Военное обозрение

Вашингтон перед дилеммой: следует ли выводить из Ирака все войска?

5


До конца года США должны вывести из Ирака все фронтовые бригады, но остается проблема безопасности этой страны, поскольку нет уверенности относительно состояния иракской армии. Сейчас в Вашингтоне взвешивают, не оставить ли в Ираке какую-то часть вооруженных сил ...

Иракский премьер-министр Нури эль-Малики утверждает, что уже нет необходимости в присутствии американских войск в его стране. Мол, иракцы сами способны справиться с безопасностью и защитой границ.

Но Роберт Гейтс, министр обороны США, заявил в Конгрессе, что продолжаются переговоры о том, чтобы отложить декабрьскую дату вывода войск. Некоторые законодатели советуют оставить на следующий год в Ираке примерно 20 тысяч солдат из 50-тысячного американского контингента. Американские генералы говорят, что иракцы уже успешно решают проблемы внутренней безопасности. В частности, генерал Ллойд Остин в интервью нью-йоркской радиостанции WNYC сказал, что «знакомство с (иракскими) военными лидерами вселяет уверенность в том, что с ними можно хорошо сотрудничать. Такие люди могут обеспечивать долгосрочную внутреннюю стабильность ».

Другая проблема - внешняя безопасность, защита границ.

Гражданские контрактники - вместо солдат армии США

Ирак фактически не имеет собственной авиации. Багдад и границы патрулируют американские вертолеты. Кто будет летать на них после вывода войск?

Выглядит так, что Вашингтон планирует оставить свои вертолеты в Ираке, а пилотов и экипажи привлекать из частной охранной компании DynCorp из штата Вирджиния. Нанимают частную армию, которая возьмет на себя охрану и гарантию безопасности дипломатов.

Сообщают, что государственный департамент - внешнеполитическое ведомство США - уже заключает контракты с восемью частными охранными компаниями, такими как Aegis Defence Services и Global Strategies Group.

Патрик Кеннеди, представитель государственного департамента, сказал репортерам Национального общественного радио, что общее количество частных контрактников составит от 4,5 до 5 тысяч. Это близко к стандартной численности армейской бригады.
5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. САша
    САша 20 мая 2011 14:13
    0
    Yankee GO Home!
  2. mitrich
    mitrich 20 мая 2011 19:10
    0
    А там вообще есть американские войска?
    Я от одного сведущего человека слышал, что "зеленую зону" в Багдаде непальцы охраняют, Уганда ночные горшки выносит, южноафриканский спецназ "духов" по пустыне гоняет...Американские войска, видимо, в это время в "Повелителе бурь" снимались.
  3. юнга
    юнга 21 мая 2011 02:12
    0
    Пендосы не уйдут, кто ж будет помогать угнетаемому иранцами и турками гордому курдскому народу строить Демократичный Курдистан
  4. Джокер
    Джокер 21 мая 2011 02:17
    0
    + наркотрафик для всей Евразии, шоколад однозначно (для них).
  5. APASUS
    APASUS 21 мая 2011 10:01
    0
    Только полный идиот может поверить что пендосы отдадут Ирак в непонятные руки .Цена нефти превыше любой демократии и любых прав человека .