Кто сомневается, что Россия отвела войска от границ Украины?

На заявления представителей российских властей о том, что войска России после проведения учений в регионах, граничащих с Украиной, возвращаются в места постоянной дислокации, командование НАТО ответило в ставшем привычным за последнее время ключе. В альянсе заявили, что «не заметили» отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сообщает «Интерфакс».

Кто сомневается, что Россия отвела войска от границ Украины?



Заявление пресс-службы российского президента носило следующий характер:

В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, Владимир Путин дал команду министру обороны вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах.


Из Брюсселя пришёл ответ:

Мы не имеем сведений о любых передвижениях (российских войск – прим. «ВО»), которые мы могли бы подтвердить.


Зато в НАТО должны хорошо знать о других перемещениях – перемещениях украинских границ. Ведь если учесть, что ДНР и ЛНР с 11 мая являются суверенными республиками, то российские войска однозначно отошли от границ Украины. Или Украина отвела свою территорию от войск России.

На этом фоне кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко призывает провести так называемый всеукраинский референдум о вступлении страны в Североатлантический альянс и ЕС. Об этом сообщает RT. Юлия Тимошенко:

В то время, когда… каждая украинская семья живёт в тяжелом предчувствии войны, когда наша армия не настолько сильна, чтобы защитить наши границы - нам надо находить сложные, но эффективные решения, чтобы вернуть в Украину мир. Таким решением может быть присоединение Украины к ЕС и НАТО.

Именно поэтому я предложила немедленно провести референдум по этим вопросам.


Что в понимании Тимошенко означает термин «всеукраинский референдум», учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области (народные республики) объявили о своём суверенитете – кандидат не пояснила.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти