Коллективная травля

Коллективная травляСовсем недавно я получил письмо от одного курсанта из военного училища имени Богуна. Чтобы российскому читателю было легче сориентироваться – речь идет о Суворовском училище на бульваре имени Леси Украинки, а именем казака-беспредельщика Ивана Богуна его нарекли в 1998-м.

Так вот, в письме я прочел следующие строчки: «Буду резать всех вас, пророссийские предатели. И это не шутка! Я ненавижу люто вас – всех тех, кто поддерживает курс поработителей моей земли».


Подобные письма отнюдь не редкость. Время от времени у нас их получают практически все, кто смеет писать, говорить и думать на языке «антимайдана».

Молодой человек имени не скрывал. Разумеется, мне стало любопытно. Я навел некоторые справки. На страничке в социальной сети была выложена подлинная история его «трансформации».

Вот этот паренек в апреле 2013-го: улыбчивый и жизнерадостный, на каком-то празднестве, в теплом семейном кругу. А вот он летом того же года – на морях, вместе с любимой девушкой, в окружении товарищей – сокурсников по училищу. Все ребята словно с картинки: веселы и лучезарны.

А вот дальше уже идет поздняя осень. От былой улыбчивости не осталось и следа. На мрачном ноябрьском снимке – обремененные какой-то новою идеей, взбудораженные курсанты с круглыми очищами стоят в обнимку с известным депутатом-психопатом, членом радикальной партии.

Видоизменилась и прическа нашего курсанта. Вместо привычного спортивного «ершика» по лбу его теперь сползает казачий оселедец...

Дальнейшие снимки не требуют комментариев. Их можно охватить единой группой: «из жизни бандеровской секты...». Добавлю только, что на предпоследнем фото наш герой уже вовсю «зигует» в кругу единомышленников.

Беда не в том, что сгорел дотла старинный почтамт. И даже не в том, что современный центр Киева – сплошные руины, обставленные какими-то свалочными, подзаборными элементами, нет...

Ублюдки, затеявшие это катастрофическое действо, вместе с архитектурой покалечили неокрепшие подростковые головы. И теперь многие юноши, обуреваемые кровожадной идеологией, приговорены пожизненно маршировать под бандеровскими знаменами...

Вероятно, российскому читателю интересно знать, что представляет собой Киев постреволюционный.

Неделями ранее, в считанных метрах от легендарного завода «Большевик», испещренного следами от пуль со времен немецкой бомбардировки, ныне заброшенного, но активно предлагающегося к аренде, был организован флешмоб в поддержку «Правого сектора».

Под единым красно-черным знаменем активничали болезненные молодцы. По внешнему описанию точь-в-точь походящие на нашего курсанта. Их подстрекал какой-то писклявый, суетный «тенор». Подростки гремели по команде: «Слава Украине! Героям Слава! Смерть сепаратистам и оккупантам!»

Многие прохожие останавливались и снимали их на видео. Некоторые останавливались, чтобы «потереться» в шеренге, выказать свою поддержку.


Такие акции – не редкость. Они кочуют из одного уголка города в другой. Кстати, пополнить бравые ряды «правосеков» можно прямо на месте. Телефоны для записи находятся в свободном доступе, красуются на визитках.

А еще у нас в Киеве и области нынче в моде такое явление, как коллективная травля. Моя добрая севастопольская знакомая в апреле, когда это еще можно было сделать, решила навестить родственников в Белой Церкви.

Сверхопрометчивое решение! Близкие люди обернулись лютыми ненавистниками. Три дня нападок – больше южанка не вынесла. Ей довелось в буквальном смысле спасаться бегством. Приписали «совковую неразборчивость». Уличили в наклонностях «террористического» и «сепаратистского» характера. Обвинили в непатриотизме...

«Клюют» и на рабочем месте. Если, не приведи Господи, отыщется в коллективе «белая ворона» – человек с мнением, противоречащим «майданному» мнению коллектива – ему тотчас будет объявлена «капитальная люстрация».

В Киеве как-то особенно тревожно гудят сирены машин скорой помощи. Увеличилось количество непонятных сотрудников милиции. У многих из них к форме пришиты крохотные значки, оформленные в лучших традициях УПА.

Глаза у этих служителей порядка вовсе не порядочные и даже хамские. Все блуждают по улицам, властно помахивая дубинками. Говорят на ядреном суржике – явно не киевские. Полагаю, призваны обеспечивать «покой» и «стабильность» хунтовского режима перед фашистскими выборами...

Ясно одно – город-герой Киев никогда не будет прежним. И многие сделают все для того, чтобы о нем как о «герое» в будущем и вовсе не упоминали. А немногие другие почувствуют себя здесь изгоями и чужаками...

Подводя итоги, я хотел бы высказаться, быть может, от имени тех немногих «чужаков». Мне стыдно. В том числе и перед людьми, проживающими в братской России.

Стыдно за тот позор, который постиг мою страну, мой родной город. Раздор, пришедший в наши дома, не поутихнет и не рассеется со временем. Украинская трагедия – это темное пятно в истории славянского общества.
Автор:
Ян Серебрянский, главный редактор портала Primochka.kiev.ua
Первоисточник:
http://vz.ru/opinions/2014/5/19/686860.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти