Украину не пугает прекращение поставок газа

По сообщению информационного агентства «Вести», временно исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что страна сможет справиться с возможными трудностями в случае прекращения поставок газа со стороны России. Также он отметил, что международные правила запрещают отмену поставки товара в одностороннем порядке, поэтому можно добиться обжалования в международном трибунале. По словам главы Верховной Рады, Киев обратился в арбитраж, чтобы «прекратить формат, когда Россия в одностороннем порядке пересматривает цены», увеличивая их.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов выразил сомнения в том, что Киев продолжит придерживаться контракта на транзит газа в Европу в случае введения предоплаты за «голубое топливо».


Портал Gas Inrfastructure Europe отмечает, что в настоящий момент «Нафтогаз Украины» отправляет весь импортируемый из РФ газ в подземные хранилища. За период с 10 по 16 мая было закачано 98.9% (770.8 миллионов кубометров) всего импортированного топлива. Крупные потребители газа, в числе которых «Стирол» и «Северодонецкий «Азот», остановлены, отопительный сезон завершился и стране хватает собственной добычи.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти