незаконно созданной фракции. Мой коллега Емец убеждён , что ликвидация фракции коммунистов - это далеко не финал установления справедливости и законности в отношении деяний коммунистов. Единственное, что может спасти депутатов от КПУ - это отказ от сепаратизма, от антиукраинской деятельности , от тех политиков, которые запятнали себя коллаборационизмом.

Поскольку, скорее всего, очистка коммунистического движения невозможна, то вслед за ликвидацией коммунистической фракции в ВР в судебном порядке может быть ликвидирована и сама Коммунистическая партия Украины.

Такая инициатива, которая в связи с политической ситуацией на Украине вполне может привести к реальной ликвидации КПУ явно связана с позицией украинских коммунистов, пытающихся с трибуны Рады доносить до народа правду о действиях хунты. Если ликвидация фракции и партии состоится, то это станет очередным доказательством фашистской сущности пришедшего к власти на Украине режима.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 50
  1. mig31 16 мая 2014 18:03
    Ликвидация - понятие фашистское,бандитское,бендеровское,гестаповское,госдеповское,европейское,а дальше можете продолжить сами...
    1. Хунхуз 16 мая 2014 18:21
      hi Так жеж доказано киевскими рэбэ что коммуняки подожгли Рейстаг в 3 Рейхе) и Майдан с Одессой в 4 Рейхе ГЕЙропы........))))))))))
      Хунхуз
      1. voldmis 16 мая 2014 19:02
        Маразм крепчает...
    2. theadenter 16 мая 2014 19:57
      За всего-лишь 3-5 месяцев из Украины сделали чёрти-что... Это-же как надо было постараться!
      1. APASUS 16 мая 2014 20:17
        Это апофеоз событий можно было предугадать еще месяц назад,когда объявили о выборах президента.Сразу был просто шквал нападений непосредственно на Симоненко и ком партию.
        Хунта видела в них основного политического конкурента.
        Но компартия сама себя дискредитировала после переворота.Они не покинули Раду,позволили создать кворум для принятия первых антинародных законов,это сейчас они правду матку рубят
      2. kocclissi 16 мая 2014 23:19
        Цитата: theadenter
        За всего-лишь 3-5 месяцев из Украины сделали чёрти-что... Это-же как надо было постараться!

        Матрасня долго готовилась и вот,что имеем......и это еще не конец!
    3. Sinara70 16 мая 2014 20:41
      Ну и Т.В.А.Р.И....
      Какой с ними может быть разговор или диалог.....
      Только один ВЫХОД- к СТЕНКЕ...!!!!!
      В расход!!!!
      Sinara70
    4. Sinara70 16 мая 2014 20:41
      Ну и Т.В.А.Р.И....
      Какой с ними может быть разговор или диалог.....
      Только один ВЫХОД- к СТЕНКЕ...!!!!!
      В расход!!!!
      Sinara70
  2. Б.Т.В. 16 мая 2014 18:04
    Где-то это уже было. Останавливаться хунта не собирается. Следующей на вылет будет Партия Регионов, ребята стали неудобоваримыми.
    1. сайгон 16 мая 2014 18:15
      А в России при Бориске Алканафте кпсс запрещали и преступной организацией призновали на сколько помню.
      1. Patriot.ru. 16 мая 2014 22:11
        Насколько я помню только ХОТЕЛИ признать преступной.
    2. Комментарий был удален.
      1. с1н7т 16 мая 2014 19:15
        Дык вот и докатились до уровня стран 3-го мира. Жалею, что в 80-м, когда этот уб..к был 1 секретарём обкома КПСС, не дал товарищу кардан от ГАЗ-66 ему на лобовое стекло кинуть - мож, стал бы инвалидом, не нагадил бы стране sad
        с1н7т
  3. serega.fedotov 16 мая 2014 18:05
    Запретить-смогут,Ликвидировать-нет!
    1. mad 16 мая 2014 18:10
      Судя по последним событиям могут все, и ликвидировать, и вырезать, и сжечь... И это им сходит с рук, что только подстегивает жажду крови (((
      Нюрнберг их только остановит!
      mad
      1. jagdpanzer 16 мая 2014 18:23
        Насчет Нюрнберга не уверен лучше думаю Град или Буратину использовать.. feel
      2. андрей юрьевич 16 мая 2014 18:40
        Цитата: mad
        Нюрнберг их только остановит!

        Нынче Нюрнберг может и спасти их...
        1. Егоза 16 мая 2014 19:25
          Цитата: андрей юрьевич
          Нынче Нюрнберг может и спасти их.

          Нужно свой "Нюрнберг" создавать! Для стран СНГ! Без всякого ЕС и США.
      3. Сосед 16 мая 2014 18:43
        В Нюрнберге как и в данном случаебудет, основных затейщиков(Ротшильды- Рокфеллеры) не повесили и не накажут, пока наши политики будут под ихними банками .
      4. PSih2097 16 мая 2014 20:26
        Цитата: mad
        Нюрнберг их только остановит!

        Старые добрые тройки их остановят, еще Военно-Полевые суды, сиречь Трибуналы в составе председателя военного трибунала дивизии (председатель суда), начальника особого отдела дивизии и заместителя командира дивизии по политической части (члены суда), с участием прокурора дивизии. Приговоры военно-полевых судов при дивизиях должны были утверждаться командиром дивизии и приводиться в исполнение немедленно. Приведение в исполнение приговоров военно-полевых судов при дивизиях к смертной казни должно было производиться через повешение, публично, тела повешенных было предписано оставлять на виселице в течение нескольких дней. Дело могло рассматриваться в срок не свыше 2-х дней с применением основных правил судопроизводства. Надзор за их деятельностью полностью отсутствовал. В связи с этим указом военное командование, а затем ВК Верховного Суда СССР получили право применять каторгу – наказание, не предусмотренное в уголовных кодексах.
        1. Sinara70 16 мая 2014 21:29
          Кончать с ними надо..!!!!
          Sinara70
        2. Sinara70 16 мая 2014 21:29
          Кончать с ними надо..!!!!
          Sinara70
      5. kocclissi 16 мая 2014 23:22
        Цитата: mad
        Нюрнберг их только остановит!

        Нет,их остановит только петля на столбе.......
  4. Foxmara 16 мая 2014 18:06
    Торжество гласности и демократии
    1. 222222 16 мая 2014 19:43
      "Депутаты от «Батькивщины», с некоторых пор считающееся правящей партией страны,"
      1.Вы ошибаетесь..Это они сами себя считают..вспомните тлф нуланд ..
      2. Для полной демократии.. ну самой полной ... всем нынешним из батьковщины . кто был в ВЛКСМ и КПСС -- запретить быть членами такой демократичной Батьковщины... Юлю -НЕ трогать..
  5. демотиватор 16 мая 2014 18:09
    Не посмеют, хотя бы потому, что Симоненко и КПУ, точно так же как и Партия Регионов, своим присутствием в Раде легитимизируют хунту, укрепляют её легитимность. Роль их - исключительно мальчиков для битья, фашиствующее большинство только что ноги об них не вытирает. Да к тому же никто никого ликвидровать в ближайшее время не будет ещё и потому, что Порошенко уже объявил о том, что после избрания Президентом распустит Раду и проведет досрочные выборы. Те области, которые давали КПУ наибольшее количество голосов - Луганск, Крым, Донецк - уже голосовать не будут вообще, а в других пророссийских и левоориентированных областях левый электорат будет выборы бойкотировать. Поэтому предполагаю, что вылет КПУ из Рады с последующим развалом, реальный шанс для украинских левых создать на освободившемся месте реальную оппозиционную компартию.
  6. пенсионер 16 мая 2014 18:10
    Украинские коммунисты за последние 10-15 лет дискредитировали себя достаточно. Но! Симоненко в последнее время вызывает у меня искреннее уважение, граничащее с восхищением. Необходимо сделать всё, что бы после того, как запретят партию коммунистов, её члены не подверглись репрессиям. И это ВСЁ надо сделать сообща с общеевропейскими институтами. Например с ПАСЕ.
    1. Saratoga833 16 мая 2014 21:24
      Да уж! ПАСЕ "поможет"! Коммунистам?! Сильно сомневаюсь!
  7. mamont5 16 мая 2014 18:13
    "ликвидация фракции коммунистов - это далеко не финал установления справедливости и законности"

    Финалом справедливости и законности будет разгон всей Рады, смещение хунтятского "правительства" с отдачей под суд всех его членов, дабы воздать каждому по справедливости и депутатов в суде не забыть, особенно от фракций Батьковщина, Свобода, Удар и иже с ними. Физическое уничтожение боевок ПС и отрядов нациков, а также всех вновь собранных олигархических территориальных "батальонов". Ну и с вояками разобраться, кто чего заслуживает. Кто что сделал и кто, наоборот, ничего не сделал.
  8. ВСК 16 мая 2014 18:15
    Какая компартия на Украине, простите, но это или пародия, или порнография.
    1. parus2nik 16 мая 2014 18:22
      Какая компартия на Украине, простите, но это или пародия, или порнография.
      Не важно,пародия это или порнография..но законопроект готовят, ибо по другому думают...А Батькивщина и Свобода это что тогда-высокохудожественные произведения..?
      parus2nik
  9. klavyr 16 мая 2014 18:17
    Инакомыслящих - в расход! Вот это демократия, браво! Тогда может и нам навести аналогичный порядок? Надо предупредить об этом всяких Пономаревых и Ко.
    1. Alekseir162 16 мая 2014 18:26
      Всё в своё время и думаю, оно не за горами. В любом случае песенка пятой колонны, после Крыма, спета. Они, конечно, были бы рады хоть сейчас перебираться под крылышко своих хозяев, да вот беда им велено стоять до упора. Тем хуже для них.
  10. parus2nik 16 мая 2014 18:19
    После выступления лидера КПУ в Верховной Раде этого следовало и ожидать..причинами заперта будут:голодомор украинского народа,расправа с УПА.. и прочая хрень..
    parus2nik
    1. Cristall 17 мая 2014 18:25
      Цитата: parus2nik
      причинами заперта будут:голодомор украинского народа

      уже она названа. СВолота(тягнибок) заявила, что партия причастная к уничтожению украинцев голодомором тридцатых-должна быть запрещена как антиукраинская...
  11. Artem1967 16 мая 2014 18:20
    Бомжара какой-то на заставке! Бутылки для Майдана заготавливал, что-ли?
    Artem1967
  12. МИХАН 16 мая 2014 18:21
    В Киеве одна партия осталась "бандеровско-ЦРУшная.." ну и евреи у финансовых рычагов..Украина полностью разграблена и чтобы замести следы нужно устроить бойню кровавую (войска стягивают к Славянску этот город должен стать жертвой кровавой в развязывании гражданской войны между славянами)Надеюсь ничего у этих выродков не выйдет..С нами правда
  13. semuil 16 мая 2014 18:25
    Уйдут в подполье.Вариантов нет.Ну и расправы конечно же начнутся.
  14. Орк-78 16 мая 2014 18:29
    Бандерложий закон - всё, что не нравится бандерлогам - незаконно!
    Орк-78
  15. pvv113 16 мая 2014 18:30
    Гитлер, дорвавшись до власти, тоже запретил компартию. Хунтята - прилежные ученики
    1. с1н7т 16 мая 2014 19:18
      Не, они - прилежные исполнители воли заокеанских боссов, которым, собсно, похрен, что будет с людьми на этой территории - капиталу важнее прибыль.
      с1н7т
  16. saag 16 мая 2014 18:32
    если их ликвидируют, то тогда надо бросить клич и создать Коммунистический батальон и направить его на помощь Славянску, это будет такое знаковое событие, как подумаешь какие могут быть последствия...:-)
  17. б.т.а. 16 мая 2014 18:33
    Не нравится бфндеровцам правда.
  18. Иван 63 16 мая 2014 18:35
    Закон обязан быть один, а именно: кто подвергает какой-либо критике итоги Второй Мировой- вне Закона и этим сказано Все.
    Иван 63
    1. Комментарий был удален.
    2. Комментарий был удален.
  19. Deadmen 16 мая 2014 18:55
    очередная блестящая идея уродливого правительства.
  20. naGua 16 мая 2014 18:58
    А ведь на фоне всех этих событий Коммунистическая партия немало голосов наберет. И, думается не только на Украине, а и у нас, в России.
    Наши, пардон оговорился, не НАШИ, а либералы отечественного розлива не лучше "батьковщинных самостийцев" в своё время визжали и слюной брызгали. Одну госпожу Новодворскую вспомнить с её характерным: "коммуня-я-якии". Жаль интонацию передать невозможно.
  21. Aragorn 16 мая 2014 19:10
    Если их разгонят, то по количеству голосов Верховная Рада станет окончательно нелегитимной.
  22. sergei- morjak 16 мая 2014 19:21
    Следующая стадия создание охранных батальонов СС.После
    коричневых по сценарию всегда приходят чёрные.Вспомните ,,Трудно быть богом" Стругацких
    sergei- morjak
  23. с1н7т 16 мая 2014 19:28
    Гонения на коммунистов в истории всегда означали приход к власти безумных разрушителей - от Компанеллы до наших дней. Симптом, однако!
    с1н7т
  24. Связист 16 мая 2014 19:42
    Чего то замахнулись не на то. Это их антагонисты, при этом имеющие свое кредо. Им снести эту хунту-при желании -на раз-два. Желания видимо не было-пока.
  25. Связист 16 мая 2014 19:46
    Ну как то так надо звать,
  26. КруглыйКот 16 мая 2014 20:08
    По аналогии с нацистской Германией скоро Симоненко объявят главным поджигателем Дома Профсоюзов в Одессе.
  27. Барбоскин 16 мая 2014 20:12
    Скоро нам предъявят образец однопартийной демократии.
  28. sv68 16 мая 2014 20:28
    а всё к этому и шло-фашизм всегда сам или чужими руками унечтожает неугодных обвиняя их в своих собственных пристунлениях
  29. Гигант мысли 16 мая 2014 20:38
    Не хунта выбирала этих депутатов, и не ей ликвидировать парламентскую фракцию украинских коммунистов.
  30. romaskadarv 16 мая 2014 20:52
    Скоро начнут своих жечь
    romaskadarv
  31. kelevra 16 мая 2014 21:03
    Вот это демократия и свобода слова!Американцы этого добивались на Украине,что же себе в Америкуе не сделают подобного?!
    kelevra
  32. Был Мамонт 16 мая 2014 22:25
    Москва, 16 мая — АиФ-Москва. Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской заявил в пятницу, что реализация проекта по переброске воды из реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал для снабжения полуострова пресной водой завершено, сообщает пресс-служба Общественного совета при Минприроды России.

    По словам главы Минприроды России, подача воды в канал возобновлена с 12 мая.

    «Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля, и было закончено уже в первых числах мая. Общая стоимость работ составила 5,5 млн руб», - отметил Сергей Донской.

    В рамках проекта в начале мая был организован сброс воды из Тайганского и Белогорского водохранилищ в русло реки Биюк-Карасу. В настоящее время проводятся плановые мероприятия по подготовке к заполнению Феодосийского водохранилища, снабжающего водой Феодосийско-Судакский регион. Подача водных ресурсов из Северо-Крымского канала в водохранилище ориентировочно начнется 23 мая.

    Украина до этого обеспечивала порядка 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с полуостровом. Власти вошедшей в состав РФ республики уже четыре раза передавали пакеты документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которая используется для орошения полей и питьевых нужд. Но Госводхоз Украины каждый раз отвергал их, ограничив при этом водоснабжение до критического уровня.

    Во , как! Хунта "сама себя высекла".
  33. Чёный 16 мая 2014 22:34
    Запрещаемое имеет свойство не просто приходить назад, а врываться. Коммунизм, как идеология, при его запрете только крепчал. Пусть запрещают. Подонки из партии уйдут...опыт нелегальный у партии колоссальный...Будем ждать Апрельских тезисов и матроса Железнянко.
  34. vedross 16 мая 2014 22:34
    Думаю отсидеться по норам не удастся. С хунтой надо воевать.
    vedross
    1. с1н7т 16 мая 2014 22:44
      Кабы я был на исторической родине, в Котовске (шо под Одесой), уже, наверное, патроны в магазин набивал бы, но - увы, я далеко. Рассчитываю на Вас. Но, коль совсем хреново будет, придётся вернуться - они ж нас потом и на Урале достанут!
      с1н7т
  35. MG42 16 мая 2014 23:53
    Хунта готовит ликвидацию парламентской фракции украинских коммунистов

    название статьи устарело, хунта приступила к физической ликвидации.

    Поступила информация что лидер КПУ Пётр Симоненко снял сегодня свою кандидатуру с президентских выборов.
    Также только что в Киеве его заблокировали автомобиль 30 активистов автомайдана в его авто побили стёкла, и брошено 2 коктейля Молотова, что с Симоненко в эти минуты неизвестно. hi
    MG42
  36. AntiBrim 17 мая 2014 00:12
    Демократия по украински) все кто правду говорит сепаратисты) что со страной сделали гады(
    AntiBrim
  37. kot28.ru 17 мая 2014 02:10
    Может хунта лучше самоликвидируется?Не пойму чем,каким веществом им уничтожили остатки мозга!Зомби !А нечисть должна гореть в аду а не топтать землю и смердить!! yes
  38. VNP1958PVN 17 мая 2014 03:03
    Енец, Бригинец...раде капец...
  39. УБОП 17 мая 2014 06:32
    А вот кажется и главные, действующие отвратительные рожи связанные с покушением на П.Симоненко.
  40. Cristall 17 мая 2014 18:31
    Демократия.... Хозяин сказл фас..значит фас..
    А то гвоорит Крамольные речи, да еще с трибуны ЗРАДЫ...Оплота "Украинской ПРАВДЫ" и справедливости!
    ВО СВОЛОТА--эти черти опять вылезли...
    КОгда умный (глупо фантазировать об умных в ЗРАДЕ) человек скажет что когда вы вылазите-то у нас часть Украины уходит?
    Первый раз вылезли отменили региональный язык--Ушел Крым
    ВТорой раз вылезли-ушел Донбасс
    Счас третий раз вылезли...Дорого Украине обходятся их вылезания!
  41. КиселЪ 18 мая 2014 05:36
    Борьба за лидерство и существование любыми способами (законным или преступным путём в той или иной мере)присуще любой организации тем более человеческой.
    Традиция у нас такая - выбирать скопом кто виноват и кому отвечать за нас - инстинкт жизни
    КиселЪ
  42. Comrade1945 19 мая 2014 01:55
    ... А потом вдруг внезапно сгорит верховная рада и компартию просто-таки ПРИДЁТСЯ запретить

    Вот такие пироги

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня