В Донецке ополченцы провозглашенной ДНР заняли региональный штаб Нацгвардии Украины

В Донецке ополченцы провозглашенной ДНР заняли региональный штаб Нацгвардии Украины


Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заняли штаб Восточного оперативного объединения Национальной гвардии Украины. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС по телефону в пресс-службе ДНР.


"Была занята воинская часть номер 3037 в Донецке", - отметил собеседник.


Как ранее заявил агентству УНИАН начальник группы по связям с общественностью внутренних войск МВД Украины Дмитрий Образцов, личный состав "покинул штаб и был передислоцирован в другой военный городок". Он также указал, что не располагает информацией, удалось ли военнослужащим вывезти находившееся в войсковой части оружие.

***

0 бойцов батальона «Восток» этим вечером разоружили около 300 солдат нацгвардии Украины. Так же в собственность батальона «Восток ушло 2 БТР, 1 БМП, военные Уралы и Газели, а так же 5 автобусов.

Украинские СМИ врут, что нацгвардейцы ушли с оружием. С оружием остались только те, кто перешел на сторону ДНР.

«Около 30 вооруженных людей, которые принадлежат батальону „Восток“, подъехали к воинской части, которая находится в Буденовском р-не (где располагается Управление восточного территориального командования), с требованием, чтобы личный состав покинул воинскую часть. Со стороны вооруженных людей прозвучали выстрелы. Командование части вышло на переговоры и приняло решение о том, что личный состав передислоцируется в другую часть на территории Донецка», — сообщают украинские силовики.




Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти