Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона

Бунт под кайфом: наркотики на Майдане уже не отрицает и украинская сторона


Глава ФСКН 16 мая выступил с заявлением, что участники киевского Майдана подвергались действию наркотиков и находились в "совершенно ненормальном, психоактивном состоянии".


Виктор Иванов сообщил: информация о том, что множество участников Майдана было "под кайфом", есть не только у российской службы, но и у украинских коллег.

"У меня нет информации, что из США возили наркотики, зато есть информация, что среди участников Майдана огромное количество было наркопотребителей, то есть людей, которые находились в совершенно ненормальном, психоактивном состоянии", — цитируют РИА Новости слова Иванова.

Ранее в Интернете и ряде СМИ уже появлялась информация о том, что на Майдан в Киеве во время революционных событий в конце 2013-го – начале 2014 года якобы мешками привозили боевые психостимуляторы армии США. Правда, Иванов журналистам сообщил: у него нет данных о том, что наркотики поступали именно из США.

В начале марта один из русских активистов, принимавших участие в событиях на Майдане в Киеве, рассказывал: "Люди там очень злые, под алкоголем, наркотиками".

Также недавно, во время боевых действий в Донецкой области, ополченцы Славянска заявляли, что их противникам, видимо, выдают некие наркотические препараты. По словам бойцов сил самообороны, украинские военные перевозбуждены. С блокпостов ополченцы несколько раз замечали, как их охватывает необъяснимая агрессия и безудержное веселье.

"Люди перевозбуждены, сам видел несколько приступов необъяснимой агрессии и безудержного веселья. Это то ли таблетки какие-то, то ли еще что-то добавляют в пищу", — рассказал один из ополченцев.

О том, что пить и питаться на Майдане небезопасно, предупреждали ранее и украинские блогеры. Так, в начале февраля на одном из харьковских интернет-ресурсов был опубликовал рассказ о том, как знакомые автора (молодая пара) поехали в Киев, чтобы принять участие в революционных событиях и заодно "заработать деньжат".

"Пробыли там чуть больше недели, привезли с собой на двоих чуть больше, чем 10 000 грн (менее 30 тысяч рублей). Созванивались мы часто, мои знакомые постоянно рассказывали о том, какая там необычайная атмосфера, какие хорошие и целеустремленные люди, об общей эйфории, витающей прямо в воздухе", — пишет блогер.

Затем, по его словам, у девушки появилась головная боль, тошнота, повысилось давление, боли ревматического характера. Чуть позже стало плохо и ее другу. Когда они обратились в больницу, врач сказал, что "у них — банальная ломка от употребленных ранее синтетических наркотических средств". Аналогичные свидетельства – граждан Украины — появлялись в те дни и в других соцсетях.

Портал "Антимайдан" еще 17 марта привел статистику, которую обошли вниманием украинские СМИ. Автор статьи отмечает: если обращения к медикам 20 февраля понятны (в этот день произошли события, которые до сих пор не слишком успешно расследуют власти Украины), то как быть с остальными "заболевшими"?

"Боевые" потери майдановцев в мирные дни просто необъяснимы. Сразу оговорюсь: ОРВИ и грипп отпадают, у МОЗ на это — отдельная статистика", — подчеркивает автор статьи и со ссылкой на Минздрав Украины приводит статистику за период, начиная с 20 февраля:

***


20 февраля
За медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 132 человека, 82 из них госпитализированы, другим помощь оказывается непосредственно на месте.

21 февраля
За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратилось 26 человек, 21 из них госпитализирован.

22 февраля
За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратилось 42 человека, 33 из них госпитализированы.

23 февраля
За последние сутки за медицинской помощью к бригаде экстренной медицинской помощи обратился 31 человек, 24 из них госпитализированы.

24 февраля
За последние сутки за медицинской помощью к бригадам экстренной медицинской помощи обратилось 49 человек, 42 из них госпитализированы. (И так далее по дням…)

* * *

Автор статьи на портале "Антимайдана" напоминает, что 24 февраля в Сети появилось обращение врачей, которые работали на Майдане во время февральских событий. Они просили лидеров "революционеров" экстренно помочь майдановцам, "которые впадают в состояние психоза, теряют память и .т.д. "Иначе мы их потеряем", — предупреждали врачи.



Известно, что вскоре после этого, 27 февраля, в Минздраве Украины прошло экстренное заседание, в котором в основном принимали участие специалисты по психиатрии и наркологи. Впрочем, как отмечает автор статьи, нынешняя киевская власть никак не может признать, что "свободу Украине от бандитского режима принесли наркоманы".
Автор:
Лариса Худикова
Первоисточник:
http://www.vesti.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти