Российские боевые корабли прибыли в Китай для совместных учений

Как сообщают РИА Новости на территорию Китая во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» прибыла группа военных кораблей Тихоокеанского флота России для проведения совместных учений «Морское взаимодействие-2014». Информацию о предстоящем мероприятии предоставили в пресс-службе Минобороны РФ.




Отряд боевых кораблей: эскадренный миноносец "Быстрый", десантный корабль "Адмирал Невельской", а также суда обеспечения "Илим" и "Калар" прибыли в военный порт Усун (Шанхай, КНР) для участия в российско-китайском учении, которое состоится в конце текущего месяца.

Как заявил в своей приветственной речи вице-адмирал Тянь Чжун, одной из целей предстоящих учений является повышение уровня сложности проведения совместных маневров российской и китайской стороны в море. Отряды боевых кораблей впервые будут действовать в составе смешанных групп для отработки ракетно-артиллерийских ударов по морским целям разной дальности. Также планируется совместная отработка противолодочных действий.

По мнению обеих сторон, предстоящие военно-морские учения только укрепят существующие взаимоотношения сторон и послужат делу дальнейшего развития. Как уточнил замглавнокомандующего ВМФ России вице-адмирал Александр Федотенков, несмотря на повышенную сложность поставленных перед всеми участниками мероприятия задач, уровень подготовки российских моряков позволит выполнить их качественно и в полном объеме. Предварительная дата проведения военно-морского учения назначена на 21 мая. Они пройдут в водах Восточно-Китайского моря.

До этого времени военные будут готовиться к предстоящему мероприятию, согласовывая по ходу детали выполнения отдельных эпизодов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти