В Краматорске бойцы Национальной гвардии расстреляли сослуживцев

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Стелла Хорошева заявила, что бойцы Национальной гвардии расстреляли десятерых сослуживцев, которые хотели перейти на сторону Донецкой народной республики.

По словам одного из представителей штаба самообороны, расстрел производился прямо на территории воинской части. «Ребят поставили к стенке прямо на территории части и открыли по ним огонь, - заявил он, добавив, что сейчас «их тела закапывают на окраине Краматорска».


Однако, как отмечает информационное агентство «Вести», представители Национальной гвардии опровергают данную информацию. «Это, конечно же, не соответствует действительности. Никто никого не расстреливал», - сообщил представитель пресс-службы подразделения МВД Украины.

Также пресс-секретарь Нацгвардии Виктория Кушнир подтвердила сообщение о том, что десять бойцов Национальной гвардии – уроженцев Донецкой и Луганской областей - перешли на сторону Донецкой народной республики. По ее словам, в настоящий момент местонахождение этих людей неизвестно. Кушнир отметила, что против них возбуждены уголовные дела по факту несоблюдения устава, всех их привлекут к ответственности.

INTERFAX.RU отмечает, что 16 мая из-за перехода контрактников на сторону Донецкой народной республики командованию Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии пришлось провести передислокацию личного состава с техникой и оружием.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

56 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти