Давайте разберёмся!



События на юго-востоке Украине последних месяцев, а особенно последних недель, заставляют многих людей задаваться вопросом: что же дальше? А от наиболее нетерпеливых и радикальных поступает иной вопрос: почему мы медлим и ничего не предпринимаем?


Со страниц интернет-изданий мы получаем максимально возможное количество информации о действиях как фашистской хунты, так и народного ополчения. Последней каплей, переполнившей чашу терпения и вызвавшей серьезное и обоснованное волнение, стало выступление руководителя ополчения Стрелкова. Многие это выступление, наверное, смотрели.

Его слова, адресованные мужской части населения Донбасса, вызвали у меня странные чувства. Оказывается, в Донецкой области живут интересные граждане, которые считают, что голосование на референдуме за независимость региона от Украины — это их право и обязанность. А вот защита, в том числе и с оружием в руках, итогов государственной независимости — это удел других граждан. Желательно из других мест проживания. Вот такая получается интересная ситуация.

Более 80% населения высказалось за независимость. И при этом в рядах военного ополчения нет и 2-3 тысяч местных жителей. Как такое может быть?

Мы с чувством гордости читаем отчеты и смотрим кадры, запечатлевшие сбитые вертолеты и сгоревшие БТР. И знаем, что это дело наших рук, точнее, российских добровольцев, поехавших защищать Донбасс.

Мы смотрим с величайшим сочувствием на жителей Краматорска и Славянска, живущих под минометным и артиллерийским обстрелом. Но в голове крутится одна мысль.

При наличии столь значительного военного превосходства у киевской хунты разве у них нет возможности просто стереть этот город с лица земли? Или они чего-то боятся?

После событий в Одессе, где погибшие, пусть им земля будет пухом, были обвинены в самоподжоге, разве не могут быть жители любого города уличены в самоуничтожении с помощью системы «Град»?

В Украине возможно всё.

Так почему этого до сих пор не произошло? А вот ответ, который напрашивается, очень даже не утешительный. Точнее, несколько ответов.

Украинская власть знает истинное положение дел в Краматорске и Славянске. Да и на всем Юго-востоке. И киевские власти очень хорошо разбираются в ментальности своих жителей. И они знают то, что донецкие ребята за «просто так» воевать не пойдут.

Немного фактов. За последние годы сотрудниками внутренних дел по Ростовской области вскрыто и уничтожено сотни километров подземных трубопроводов, по которым транспортируются нефтепродукты в соседнюю Донецкую область. Т.е. Донецкая область наводнена формальными контрабандистами.

Ну ладно. Не все контрабандисты. Есть шахтеры. Но и они не воины. Они больше похожи на землекопов. Есть простые хлопцы, о которых Стрелков очень нелицеприятно высказался. Но это же верно. Людей, живущих в Донецке, всё устраивает. Их же не сожгли пока? Так что же им волноваться!


Уголек потихоньку покопали. Налево продали. Деньги получили. А тут война! Да пропади она пропадом, проклятая! У меня бизнес остановится! Да еще, не дай бог, ранят, а то и убьют!

Зачем им все это? Вот и сидят по хатам, с бабами и с пивом. Вот такие наши духовные братья.

Ну, а о тех, кто с утра и до вечера добывает копейки на хлеб насущный, говорить просто не пристало.

Кто в случае чего будет его отпрысков воспитывать и подымать? Вот и вся арифметика с геометрией.

Оказывается, наличие в ящике российских телеканалов не обеспечивает мгновенного перехода самосознания от одного состояния к другому. От вялости и апатии к деятельному и самоорганизованному. От пофигизма к патриотизму. Ну, и так далее.

Ну — это все о русских с Украины. А теперь — о русских из России.

Наверное, таким же объемом знаний располагает и Кремль. Наверное, и там так же рассуждают.

И что же мы хотим от Путина? Чтобы он ввел на территорию сопредельного государства свои войска, которые будут устанавливать необходимые нам порядки? А ребятки будут смотреть это по телевизору, рядом со своими бабами и пивком? А потом опять — устоявшийся бизнес, и всё нормально?! Ну не надо, наверное, это Путину.

И именно поэтому сегодня он приказал Шойгу вернуть войска к месту их постоянной дислокации.

Как не прискорбно это говорить, но Украина — отрезанный ломоть. И если не случится какой-то огромной глупости со стороны киевских войск, а точнее, пакости в виде преступления против мирного населения, то такой вялотекущий геморрой может продолжаться долго.

Но не очень. Потому как и противник начинает осваивать азы контртеррористической операции. И со временем станет действовать всё более и более решительно и успешно. И в конце концов на границе Харьковской и Белгородской областей появятся ракеты-перехватчики наших ядерных сил сдерживания.

Вот что мы тогда будем делать?

А может быть, лучше оставить ребят в Донецке и Луганске в покое? И сделать всё самим. Ведь известна мудрость: «Если хочешь сделать хорошо, сделай сам!»
Автор:
demo
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти