Децимация по-украински

Децимация по-украински


Децимация (от лат. decimatio, от decimus — (каждый) десятый) — казнь каждого десятого по жребию, высшая мера дисциплинарных наказаний в римской армии.


Децимация практиковалась с легендарных времён, хотя в целом применялась редко, но дошла до наших дней. Её широко использовал Чингисхан, установив железную дисциплину, правда, основанную на страхе. Каждый ордынец знал, побежит один — казнят десяток, побежит десяток — казнят сотню… Децимация применялась и в ходе гражданской войны в России. Но трудно представить, что такое возможно в двадцать первом веке, в наши дни, практически в центре Европы!

Пресс-секретарь народного мэра Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева сообщила, что 10 украинских солдат были расстреляны Нацгвардией Украины после того, как высказали желание примкнуть к ополченцам!

По сообщению Льва Вершинина, опубликованному на сайте «Русская весна», это правда: «К сожалению, так и есть. Самая сучность, что никто никуда не переходил. 53 наших просто отказались стрелять в донецких, их разоружили. Какое-то животное с майдана велело расстрелять каждого десятого. Звонили в Киев, но не к нам, а своим, или Парубию, или Авакову, не знаю, оттуда пришёл приказ «каждого пятого». Приказ исполнен нацгадами. 3 призывника, один лейтенант, остальные резервисты. Нас известили уже после всего, приказано оформить как дезертиров. Коваль в бешенстве, орал на кого-то, сейчас пьяный в дым».

Ужасное безумие, и в первую очередь потому, что не имеет никакого практического значения для хунты. Напротив, армию они, таким образом, не сплотят. Офицеры и солдаты будут имитировать бурную деятельность, палить куда ни попадя, но при первой возможности по одному, отделениями, взводами, частями, будут покидать фронт, а то и повернут оружие против нацистов. То есть результат будет прямо противоположный.

Закрадывается сомнение: не на Россию ли работает хунта? Они делают всё, чтобы приблизить свой конец. Все боеспособные части и действующее вооружение переброшены на Восток. Хунта делает всё, чтобы её ненавидели не только жители Востока, но и исполнители её преступных приказов, и родственники исполнителей.

Теперь вот децимация! Истории известны центезимация — казнь каждого сотого человека и вицезимация — казнь каждого двадцатого по жребию. Но названия казни каждого пятого я лично не нашёл!
Автор:
ksv500
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

140 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти