Ливия: мятежный генерал Хафтар рвется к власти

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на агентство Рейтер, представитель законодательства Омар Бушах заявил, что в воскресенье группа вооруженных людей захватила здание ливийского парламента в Триполи и атаковала офисы парламентариев.

Отмечается, что в нападении участвовали сторонники мятежного генерала Халифы Хафтара, которые хотели арестовать исламистов. Вооруженные люди подожгли здание Всеобщего национального конгресса, перекрыв прилегающие улицы. Члены конгресса успели покинуть здание.


Также сообщается, что в понедельник неизвестные обстреляли ракетами военно-воздушную базу в Бенгази. «Ракеты были выпущены по базе, но никаких серьезных последствий не было», - сообщил командир базы полковник Саад Верфалли, добавив, что атаку организовали исламисты.

Стоит напомнить, что в прошлую пятницу силы, контролируемые генералом Хафтаром, атаковали позиции исламистских группировок «17 февраля» и «Ансар шариа», не уведомив действующие власти Триполи. В ходе столкновений погибли 79 человек, более 140 человек получили ранения.

Генерал Хафтар находился на службе еще при Каддафи. В начале 1980-х годов он иммигрировал в США из-за разногласий с действующим режимом. Вернулся в Бенгази в ноябре 2011 года после начала восстания. Позже вошел в командование вновь формируемых вооруженных сил, но в феврале 2014 года неожиданно заявил о приостановке работы временных властей и парламента, что было расценено как неудавшаяся попытка переворота.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти