Юго-восток: понимать скоро станет поздно

Юго-восток: понимать скоро станет поздно


На опубликованный ранее материал «Украина: скорблю, но не понимаю» было множество откликов самого разного характера. Данный материал является логическим и закономерным продолжением.


К моему величайшему сожалению, в той статье казалось слишком много истины. И сегодняшнее обращение Игоря Стрелкова — лучшее тому подтверждение.

Все остается на тех же позициях. Маленькая армия Стрелкова (к Юго-востоку однозначно не имеющая отношения) продолжает успешно отражать атаки войск хунты. Своими, подчеркну, силами. И, к сожалению, эти силы фактически не имеют отношения к Донбассу.

Более того, из его выступления явно прослеживается момент, что новоявленным властям ДНР и ЛНР, мягко говоря, плевать на то, что происходит в Славянске и Краматорске. Своих забот хватает.

Конечно, то, что армия Стрелкова оттянула на себя практически все боеспособные силы хунты и дала возможность провести референдумы, это прекрасно. Референдум был проведен, и, за исключением Мариуполя и Красноармейска, бескровно.

Однако за все надо платить. И за кровь и жизни защитников Славянска тоже.

Но складывается впечатление, что принцип «моя хата с краю» — основополагающий в современной Украине. Про то, что долг как бы платежом красен, основное большинство жителей Донбасса тоже предпочитает не вспоминать. Видимо, незачем. Они свое дело сделали — проголосовали. Остальное — головная боль Пушилина, Стрелкова и прочих. А платить, тем более своей кровью — явно не в принципах современной Украины. Однако придется, как ни крути.

Причем, те, чьей прямой обязанностью должно было бы стать именно формирование армии Донбасса, защита и выметание националистической нечисти за пределы своей новообразованной республики (республик) почему-то больше озабочены министерскими шевелениями и митингами. Это я о Цареве и прочих. А Стрелков продолжает воевать. За кого, вот вопрос. Вроде бы за жителей Донбасса.

Злое выступление. Справедливое. На грани отчаяния. И, к сожалению, подтверждающее сказанное ранее: основной массе жителей Донбасса абсолютно не хочется воевать за свою независимость. Митинг — да. Референдум — да. А вот воевать — нет. Это просматривается невооруженным взглядом.

Интернет запестрел язвительными высказываниями в адрес Стрелкова. Приводить их даже не стану. Одно только там справедливо: если народ Донбасса не хочет помогать Стрелкову именно своим прямым участием в боевых действиях, это значит только следующее: то, что делает Стрелков, народу не нужно. Поэтому его никто и не поддерживает. Воюет — да пусть. А мы будем молотить свою копну, ибо она поближе.

Неужели так и не дошло? Неужели слов и дел Коломойского недостаточно?

Неужели надо реально обработать пару городков «Градами», разбить армию Стрелкова, разогнать все ополчение, чтобы наконец-то народ Донбасса что-то понял?

Выгнать на центральные площади городов, поставить на колени (это почему-то особенно любят и практикуют сторонники киевской хунты), загнать в шахты и на заводы, чтобы потом брать из зарплаты по 200 гривен на армию, 100 на нацгвардию и 100 на восстановление майдана? Так дойдет? Возможно. Только уже будет поздно. А возможно, это и будет именно тот вариант, который всех устроит.


А виновата во всем будет кто? Правильно, Россия. Которая не отправила своих сыновей умирать под пулями нацгвардии. Которая не помогла своему сыну Стрелкову ни одним автоматом или патроном. Явно, по крайней мере. Но которая будет виновата целиком и полностью.

Освободить желающего свободы — это святое дело. Помочь упавшему подняться — тоже. Но, складывается впечатление, что упавшему и несвободному это не особо надо. Им бы зарплату вовремя, и платежи пониже. А воевать — пусть те, кому положено это делают.

Не хотел, ох как не хотел бы я, чтобы Стрелков сотоварищи примерили на себя венец Че Гевары. Посмотрим, что будет дальше.

В своем другом материале «Русские на войне своих не бросают», я высказал этот постулат. Со мной согласились многие. Позже, когда вышел материал «Украина: скорблю но не понимаю», многие из согласившихся поставили мне на вид некоторые расхождения во мнениях.

Повторюсь: РУССКИЕ НА ВОЙНЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ.

Другой вопрос, а где свои? Те, кто спокойно трудится, зарабатывая гривны себе и доллары Коломойскому? Вроде бы нет. Кто вступает в ополчение, чтобы получить оружие на свои цели? Тоже нет. Кто спокойно сидит дома и ждет, когда все закончится? Так кто они, свои?

Граждане свободных Донецкой и Луганской народных республик! Времени остается все меньше. Скоро понимать будет поздно. Останется только скорбеть.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

180 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти