Робот-сапёр готов к службе

Робот-сапёр готов к службе


Компания Israel Aerospace Industries (IAI) представила новую роботизированную систему "Sahar", предназначенную для противодействия угрозам, исходящим от взрывчатых веществ и мин.

"Sahar" является полностью автономной системой с возможностью решения различных оперативных задач, таких как обнаружение и нейтрализация мин, самодельных взрывных устройств, разведка и расчистка дорог в зоне боевых действий, а также штатное патрулирование.


Подобные задачи в настоящее время осуществляется личным персоналом или роботами с дистанционным управлением, которые требуют большого мастерства и времени от своих операторов, в то время как "Sahar"может самостоятельно справляться с подобными задачами, которые представляют собой серьезную опасность для человека.

Компания IAI надеется поставить новую технологию на службу в АОИ в кратчайшие сроки. Помимо этого, система имеет огромный экспортный потенциал и уже вызвала интерес военных ведомств ряда стран.
Перевод: С.А.М

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Прототип системы на базе легкой строительной техники

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 1
  1. АлНиколаич 19 мая 2014 08:10
    Ха, позабавило! Робот- бобкэт...
    А вообще идея стара. Наши подобную технику ещё в Чернобыле
    применяли. И успешно!
    Вообще техника нужная, интересная, и что самое главное, способная на
    быстрое переоборудование.
    1. VADEL 19 мая 2014 08:26
      Цитата: АлНиколаич
      Вообще техника нужная, интересная, и что самое главное, способная на
      быстрое переоборудование.

      Незаконная заготовка леса, к примеру. Получится игра- найди-ка тракториста. laughing
      VADEL
    2. А Нас Рать 19 мая 2014 20:29
      Цитата: АлНиколаич
      А вообще идея стара. Наши подобную технику ещё в Чернобыле
      применяли. И успешно!

      В Чернобыле применяли дистанционно управляемую технику, а на "подобную" в 1986 году не хватило бы вычеслительных мощностей всей планеты.
  2. Лёха 19 мая 2014 08:16
    Мы тоже в этом направлении работаем и уже поставляем нашим военным! Робот на базе минипогрузчика ANT с дистанционным управлением на 2000 м.
    1. А Нас Рать 19 мая 2014 20:31
      Цитата: Лёха
      Мы тоже в этом направлении работаем и уже поставляем нашим военным! Робот на базе минипогрузчика ANT с дистанционным управлением на 2000 м.

      Вы невнимательно читали:
      Подобные задачи в настоящее время осуществляется личным персоналом или роботами с дистанционным управлением, которые требуют большого мастерства и времени от своих операторов, в то время как "Sahar"может самостоятельно справляться с подобными задачами
  3. taseka 19 мая 2014 08:27
    Одна противотанковая мина, фугас или заряд ВВ и нет дорогостоящего робота минёра - сапёр для государства дешевле! Но направление войны роботов - лучше, чем война людей! Видать лет через 50 все будут воевать за компьютерами, пора готовить новое военное училище " Киборг-№1"
    1. Кус Имак 19 мая 2014 09:27
      Цитата: taseka
      Одна противотанковая мина, фугас или заряд ВВ и нет дорогостоящего робота минёра - сапёр для государства дешевле!


      Наоборот со временем вся электронная начинка настолько удешивится и стандартизуется, что будет стоить не дороже чем айфон сегодня.

      Цитата: taseka

      Но направление войны роботов - лучше, чем война людей! Видать лет через 50 все будут воевать за компьютерами, пора готовить новое военное училище " Киборг-№1"


      Думаю не через 50, а гораздо раньше. А за пультами будут сидеть школьники и инвалиды. Уничтожит какой-нибудь танк под 50-60 тонн пол-города. А экипаж у него где-нибудь за 400 км будет в это время пиццу есть и очередной детский сериал обсуждать.
      Кус Имак

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня