Волнение "Днепра"

Специальное карательное подразделение «Днепр», которое было создано при финансовой поддержке олигарха и по совместительству главы Днепропетровской области Игоря Коломойского, испытывает серьёзные проблемы с получением обещанного жалования. Сообщается, что финансовые поступления бойцам «Днепра» задерживаются примерно на месяц (ровно столько существует и сам батальон). Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на "офицеров" подразделения.

Волнение "Днепра"



По некоторым данным, за проведение так называемой антитеррористической операции на юго-востоке страны, каждый из взводных командиров «Днепра» должен был получить по 40 тыс. гривен (около 120 тыс. рублей). Посчитав финансовое предложение Коломойского подходящим, наёмники выдвинулись для участия в карательной операции на Донбасс. Но со временем выяснилось, что обещания Коломойского сильно расходятся с реальностью. Это привело к нескольким инцидентам с участием «днепровцев», которые заявили, что если жалование не поступит в ближайшие дни в обещанных объёмах, то они прекратят своё участие в операции.

На портале «Голос Севастополя» на днях появилась информация о том, что после высказанного недовольства бойцами батальона и всплывших в Сети телефонных разговоров Коломойского с Олегом Царёвым и оценок деятельности днепропетровского «главы» со стороны представителей Израиля, олигарх вынашивает планы о том, чтобы покинуть Украину. Эту информацию не подтверждают в пресс-службе администрации Днепропетровской области.

Батальон «Днепр» («Днiпро») создан 14 апреля 2014 года из так называемых добровольцев с подчинением МВД, возглавляемого Арсеном Аваковым. Численность батальона на сегодняшний день составляет до 500 человек в возрасте от 18 до 50 лет. Сам Аваков презентовал батальон как подразделение патрульно-постовой службы. Однако спустя несколько недель «патрулирование» вылилось в участие в активных действиях против граждан Украины на юго-востоке страны. Одно из таких действий – захват избирательных участков в Красноармейске и нападение на мирных жителей. МВД Украины участие «Днепра» в этой операции отрицает.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

176 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти