Антикитайские беспорядки во Вьетнаме привели к эвакуации 4 тысяч граждан КНР

Как сообщают ИТАР-ТАСС, более четырех тысяч граждан Китая пришлось эвакуировать из Вьетнама, где на прошлой неделе по стране прокатились антикитайские погромы.

Антикитайские беспорядки во Вьетнаме привели к эвакуации 4 тысяч граждан КНР



Местные СМИ пишут, что правительство КНР направило специальные суда, а также организовало несколько самолетных рейсов для эвакуации своих жителей на родину.

Днем ранее китайское внешнеполитическое ведомство заявило, что беспорядки, которые прошли во Вьетнаме, значительно испортили существовавшие китайско-вьетнамские отношения, подорвали дух и условия совместного сотрудничества.

Далее, в связи со сложившейся обстановкой во Вьетнаме, правительство КНР порекомендовало на время отказаться от поездок в страну. По словам МИД Китая, до нормализации положения также будут приостановлена реализация некоторых программ, выполнявшихся в двустороннем порядке с Вьетнамом.

Туристические компании КНР призвали своих соотечественников отказаться временно от планирования отдыха в данном направлении. Некоторые агентства даже прекратили продажу путевок во Вьетнам. По имеющимся данным в результате беспорядков погибли двое китайцев, более сотни получили ранения.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти