Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

К западу от Киева

К западу от Киева


В политике, как и в религии, в равной степени абсурдно находить сторонников огнем и мечом. В обоих случаях ереси редко излечиваются преследованиями.
Александр Гамильтон, 1788


Жители Юго-Востока Украины заявили, что выбирают свободу... свободу, не контролируемую Западом.


А мы, все понимающие, просто сидели и наблюдали за всем этим в режиме ТВ-повтора. Мы смотрели, как поезд медленно терпит крушение.
Мы знали, что катастрофа произойдет, но не смогли ничего сделать, чтобы ее предотвратить. Вот почему Киев и его покровители предприняли все возможное, чтобы опорочить Восток страны.

Мы наблюдали за тем, как западные лидеры буквально похоронили себя: самый тяжелый позор лег, разумеется, на Обаму, лауреата Нобелевской премии мира. ЕС, в свою очередь, находится в шоке и отрицает результаты референдума, тем самым еще больше позорясь.

Все они, кажется, думают теперь о том, как выбраться из того хаоса, который сами же создали.

Украинский гамбит может привести к небывалым до этого негативным последствиям для лидеров. Если бы европейцы были умны, они бы узрели, чем являются их правительства на самом деле... Это европейская версия Киева, который невежественно демонизирует своего крупнейшего партнера – Россию.

Европе нужно провести у себя дома генеральную уборку. Выборы в Европарламент 22–25 мая – идеальное время для того, чтобы изменить старый порядок и предотвратить угрозу распада: ЕС не должен пойти по пути Киева, который потерял Донецкую, Луганскую области и Крым.

Мы наблюдали за тем, как западные СМИ завернули фальшивую кампанию о наличии у Ирана ядерного оружия и переключились на Россию, представив ее на страницах изданий как агрессора.

Смешно, если бы не было так грустно. 150 000 трупов в Сирии – это отнюдь не смешно, и ни ООН, ни Гаага не сделали ничего, чтобы ввести санкции против многочисленных игроков, участвующих в этих актах террора: США, Израиль, Иордания, Турция, Саудовская Аравия и Катар остались безнаказанными.

Вернемся к Киеву. США и ЕС думали, что они вовлекли Путина в зыбучие пески Украины, а затем надеялись использовать террористов, которых использовали, например, в Сирии. Понятно, что Восточная Украина беззащитна против них.
Мы не видели на Востоке переносных зенитных комплексов, вместо них было несколько РПГ. Я не видел ни одного пулемета 50-го калибра. Вместо этого перед нами оказались безоружные гражданские в деревнях да несколько вооруженных ополченцев, которые якобы атакуют «антитеррористические войска» Киева.

После того, как референдум прошел, можно утверждать, что будут взрывы автомобилей, пулеметы, атаки, как в Одессе, нападения на население. Все эти действия будут направлены на то, чтобы Восток не смог обеспечить свою безопасность и обратился бы за помощью к русским.

Из моих источников следует, что все боевики и наемники сейчас брошены на Юго-Восток, чтобы создать хаос. У ЦРУ много опыта в организации хаоса руками третьих лиц.

Саудовская Аравия – главный поставщик иностранных террористических бригад, озлобленных на Россию, которая не дала им захватить Сирию и получить доступ к трубопроводу в Средиземном море, чтобы воспрепятствовать экспорту российских энергоносителей в Европу.

Все эти войны и смены режимов являются войной элит, желающих стать еще богаче и вырвать у коррумпированных политиков свой кусочек пирога.

Но русские не попались на приманку «взять Восточную Украину». Они знали, что как только референдум пройдет, западные лидеры будут отрицать его результаты и читать мораль с пистолетом в руках.

Потому восставшие получили мировую поддержку очень быстро. Так, представитель ООН заявил, что вопрос о признании независимости восточных областей Украины будут решать страны-члены Генеральной Ассамблеи. Западные мастера переворотов больше не будут иметь полной свободы действий.Они не знают, но все действительно устали от их бесконечной лжи. Люди наконец-то просыпаются и приходят к пониманию того, что транснациональные органы по обеспечению безопасности могут применить силу против нас, когда это будет нужно.
Следующим шагом на пути к здравомыслию должно стать участие новых независимых областей в переговорах. Если Киев намерен продолжать ведение «антитеррористических» действий, которые приводят к смерти украинцев с обеих сторон, он разделит страну из собственной глупости. Восточная Украина, вероятно, бойкотирует выборы в Киеве.

В ходе борьбы за место в Европарламенте обязательно начнут искать виновных в этом конфликте. Внутренняя оппозиция в ЕС есть, в том числе среди бизнес-сообщества: она начинает поднимать голос и заявлять о глупости санкций в качестве инструмента давления на Россию.

Немцы подняли шум, Франция недавно отказала Виктории Нуланд в требовании отменить сделку на 1,6 млрд долларов о строительстве двух военных кораблей «Мистраль» для России. Тысячи французов работают на этих верфях. И да, Францию бы ждали большие штрафы за нарушение договора.

Западные правительства пытаются успокоить бизнес: мол, санкции не приведут к репрессиям со стороны России. И чем больше они будут пытаться успокоить бизнес, тем более злых избирателей получат.

Россияне не могут позволить Киеву диктовать, по какой цене им платить за газ. Иначе все штрафы и договоры были бы бесполезными. В то время как западные СМИ говорят о том, что газовый кризис спровоцирован вымогательством со стороны России, все бизнесмены и чиновники знают, что это на самом деле вопрос о нарушении контракта, который легко решается в суде.

В конце концов, никто не верит, что Киев принимает все решения без одобрения США и ЕС. Их избиратели не так глупы, как думает Виктория Нуланд. Поверьте, люди легко вычислят виновника их бед.
Автор: Джим Дин, редактор журнала Veterans Today
Первоисточник: http://journal-neo.org/2014/05/15/we-are-all-east-ukrainians-now/
Перевод: http://vz.ru/opinions/2014/5/15/686851.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. mamont5 20 мая 2014 06:50
    "ни ООН, ни Гаага не сделали ничего, чтобы ввести санкции против многочисленных игроков, участвующих в этих актах террора"

    И ООН и Гаага давно уже исчерпали себя, как ранее исчерпала себя Лига Наций, и теперь они занимаются таким же банальным распилом бабла.
    1. APASUS 20 мая 2014 06:57
      Цитата: mamont5
      И ООН и Гаага давно уже исчерпали себя, как ранее исчерпала себя Лига Наций, и теперь они занимаются таким же банальным распилом бабла.

      В условиях когда США все сделали что бы мировой ценностью стал доллар а не жизнь человека,что вы хотите.Кто платит - тот и заказывает музыку.
      По этому вести войну надо не с США а с долларом,таким образом доходит чаше быстрее чем любые обращения МИДа
    2. Европе нужно провести у себя дома генеральную уборку.
      Как показывает история,генеральные уборки в европе проводит Россия.
      А по остальному,может Пан Ги Муна повесить,ну как вариант winked
      1. obraztsov 20 мая 2014 07:34
        Мне тоже кажется очень сомнительным, что ЕС самостоятельно наведет у себя порядок. СМИ и власть там сосредоточена в руках лицемеров, которыми дергают за ниточки в США.

        А Пан Ги Муна перестал уважать после того как он приехал на нашу олимпиаду и стал агитировать за права геев. Как задолбали эти сторонники садомо-гоморских грехов.
    3. Gluxar_ 20 мая 2014 07:18
      Цитата: mamont5
      И ООН и Гаага давно уже исчерпали себя, как ранее исчерпала себя Лига Наций, и теперь они занимаются таким же банальным распилом бабла.

      ООН все таки еще имеет потенциал в первую очередь благодаря России. Нужны только реформы. Кстати в статье верно подмечено, что в Европе нарастает сопротивление американской диктатуре. Все больше людей выходят из под контроля западных СМИ.
      Кстати позиция России по событиям на Украине связана с предстоящей сделкой с Китаем и ожиданиями выборов в Европе. Вполне возможно что в Европе появятся адекватные политики ,а не марионетки США.
      Gluxar_
  2. older 20 мая 2014 07:00
    Толково,по западному изложено.Без истерик.Да и шапкозакидательства нет.Вывод-ЕС после выборов резко поменяет курс по отношению к Украине.Чтобы как то сохранить лицо.....и деньги.
    1. 11111mail.ru 20 мая 2014 08:00
      Цитата: older
      Вывод-ЕС после выборов резко поменяет курс по отношению к Украине

      Посмотрим, посмотрим. Впрочем: ваши слова да Богу в уши...
      11111mail.ru
  3. дифф 20 мая 2014 07:02
    Все международные организации полностью зависят от США, как говориться кто платит тот и танцует...
    Только тот кто имеет мозг может проанализировать и понять причину современного терзаемого войнами мира.Но таких не много, особенно в Европе. Тем не менее, Слава Богу, умные люди есть.
  4. vvs 20 мая 2014 07:09
    Эта статья повтор. Чего воду месить?
    vvs
  5. Sasha_Bykov 20 мая 2014 07:09
    России тоже пора навести "генеральную уборку" -как на Украине так и в других местах
  6. mig31 20 мая 2014 07:10
    Труба дело,небыло лада и не будет,все создано и спланировано госдепом ради хаоса и для хаоса...
  7. cerbuk6155 20 мая 2014 07:30
    Так и хочется хирургическим путем вырезать всю эту гниль по всей ЕВРОПЕ и в США, а то у них гангрена начнется скоро. soldier
  8. Татарус 20 мая 2014 07:41
    Такое ощущение что к западу от Киева заповедник клинических имбицилов. Есть конечно одиночные адекваты, но пока там руководят психбольные, врачей не слышат.
  9. komrad.klim 20 мая 2014 07:54
    Земная цивилизация, вооружившаяся стяжательской идеологией погрязла в вечный конфликт за место под солнцем.
    Земная цивилизация термин понятен.
    Вопрос актуален!
    Кто стоит над Земной цивилизацией?
    Кому "всё" это надо?
    komrad.klim
  10. irat 20 мая 2014 07:54
    Георгиевская лента
    irat
  11. санёк 20 мая 2014 08:07
    Очень правильная статья. Побольше бы таких статей для читателей на западе. Побольше бы таких адекватных журналистов, способных донести западной аудитории правду.
  12. marder4 20 мая 2014 08:14
    "ЕС не должен пойти по пути Киева, который потерял Донецкую, Луганскую области и Крым." - ну если с Крымом вопрос решен, то вот с Луганской и Донецкой областями еще нет - их независимость даже Россия пока не признала... а ВВП как-то подозрительно отмалчивается, традиционные призывы к мирному решению вопроса - не в счет
  13. AikuSun 20 мая 2014 09:06
    О да наконец-то настроения в европе меняются и люди открывают глаза, в Германии проходят демонстрации и выступления журналистов на тему прекращения противостояния с Россией. Так что некоторой долей вероятности можно утверждать что в европе может быть своя мини революция против действующей власти. Интересно чем все это закончится и самое главное когда?
  14. skylare 20 мая 2014 11:42
    Вся надежда на то, что к власти придёт более-менее адекватная оппозиция, которая в меньшей степени будет зависеть от хотелок США. Ну что ж, посмотрим, как это себя на практике покажет.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня