Глава МИД ФРГ выступил против ужесточения санкций по отношению к России

По сообщению dw.de, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в интервью газете Thüringische Landeszeitung выступил против дальнейшего ужесточения санкций против России на фоне украинских событий. По его словам, штрафные меры не должны быть самоцелью.

«Мы должны избежать автоматизма (принятия санкций), который ведет в тупик и не оставляет возможностей для политических маневров», - сказал политик. Также глава МИД ФРГ призвал начать сотрудничать с Москвой, прекратив конфронтацию.


По словам Штайнмайера, если не удастся найти способы мирного урегулирования, то Европе может грозить новый раскол. Нельзя допустить, чтобы спустя семьдесят лет после Второй мировой войны границы европейских стран менялись при помощи силовых методов, считает политик.

Также Штайнмайер отверг критику по поводу своей политики в отношении России и Украины. «Было бы безответственным не предпринимать все возможное, чтобы добиться деэскалации этой опасного конфликта, и не искать пути мирного урегулирования», - подчеркнул он, отметив, что он не знает способа, который гарантировал бы успех в решение конфликта на Украине. «Но это не является оправданием для того, чтобы совсем», - добавил немецкий министр.

Стоит напомнить, что ранее представители консервативного блока ХДС/ХСС требовали ужесточить курс ФРГ по отношению к России.
Использованы фотографии:
http://www.dw.de/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти