Ополченцы отбили очередную атаку силовиков под Краматорском

Ополченцы отбили очередную атаку силовиков под КраматорскомПо сообщению «RT на русском», 18 мая в окрестностях Краматорска прошли ожесточенные бои между городскими ополченцами и украинскими силовиками. Шесть бронетранспортеров пытались захватить центр города со стороны Ясногорки.

«На каждой боевой машине находится около 10 бойцов в черной форме без опознавательных знаков, а также несколько силовиков в камуфляже», - сообщил представитель штаба самообороны. Предположительно, в атаке участвовали бойцы Национальной гвардии и радикалы из «Правого сектора».

По словам одного из ополченцев, они не пустили бронетехнику в центр города, отбив атаку силовиков. «Я был в этом бою, он уже закончился примерно минут 45 назад. Мы не пустили их в центр города», - сообщил он.


Кроме того, newsru.com отмечает, что украинские военные ведут постоянные артобстрелы Славянска и Краматорска с горы Карачун.

«Бомбят Славянск артиллерией с Карачуна, уже Ясногорку (населенный пункт между горой и Краматорском) зацепили, то есть это уже практически Краматорск», - рассказал представитель ополчения.

Местные жители сообщили, что из-за повреждения водопровода город остался без воды. Также заместитель мэра Краматорска Андрей Бессоный сообщил, что на въезде в Краматорск со стороны Славянска один из снарядов повредил газопровод низкого давления, который питает поселок Ясногорку.

«К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения», - добавил он.

Кроме того, утром начались столкновения в районе между Краматорском и Славянском. Появилась информация, что на аэродроме Краматорска кроме 300 военнослужащих армии Украины находятся еще примерно 70 бойцов неизвестных подразделений.




Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. il2.chewie 19 мая 2014 06:50
    Кроме того, newsru.com отмечает, что украинские военные ведут постоянные артобстрелы Славянска и Краматорска с горы Карачун.


    То что в городе есть мирные жители, этих "смелых" вояк не смущает? Надеюсь им всем скоро будет такой КАРАЧУН, что мало не покажется. А вообще это тактика трусов в данном случае. "Регулярная" армия обстреливает мирный населенный пункт, т.к. ничего другого они с НАРОДОМ сделать не смогут и попросту ccyт.
    1. punk 19 мая 2014 07:00
      Цитата: il2.chewie
      То что в городе есть мирные жители, этих "смелых" вояк не смущает?

      что там смущатся.киевская хунта прикроет-среди мирных граждан жертв нет.и вообще там одни сепаратисты.мариуполь и одесса тому пример
      1. radar1967 19 мая 2014 07:16
        Верхние этажи во время городские боев ловят все, что летит слева, справа, снизу и сверху. Там жить нельзя. Жить нужно в подвальном помещении дома. При этом, обязательно оборудовать изнутри повальные окна противогранатными ловушками. Это доска и яма, чтобы боевик думал, что кинул гранату далеко в подвал, а она под окном внутри рванула. Контузия возможна, во насмерть семью не прибьет. И вообще детьми рисковать нельзя. Сам должен воевать, а детей на летний период к бабушке можно отправить.. и вообще какие еще ополченцы? Где армия ДНР? Где МОБИЛИЗАЦИЯ мужского населения республики?
        1. cosmos111 19 мая 2014 08:16
          Цитата: radar1967
          Где армия ДНР? Где МОБИЛИЗАЦИЯ мужского населения республики?

          и почему,боевики свободно передвигаются на БТР????

          что у ополченцев совсем нет РПГ-есть,этот блин...й аэродром и одна дорога в город,заложите 5-10 ть фугасов -СВУ на дороге!!!!
          пойдет колонна взорвите ,все на.....неужели так трудно это сделать??
          ?

          вот бб......я учитесь у иракских и афганских бомжахедов!!!
          1. cosmos111 19 мая 2014 08:23
            учебное пособие от талибов,нападение на колонну бронетехники...
      2. Sid.74 19 мая 2014 07:19
        Сводка от Игоря Ивановича Стрелкова.
        18 мая 2014 г. 23ч. 40 мин.


        "Итак, сегодняшняя сводка.
        "А-а-а! Вот и ты старина! Садись ,пей своё пиво! Сегодня хорошая сводка!" (с)
        Сегодня рано утром с двух сторон одновременно был атакован блокпост противника в районе н.п. Малиновка. Одновременно был обстрелян из миномета и нескольких гранатометов с близкого расстояния. 2 БТР сгорели на месте, блокпост полностью разбит, противник понес большие потери в живой силе. Наши потери - 1 раненый.
        В районе полудня, подвергли минометному обстрелу рощу в районе дороги Славянск-Краматорск, в которой располагаются сводные подразделения нацгвардии, 25-й и 95-й аэромобильных бригад и расположенный рядом блокпост. В роще - три очага пожара, в бинокль было прекрасно видно, как в панике разбегается множество солдат (роща небольшая - 400 на 50 метров). Выпустили 60 мин 82-мм по роще, 10 снарядов "Ноны" по блокпосту. Еще 6 снарядов отправили на позиции артиллерии на обратный скат г.Карачун. Позже на Карачуне и у блокопста садились вертолеты - вывозили раненых.
        Ближе к вечеру наше разведывательное подразделение получило информацию о расположении противника в н.п. Селезневка (окраина города, 2 км севернее Семеновки). Разведгруппа скрытно вошла в село и в скоротечном бою уничтожила 6 "нацгвардейцев" (черная форма, "разрисованные" лозунгами и эмблемами "правого сектора" шлемы) , еще с десяток ранены. Сожжен КАМАЗ.
        Всего, по данным радиоперехвата, за сегодняшний день потери противника убитыми и раненными превысили 100 человек, уничтожено 3 БТР, радиостанция на базе ГАЗ-66, 2 грузовые автомашины.
        По данным населения, убитых противник теперь засовывает в пластиковые ящики из-под стрелкового оружия и вывозит в Изюм, где трупами забиты уже все морги - холодильники переполнены.
        С наступлением темноты противник ведет беспокоящий огонь по нашим позициям из гаубиц и минометов.

        Только что доложили - наше разведподразделение атаковало блокпост БЗС. Выстрелом из "Мухи" уничтожен 1 БМП. Несколько нацгвардейцев выведено из строя убитыми и ранеными.

        Противник долбит блокпост, откуда наши вышли, из гаубиц... Но там никого нету. :-)"

        P.S. по поводу больших потерь противника:
        "В роще народу было набито, как сельдей в бочке. А попадали очень удачно и кучно. Тоже самое было в Малминовке - все стояло очень плотно. "
        1. jPilot 19 мая 2014 08:18
          Армия ДНР, молодцы! Только вспоминая ранние сообщения с места БД, создается впечатление, что подтянулись добровольцы "третьей" стороны, а как же сами местные!? Референдум выявил, свободу от хунты хотят! Но лучше на блюдечке с голубой коемочкой да!!!
          Кстати ДНР объявили, а о создании структур не слышно, как дела то обстоят!? Правительство какое никакое, структуры, организации и все такое?
    2. Кибальчиш 19 мая 2014 07:15
      Звонил родственнику с Горловки - он говорит, у нас всё спокойно, моя хата с краю... ну атас.
      1. Sid.74 19 мая 2014 07:27
        Игорь Иванович Стрелков:
        Ой! Как бы случайно....В Изюме боевики из ДНР атаковали базовый лагерь сил АТО...


        Результаты вчерашнего обращения Игоря Ивановича Стрелкова. ВАЖНО!!!

        Вопрос: после выступления народ местный пошёл?

        Ответ: "Да, пошли. 40 человек прямо сегодня в городе вступили, 300 - на подходе. Будут еще."


        Комментарий к записи в фейсбуке Авакова:

        "Арсен Аваков
        16 ч. назад · отредактировано
        У нас без потерь. У нападавших ночью на лагерь Нацгвардии под Славянском один убит, один раненый. Раненому оказана медицинская помощь. Он взят под стражу. С ним работает следственная группа.
        **
        Каждое утро последние недели, если не звонят ночью, если сам не на месте – связываюсь с лагерем.. Как-то незаметно и буднично война вошла в привычку для всех нас. Привыкаем к сухим строчкам сводок. Нападения, атаки, смерти, блокпосты..
        Вспомнилось: года три назад писал пост, рассуждая о жизни, как высшей ценности, как временной реминисценции бессмертной души. Дополняя парафраз фантазии Дэвида Брина.. Как давно это было. Как многое изменилось и в то же время не изменилось ничего..
        Отношение к смерти, как по мне - критерий и оценка цивилизованности общества. И не важно погибает или герой..
        Задаю себе вопрос: Те, кто шли в наш лагерь убивать спящих солдат – заслуживают снисхождения? Тот, кто убит ответным огнем этой ночью – заслуживает сострадания?
        В эти дни я стал нецивилизован."

        Игорь Иванович жесток в своей правде:

        "Да бред... Ради него тут шоу с вертолетами и танками устраивали - несколько тысяч человек туда-сюда гоняли безтолку и несколько "покрышечных блопостов" сожгли. И всё. Но он, "лошара", верит (или делает вид, что верит), что тут сплошные победы и совсем без потерь..."
        1. рюрикович 19 мая 2014 07:44
          При даже беглом сравнении Стрелкова с Аваковым бровается в глаза конкретика. Если первый отчитывается конкретно по каждому случаю, с применением данных наблюдения и разведки, то второй скорее похож на писателя-фантаста. Причём не лучшего качества.
          Я поверю Стрелкову, чем "официальному" Киеву.
          1. igor_m_p 19 мая 2014 07:51
            Цитата: рюрикович
            Я поверю Стрелкову, чем "официальному" Киеву.

            Тем более, что Стрелков фактически на передовой, а это ч.м.о хз где отсиживается...
        2. Цитата: Sid.74
          Комментарий к записи в фейсбуке Авакова:

          Авакова в Феисбуке еще не забанили,а жаль.
          1. Sid.74 19 мая 2014 07:55
            Цитата: Александр романов
            Квакова в Феисбуке еще не забанили,а жаль.

            Если забанят,как же он воювати будет??? wassat
    3. Местные жители сообщили, что из-за повреждения водопровода город остался без воды. Также заместитель мэра Краматорска Андрей Бессоный сообщил, что на въезде в Краматорск со стороны Славянска один из снарядов повредил газопровод низкого давления, который питает поселок Ясногорку.

      «К счастью, взрыва не произошло, однако очень большое количество горожан осталось без газоснабжения», - добавил он.


      Уже НЕ удивили украинские СМИ,которые заявили,что террористы взорвали электоподстанция и водопровод .Так террористы издеваются над мирными жителями,говорят на украиских каналах.
      Я так понимаю они сами того не ведая,назвают вещи своими именами.
      1. Владимирец 19 мая 2014 08:20
        Цитата: Александр романов
        НЕ удивили украинские СМИ,которые заявили,что террористы взорвали электоподстанция и водопровод .

        Я также не удивлюсь, если ополченцы сами себе в водопровод какую-нибудь отраву запустят. smile
    4. nikolaev 19 мая 2014 10:57
      Хунта расстреляла 10 украинских военнослужащих за отказ стрелять в мирных жителей Донбасса. Убитых объявили дезертирами. Закопали на окраине Краматорска.
      https://www.youtube.com/watch?v=uo6S0vqr-tY
  2. Хищник 19 мая 2014 06:56
    А их уже ни чего не смущает,близко подходят-бьют по мордам,теперь из далека,как матрасники задницы спасают!
    1. Барбоскин 19 мая 2014 07:02
      Почему как? Руководство, а возможно и часть командования матрасники. В общем как в песне - "А я милого узнаю по походке".
      Главное отбили, пусть идут зализывать раны.
      1. Hariva 19 мая 2014 07:26
        "Шесть бронетранспортеров пытались захватить центр города"
        Да не, матрасники до такого бы не додумались. Это вероятно доморощенные стратеги камикадзе - любители японской культуры.
        1. Sid.74 19 мая 2014 07:48
          Цитата: Hariva
          доморощенные стратеги камикадзе


          Чёт я сомневаюсь,что камикадзе,может эти!laughing


          Хлопцам трэба карпэтки (носки), трусы, прицыл!laughinglaughinglaughing
  3. Kazaneц 19 мая 2014 06:58
    Ваще безбашенные эти нацгвардейцы! Каратели х@евы, а не нацгвардия! Потом - только трибунал!
    1. igor_m_p 19 мая 2014 07:05
      Цитата: Kazaneц
      Потом - только трибунал!

      Хз... Это я про трибунал... Ладно еще если это военнослужащие регулярной армии, а с этими чернорубашечниками - по законам военного времени, пленных не брать...
    2. Наган 19 мая 2014 07:06
      Какой нах трибунал, если в РФ вышку отменили? Без всякого трибунала к стенке или на осину. А правосеков - этих, в черном, с эмблемами ( под SS, что ли, рисуются?) - на кол.
      1. igor_m_p 19 мая 2014 07:48
        Цитата: Наган
        Какой нах трибунал, если в РФ вышку отменили?


        Ну так то в РФ. Нужно глянуть УК Донецкой республики wink
  4. Riperbahn 19 мая 2014 07:01
    Да. Беспорядочный огонь. Пули летят во все стороны. Повезло семье, что дома не были.
  5. mig31 19 мая 2014 07:09
    Господствующие высоты необходимо отбивать и укреплять самим,не давать развернуться широким фронтом,и должна уже быть армия у ДНР с генштабом...
  6. il2.chewie 19 мая 2014 07:15
    Цитата: Наган
    Какой нах трибунал, если в РФ вышку отменили?

    Ну во-первых кто сказал что судить их надо по законом РФ, а во-вторых это же не уголовники (хотя формально это обычная гопота трусливая), а военные преступники
    1. Кибальчиш 19 мая 2014 07:18
      Суд на месте по законам военного времени ещё никто не отменял, но для это нужно хотя бы, чтобы там оказались наши войска.
  7. SibRUS 19 мая 2014 07:15
    Шесть бронетранспортеров пытались захватить центр города со стороны Ясногорки.


    Два взвода пехоты не смогут взять 200 тысячный враждебный хунте город. Похоже либо с планированием операции беда, либо это разведка.
  8. Blondy 19 мая 2014 07:22
    А в ДНР пару вертолетов найдется? Вот бы в Киев, да по майдану, точне по их конторам вокруг. Дурь, конечно. Но так хочется.
  9. obraztsov 19 мая 2014 07:30
    Мужики настоящие бойцы, им бы подкрепление о котором давно просят. Храни вас Бог.
    А этот аэропорт под Краматорском и гора Карачун под Славянском честное слово, как занозы в заднице. Поскорей бы удалось их занять.
  10. Karabin 19 мая 2014 07:30
    Запад расширил понятие "безполетной зоны" в Ливии до применения авиации по бронетехнике Каддафи. При этом речь не шла о защите американцев,англичан и прочих, а токмо ради демократии. Я не пойму, у нас самолетов нет, или нужных боеприпасов, что бы обработать этот карачун? Думаю , что даже неточная бомбежка сдует с этого холма всех. Была бы воля.
    1. Кибальчиш 19 мая 2014 07:41
      Я вот об этом толдычу уже месяца два.
    2. VNP1958PVN 19 мая 2014 07:44
      Именно этого не хватает америкосам, чтобы узакониться в Славянске и на Украине вообще
      1. Karabin 19 мая 2014 09:29
        Цитата: VNP1958PVN
        Именно этого не хватает америкосам

        Да бросьте. Они уже в Киеве. 25 проведут своего поросенка в презики и объявят легитимным. Им с высоты нассать на наше невмешательство и призывы к миру. Чем больше мы отступаем,тем дальше они лезут. Им даже поводов придумывать не надо, универсальный есть - поддержка демократии, мать ее.
  11. VNP1958PVN 19 мая 2014 07:42
    КАЛОмойский делает вид, что платит, нацики делают вид, что воюют!
  12. Dragon-y 19 мая 2014 08:05
    Цитата: Александр романов


    Уже НЕ удивили украинские СМИ,которые заявили,что террористы взорвали электоподстанция и водопровод .Так террористы издеваются над мирными жителями,говорят на украиских каналах.
    Я так понимаю они сами того не ведая,назвают вещи своими именами.


    Только вот они не уточняют, с какой стороны от баррикад находятся "террористы"...
  13. nomad74 19 мая 2014 09:01
    Как же теперь они без воды и газа? Что делать то? либо всем под ружье, либо... 3.14дец всем!
  14. Не злой 19 мая 2014 09:06
    Последнее время много различной информации с Украины.Но как не странно основная война идет в Славянске. Напрашивается вопрос почему? Если посмотреть немного шире то стразу бросается в глаза ин-фа о том что Славянск находится в центре бассейна залежей сланцевого газа. И жители этого региона виноваты лишь в том что у них под ногами залежи газа. Учитывая то что технология добычи такова, что после добычи остается мертвая земля то население там не нужно, тем более активное которое желает отстаивать свои свои права. Из ходя из этого этому населению смертный приговор подписан что мы и видим ни каких переговоров, а только война, война, война. У них сейчас одна задача продержатся и выжить. Заказчики преступления США, исполнители хунта. Россия сейчас активно ведет войну с ними. Только мы ее не увидим в виду специфичности на будет доступен только ее результат остается только ждать, и оказывать посильную помощь жителям региона.
    У кого есть возможность с оружием в руках.
    Остальные по возможности гуманитарную.

    Вот такой анализ у меня получился. На сколько я прав или нет рассудит время.
    Не злой
    1. Karabin 19 мая 2014 09:32
      Цитата: Не злой
      Россия сейчас активно ведет войну с ними.

      Примеры активности есть?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня