Вашингтон перед дилеммой: следует ли выводить из Ирака все войска?

Вашингтон перед дилеммой: следует ли выводить из Ирака все войска?


До конца года США должны вывести из Ирака все фронтовые бригады, но остается проблема безопасности этой страны, поскольку нет уверенности относительно состояния иракской армии. Сейчас в Вашингтоне взвешивают, не оставить ли в Ираке какую-то часть вооруженных сил ...

Иракский премьер-министр Нури эль-Малики утверждает, что уже нет необходимости в присутствии американских войск в его стране. Мол, иракцы сами способны справиться с безопасностью и защитой границ.


Но Роберт Гейтс, министр обороны США, заявил в Конгрессе, что продолжаются переговоры о том, чтобы отложить декабрьскую дату вывода войск. Некоторые законодатели советуют оставить на следующий год в Ираке примерно 20 тысяч солдат из 50-тысячного американского контингента. Американские генералы говорят, что иракцы уже успешно решают проблемы внутренней безопасности. В частности, генерал Ллойд Остин в интервью нью-йоркской радиостанции WNYC сказал, что «знакомство с (иракскими) военными лидерами вселяет уверенность в том, что с ними можно хорошо сотрудничать. Такие люди могут обеспечивать долгосрочную внутреннюю стабильность ».

Другая проблема - внешняя безопасность, защита границ.

Гражданские контрактники - вместо солдат армии США

Ирак фактически не имеет собственной авиации. Багдад и границы патрулируют американские вертолеты. Кто будет летать на них после вывода войск?

Выглядит так, что Вашингтон планирует оставить свои вертолеты в Ираке, а пилотов и экипажи привлекать из частной охранной компании DynCorp из штата Вирджиния. Нанимают частную армию, которая возьмет на себя охрану и гарантию безопасности дипломатов.

Сообщают, что государственный департамент - внешнеполитическое ведомство США - уже заключает контракты с восемью частными охранными компаниями, такими как Aegis Defence Services и Global Strategies Group.

Патрик Кеннеди, представитель государственного департамента, сказал репортерам Национального общественного радио, что общее количество частных контрактников составит от 4,5 до 5 тысяч. Это близко к стандартной численности армейской бригады.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. САша 20 мая 2011 14:13
    Yankee GO Home!
    САша
  2. mitrich 20 мая 2011 19:10
    А там вообще есть американские войска?
    Я от одного сведущего человека слышал, что "зеленую зону" в Багдаде непальцы охраняют, Уганда ночные горшки выносит, южноафриканский спецназ "духов" по пустыне гоняет...Американские войска, видимо, в это время в "Повелителе бурь" снимались.
    mitrich
  3. юнга 21 мая 2011 02:12
    Пендосы не уйдут, кто ж будет помогать угнетаемому иранцами и турками гордому курдскому народу строить Демократичный Курдистан
    юнга
  4. Джокер 21 мая 2011 02:17
    + наркотрафик для всей Евразии, шоколад однозначно (для них).
    Джокер
  5. APASUS 21 мая 2011 10:01
    Только полный идиот может поверить что пендосы отдадут Ирак в непонятные руки .Цена нефти превыше любой демократии и любых прав человека .
    APASUS

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня