Афганистан, апрель 2014

В апреле, несмотря на угрозу терактов, жители Афганистана приняли участие в первых демократических выборах со времён падения режима талибов в 2001 году. Ни один из кандидатов не набрал подавляющего большинства голосов, поэтому в июне состоится второй тур голосования. В то время как афганцы с надеждой смотрят в пока ещё туманное будущее, НАТО продолжает выводить из Афганистана свои войска. Военнослужащие сносят здания на передовых оперативных базах и готовятся передать ответственность за безопасность афганскому правительству. В данном фоторепортаже собраны снимки, сделанные в Афганистане в апреле 2014 года.




Афганцы везут урны для голосования в труднодоступные регионы в провинции Панджшер, 4 апреля 2014 года.



Солдаты Афганской национальной армии готовятся к военным учениям на окраине Кабула, Афганистан, 30 апреля 2014 года.



Американский штурмовик Фэйрчайлд Рипаблик A-10 «Тандерболт» II совершает боевой вылет над северо-восточным Афганистаном, 2 апреля 2014 года. (USAF/Tech. Sgt. Jason Robertson)



Сторонник кандидата на пост президента Афганистана Абдуллы Абдуллы посещает предвыборный митинг на окраине Кабула, 2 апреля 2014 года. Президентские выборы прошли 5 апреля. (Reuters/Ahmad Masood)



Кандидат на пост президента Афганистана Абдулла Абдулла перед пресс-конференцией в Кабуле, 27 апреля 2014 года. (Reuters/Mohammad Ismail)



Кандидат на пост президента Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай выступает на пресс-конференции в Кабуле, 27 апреля 2014 года. (AP Photo/Massoud Hossaini)




Кандидат на пост президента Афганистана Абдулла Абдулла (на автомобиле) прибывает на предвыборный митинг в провинции Панджшер, 31 марта 2014 года. (Reuters/Ahmad Masood)



Телефон на бронежилете афганского полицейского, который обеспечивает безопасность на предвыборном митинге кандидата на пост президента Афганистана Ашрафа Гани, в Кабуле, 1 апреля 2014 года.



Афганцы стоят в очереди к избирательному участку в Герате, 5 апреля 2014 года. Люди пришли на выборы, несмотря на угрозу терактов со стороны боевиков движения «Талибан». (AP Photo/Hoshang Hashimi)



Женщины стоят в очереди возле избирательного участка в Мазари-Шарифе, 5 апреля 2014 года. (Reuters/Zohra Bensemra)



Работницы избирательного участка подсчитывают голоса в провинции Герат, 5 апреля 2014 года. (Reuters/Omar Sobhani)



Работники избирательной комиссии сортируют урны для голосования в центре подсчета голосов в Кабуле, 10 апреля 2014 года. (Reuters/Omar Sobhani)



Афганский фермер работает в маковом поле в Джелалабаде к востоку от Кабула, 17 апреля 2014 года. (AP Photo/Rahmat Gul)



Самолёт-заправщик McDonnell Douglas KC-10 Extender ВВС США в небе над Афганистаном, 3 апреля 2014 года. (USAF/Tech. Sgt. Jason Robertson)



Военнослужащий Афганской национальной армии стоит возле вездехода Humvee в провинции Гильменд, 5 апреля 2014 года. (USMC/Lance Cpl. Darien J. Bjorndal)



Чешский солдат совершает обход территории в провинции Парван, 29 апреля 2014 года. (U.S. Army/Cpl. George Huley)



Бронемашины с противоминной защитой MRAP на базе морской пехоты США «Кемп-Лезернек» в провинции Гильменд, 3 апреля 2014 года. (USMC/Cpl Dustin D. March)



Военнослужащие 858-й инженерной роты 133-го инженерного батальона армии США обеспечивают безопасность во время сноса здания на авиабазе Баграм в Афганистане. (U.S. Army/1st Lt. Harry Corey)



Военные инженеры сносят здание в аэропорту «Кандагар», 18 февраля 2014 года. (U.S. Army/Spc. Aaron Ellerman)



Военные инженеры сносят здание в аэропорту «Кандагар», 18 февраля 2014 года. (U.S. Army/Spc. Aaron Ellerman)
Первоисточник:
http://fototelegraf.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти