В Эстонии пророчат "маленькую холодную войну" и поражение России

В Эстонии определяются с тем, что поможет развитию финансовой системы государства в ближайшее время. Выступая на одной из конференций, экс-министр экономики (он же экс-премьер-министр) Эстонии Юхан Партс заявил, что импульсом для скачка эстонского финансового сектора станет «маленькая холодная война». Об этом сообщает новостной портал Delfi.

В Эстонии пророчат "маленькую холодную войну" и поражение России



Партс также отметил, что всё то, что сегодня происходит на территории Украины и в России, укладывается в некие геополитические прогнозы, которые он якобы в своё время делал. Если так, то господин Партс является, возможно, единственным человеком на планете, который сумел спрогнозировать развитие украинского кризиса со всеми вытекающими последствиями.

Экс-премьер Эстонии, развивающейся не без помощи кредитования из Брюсселя, отметил, что мир столкнётся именно с региональной холодной войной, в которую будут втянуты Польша и прибалтийские государства (Литва, Латвия, Эстония). По мнению Партса, примерно через 10-15 лет Россию ожидает поражение в этой «холодной войне», зато Эстония сможет ещё теснее интегрироваться в европейскую экономику и выйти на новый уровень финансового благополучия. Глобальная холодная война, по мнению бывшего эстонского министра, исключена.

Для справки. Юхан Партс с 2003 по 2005 гг. занимал пост премьер-министра Эстонии, с 2007 года работал в должности главного эстонского экономиста и представлял консервативную партию «Союз Отечества и Res Publica» правого толка. На посту министра экономики и коммуникаций Партса сменила Урве Пало.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти