Избран глава Луганской народной республики

Избран глава Луганской народной республикиПо сообщению РИА «Новости», «народный губернатор» Валерий Болотов избран главой Луганской народной республики. Как отмечают представители ЛНР, он уже принял присягу на верность.

Кроме того, Государственный совет, который выполняет функции временного парламента самопровозглашенной республики, принял Конституцию. Отмечается, что в воскресенье в городах и районах ЛНР прошли народные вече, на которых были избраны депутаты Госсовета.

Стоит напомнить, что Болотова провозгласили «народным губернатором» Луганской области 21 апреля в ходе заседания «народного схода» в здании луганского управления СБУ.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 21
  1. Bob0859 19 мая 2014 08:41
    Это начало великого пути! Вперед и удачи, а удача сопутствует смелым.
    1. МИХАН 19 мая 2014 08:52
      Ну давай Болотов пора наводить порядок! Организация и дисциплина (тогда выстоите )!
      1. Владыка Ситх 19 мая 2014 10:44
        Цитата: МИХАН
        Ну давай Болотов пора наводить порядок! Организация и дисциплина (тогда выстоите )!

        В луганской области много работы - на севере окопались нацигвардейцы, в поселках и городах нееясно кого поддерживают, если ЛНР то пусть флаги поднимут. Да и формировать армию нужно и экономикой заняться.
  2. mig31 19 мая 2014 08:43
    Далее,министерства,службы и армию с генштабом обязательно,хватит самообороняться пора наступать по всем фронтам...
  3. Гигант мысли 19 мая 2014 08:45
    Молодцы, Луганцы! Создают свою государственность, удачи им в этом нелёгком пути. Смелость города берёт, поэтому вперед без оглядки, у вас впереди великие дела.
  4. A1L9E4K9S 19 мая 2014 08:52
    Работы за глаза и больше, народ ждет от Вас товарищ глава республики что Вы сделаете всё,что бы новое государственное образование побыстрее превратилось в полноценное суверенное государство.
  5. сибиралт 19 мая 2014 08:53
    Во! Дело идёт, как надо. Сейчас то же сделать в Донецкой, выбрать парламенты и можно объединяться. Есть же "путеводитель" для всех времен и народов "Государство и революция" В. Ленина. Другого и лучшего пока никто не придумал.
  6. andj61 19 мая 2014 08:57
    Все это, конечно, хорошо. Органы власти формировать необходимо. Только еще нужны специалисты для создания банковской системы, разворачивания "на себя" налогов, нужно брать под контроль границу, и , наконец, создать вооруженные силы.
  7. papont64 19 мая 2014 08:59
    Одобрямс!!!)))
  8. jPilot 19 мая 2014 09:03
    Во наконец то, началось движение к государственности!!! Луганчане молодцы! Удачи и свершений! Теперь бы Донецку определяться.
  9. Turkir 19 мая 2014 09:05

    Луганск должен быть объединен с Донбассом.
    Когда придут на помощь Стрелкову? Где остальные отряды?
  10. стер 19 мая 2014 09:09
    1. Две новообразованные республики в состоянии войны с Украиной. Но об этом официально пока почему-то не сказано.
    2. Избрана властная структура, но распределения должностей (портфелей) вроде не произошло.
    3. Армии, МВД и прочего пока нет.
    4. Не решена проблема самообеспечения - финансового, энергетического, промышленного.
    5. И главное - население поддерживает новую власть, лежа на диванах (работая, смотря телик и так далее). Имеется в виду большая часть населения.
    ИТОГ. То ли там не все готовы вот так сразу начать жить самостоятельно. То ли хрен ее знает.
    Вариант присоединения к РФ всерьез не рассматривается - потому как это просто нереально. РФ не пойдет на присоединение воюющих земель, а за них вычищать земли от бандеровцев не станет.
    ВЫВОД. ...?
    Ждем развития событий.
    1. Владыка Ситх 19 мая 2014 10:47
      Цитата: стер
      2. Избрана властная структура, но распределения должностей (портфелей) вроде не произошло.


      В ДНР позавчера были назначены министры и премьер.
    2. Комментарий был удален.
    3. Altona 19 мая 2014 10:52
      Думалось мне, что после референдума 11 мая мы поможем Луганску и Донецку в военном отношении, ошибся я...Не всё так просто значит в глубинных процессах, еще идут подсчеты и взвешивания...Что касаемо "медленных" действий, то маховик самоорганизации на Донбассе очень уж туго начал проворачиваться, а радикалы уже имеют свои военизированные структуры, они просто легализовали их через МВД и ВСУ...Хотя конечно аморфную массу кристаллизовать надо бы побыстрее...
  11. пенсионер 19 мая 2014 09:29
    Мне кажется, что в Крыму, на Донбассе и на Луганщине формируется новая генерация политических деятелей, действительно готовых отстаивать интересы народа даже с риском для жизни. И представители этой генерации очень пригодятся даже России в будущем. Надо только сделать ставку на них, а не на всяких там "окончанцев" ВШЭ и АГС.
  12. bistrov. 19 мая 2014 09:51
    Направление поступательного движения выбрано правильное, но уж очень все делается медленно. 11 мая призошел референдум, а сегодн 19-ое.Это сколько же ждать создания вооруженных сил независимых республик? И где официальное создание Новороссии? Как думают новые власти обеспечивать нормальную жизнь людей,по слухам уже начались перебои с выплатой зарплат и пенсий,снабжении продуктами и энергией.Национальный банк Украины уже прекратил работу своих филиалов на территории республик, т.е. полностью прекратил финансирование этих областей,киевская власть создает проблемы в поставке электроэнергии и даже воды ,пытаясь задушить восставшие республики экономически.Это сейчас главное: смогут новые руководители быстро наладить нормальную жизнь,значит эти республики имеют право на существование,нет,народ не будет их терпеть. Нужно быстро устанавливать границу с остальной Украиной и открывать ее с Россией,чтобы наладить снабжение хотя бы элементарными продуктами,ну и всем остальным,прежде всего вооружением и техникой для армии освобождения.Иначе теряется весь смысл создание этих республик.Но все делается очень медленно. А время не ждет!
  13. shelva 19 мая 2014 10:07
    Глава избран, осталось создать государство - границы, армия, гос. службы, валюта и т. д. И главное - навести порядок.
  14. kmike 19 мая 2014 10:08
    С выздоровлением,Валера!Держись,нас ждут великие дела!
  15. Balamyt 19 мая 2014 10:09
    Преклоняюсь перед мужеством! При любом исходе "расстрельное" решение. Он свой выбор сделал!
  16. cerbuk6155 19 мая 2014 10:27
    Пока все идет по плану. Посмотрим на дальнейшие действия.
  17. krpmlws 19 мая 2014 10:27
    Режет слух эпитет "самопровозглашенный",может пора уже отказаться от его использования?
  18. Minaco 19 мая 2014 10:28
    Да нам и Луганску нужно объединятся. Но у нас еще много проблем. Нужны толковые руководители да и олигархи их куда девать,вон у нас Ахметов что-то воду мутит как может, еще очень очень много проблем на нашем пути
    Minaco
  19. marder4 19 мая 2014 10:41
    ну наконец-то, теперь есть с кем вести почти официальные переговоры...
  20. nomad74 19 мая 2014 10:57
    Молодцы! Болотову мудрости и смекалки! А юго-востоку выйти из спячки!
  21. Прутков 19 мая 2014 11:33
    Понятно, что "каждый мнит себя стратегом...", но пора брать учебники имени дедушки Ленина и действовать. Судя по перемещениям карателей, транспортные артерии ни кто не контролирует, система связи тоже под вопросом. Финансы. Вопрос очень тонкий, т.к. можно оставить людей без средств существования. Возможно, есть смысл предупредить все банки, действующие в регионе, что в случае невыполнения их обязательств перед клиентами,всё имущество банков будет национализировано. Очень важно найти болевые точки местных олигархов. Это позволит разобраться с наполнением местного бюджета. На сколько я знаю, большинство шахт являются государственным, отданными в концессии тому же Ахметову и ему подобным. Соответственно, есть возможность национализировать все эти шахты пересмотреть договора по предоставлению концессий. Вони будет!!! Следующее - энергетика. Генерирующие компании принадлежат ДТЭК Ахметова. Но есть транспортная сеть, принадлежащая государственной Укрэнерго, которую есть необходимость переподчинить министерству энергетики республики. И с этой стороны уже говорить с хозяевами жизни. Главное - не разрушить экономику.
  22. Blondy 19 мая 2014 12:14
    Что значит: "прошли народные вече"? Кто больше всех кричит - тот больше всех достоин? А на нормальные выборы пороху не хватает? Все-таки не Славянск, не под обстрелом.
  23. cokol-161 19 мая 2014 13:57
    он первым выступил против хунты, от слова к делу- пообещал выйти с оружие- вышел, пообещал референдум- провёл, покушение было, был ранен, везли в киев, но отбили преданные его соратники и он сразу рвётся в "бой", я думаю он заслужил этой должности- мужик чести и доблести, как и Стрелков в Славянске...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня