Otokar представляет бронемашину ARMA 6х6 на Eurosatory 2010

Otokar представляет бронемашину ARMA 6х6 на Eurosatory 2010Компания Otokar, лидер в области разработки и изготовления бронированных тактических машин турецкой оборонной промышленности, продемонстрировала свою новую тактическую колесную бронированную машину ARMA с колесной формулой 6х6 на Eurosatory.

Otokar на своем стенде также представил свой всемирно известный бронированный автомобиль COBRA и его вариант с противоминной защитой - KAYA.


ARMA является последним продуктом, разработанным Otokar. Он подтверждает компетентность турецкой фирмы и ее способность вести самостоятельные исследования и разработки в области бронетехники. ARMA - это новое семейство продуктов в Otokar с модульной конфигурацией.

Машина имеет высокий уровень баллистической и противоминной защиты. Ее конструкция позволяет интегрировать различные виды боевых модулей и специального оборудования, которое позволит адаптировать платформу ARMA для различных потребностей в условиях современного поля боя.

ARMA имеет полную массу 18500 кг и грузоподъемность 4500 кг. Она позволяет перевозить водителя, командира и 8 десантников в корпусе, полностью защищенном от оружия массового поражения. Машина может перевозиться по воздуху в стандартной конфигурации транспортным самолетом C-130.

ARMA имеет две передних управляемых оси, что обеспечивает машине радиус поворота 7,85 м. Она имеет независимую гидропневматическую подвеску, обесечивающую комфортное перемещение по бездорожью. Колеса оборудованы центральной системой подкачки шин и диском run-flat в стандартной конфигурации.


ARMA может преодолевать углы въездаа и съезда в 45-градусов 60% градиент и 30% боковой уклон. Она также может пересекать траншею 1,2 м в ширину и вертикальную стенку 60 см высотой.

Дизельный двигатель с водяным охлаждением, мощностью 450 л.с. может работать на топливе F-34 или F-54 и передает момент на колеса через автоматическую коробку передач и односкоростной раздаточной коробки, обеспечивая машине максимальную скорость 105 км/ч и удельную мощность 24,3 л.с./т.

Питание приборов осуществляется от бортовой сети постоянного тока 24 В.

Двигатель расположен в правой передней части машины, что обеспечивает сравнительно большой внутренний объем, который можно использовать эффективно и эргономично. При этом внутренняя планировка обеспечивает для всего персонал, и особенно командира, возможность поддерживать постоянный зрительный контакт друг с другом.

ARMA может переключаться между режимами 6х6 и 6x4, в зависимости от условий местности. Машина плавающая и приводиится в движение на воде двумя водометами с гидравлическим приводом. Баллистическая и противоминная защита обеспечивается твердым цельносварным корпусом ARMA, а также посадкой всего персоналана противоминные сидения.

Проектирование ARMA началось в 2007 году, когда компания открыла собственные средства для финансирования проектов как для внутреннего рынка, так и для поставок на экспорт. Вся разработка, включая квалификацию и валидацию процессов, детальное проектирование, компьютерные инженерно-технические исследования, выполняется Otokar самостоятельно.

ARMA 6х6 вместе со всем семейством машин, включая вариант 8x8, будет готова к полномасштабному производству в конце 2010 года.
Автор:
Сергей Вэй
Первоисточник:
http://www.army-guide.com/rus/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти