Ополченцы отбили очередную атаку силовиков под Краматорском

По сообщению «RT на русском», 18 мая в окрестностях Краматорска прошли ожесточенные бои между городскими ополченцами и украинскими силовиками. Шесть бронетранспортеров пытались захватить центр города со стороны Ясногорки.

«На каждой боевой машине находится около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже», - сообщил представитель штаба самообороны. Предположительно, в атаке участвовали бойцы Национальной гвардии и радикалы из «Правого сектора».


По словам одного из ополченцев, они не пустили бронетехнику в центр города, отбив атаку силовиков. «Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города», - сообщил он.

Кроме того, newsru.com отмечает, что украинские военные ведут постоянные артобстрелы Славянска и Краматорска с горы Карачун.

«Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск», - рассказал представитель ополчения.

Местные жители сообщили, что из-за повреждения водопровода город остался без воды. Также заместитель мэра Краматорска Андрей Бессоный сообщил, что на въезде в Краматорск со стороны Славянска один из снарядов повредил газопровод низкого давления, который питает поселок Ясногорку.

«К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения», - добавил он.

Кроме того, утром начались столкновения в районе между Краматорском и Славянском. Появилась информация, что на аэродроме Краматорска кроме 300 военнослужащих армии Украины находятся еще примерно 70 бойцов неизвестных подразделений.



Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти