Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Аналитическая программа "Однако" с Михаилом Леонтьевым, 19 мая 2011 года



Разрушающее воздействие мирового кризиса на финансовую систему приобретает самые причудливые формы. Думал ли об этом глава Международного валютного фонда, формально — главного регулятора этой системы Доминик Стросс-Кан, отправляясь в свою нашумевшую поездку в Нью-Йорк?

Незадолго до своего нашумевшего визита в Нью-Йорк, Доминик Стросс-Кан, выступая в университете Джорджа Вашингтона, объявил о крахе так называемого "вашингтонского консенсуса", то есть тех принципов управления экономикой, которым обязаны были подчиняться все страны, присоединившиеся к мировой глобальной системе.


Констатировав, что "кризис разрушил интеллектуальное основание мирового экономического порядка", глава МВФ призвал к мерам "хирургического вмешательства" в финансовый сектор. "Нам нужны механизмы, чтобы покончить с порочным подходом, когда организация считается слишком крупной или слишком значимой, чтобы стать банкротом", — заявил глава МВФ

Представьте себе, на какие интересы какого масштаба замахнулся глава МВФ?! При том, что, собственно, МВФ и создан был, как главный инструмент навязывания "вашингтонского консенсуса". То есть, американского экономического диктата. И когда Фонд насиловал десятки стран с помощью этого консенсуса, это никого не смущало. Когда Стросс-Кан провозглашал конец старого мирового порядка, знал ли он, что скоро сам станет воплощением этого конца? Похоже, что знал.

До сих пор — и к этому уже привыкли, - в американской политике реализовывались сценарии Голливуда. Никак кризис воображения заставил обратиться к Мосфильму?!

Только представьте себе от какой угрозы американская полиция спасла канцлера Германии, с которой Стросс-Кан должен был встретиться на следующий день!.. Есть один штрих в пользу того, что это все-таки провокация, заранее заготовленная. Иначе бы такого, как Стросс-Кан, должны были, как минимум, выпустить под залог. То есть, похоже, и Стросс-Кану не хватило воображения. Политик, для которого женская тема и так была слабым местом, ожидал подобного и даже предупреждал об этом французскую прессу. Но он ожидал этого от французского президента Саркози, соперником которого на будущих выборах он являлся. Причем, до последних событий более, чем перспективным соперником.

На встрече с журналистами "Либерасьон" Стросс-Кан рассказал о том, что опасается провокаций со стороны своих политических противников, указав прямо на президента Саркози и его правую руку, министра внутренних дел Геана, как на потенциальных заказчиков.

"Может быть использована любая женщина, которая заявит, что была изнасилована на парковке. За это ей заплатят полмиллиона или миллион евро" - предупредил Стросс-Кан.

Ну, очередь из таких женщин уже выстроилась. Однако, думаю, Стросс-Кан не оценил уровень международного сотрудничества в этом деле. Конкретнее, уровень взаимопонимания и взаимопомощи Саркози с его американскими друзьями. И надо было ему хоронить "вашингтонский консенсус"?! И, хуже того, угрожать мировым финансовым монстрам?! Тем самым, которые "слишком большие, чтобы рухнуть". Кому же хочется рухнуть, особенно если ты такой большой?
Автор: Михаил Леонтьев
Первоисточник: http://www.1tv.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня