Карательная операция: из миномётов по жилым домам

После проведения очередного миномётного обстрела окрестностей Славянска украинскими карательными отрядами был серьёзно повреждён жилой дом. Один из взрывов прогремел всего в 15 метрах от здания. В результате обстрела был сильно повреждён газопровод, что привело к возгоранию. Об это сообщает ИТАР-ТАСС .

Карательная операция: из миномётов по жилым домам



В доме, расположенном в районе Машчермет города Славянска, помимо повреждения газопровода, выбиты стёкла, серьёзно пострадали линии электропередач - люди остались без электричества. Местные чрезвычайные службы предпринимают попытки ликвидировать очаг пожара и восстановить электроснабжение в районе, подвергшегося обстрелу со стороны украинских войск.

Тем временем украинские СМИ по сложившейся за последние несколько недель традиции вышли с материалами о том, что это якобы жители Славянска, называемые Киевом «сепаратистами», сами открыли миномётный огонь, но «не имея опыта пользования миномётами», угодили в собственные позиции, задев и жилой дом. Такая дезинформация полностью ложится в общий контекст украинских заявлений, согласно которым и 2 мая в Одессе мирные демонстранты подожгли и обстреляли сами себя в Доме профсоюзов.

Между тем жители Славянска заявляют, что миномётный обстрел начался нынешней ночью с горы Карачун. Эта высота находится под контролем украинских карательных отрядов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти