Сакал "знает всё" о причинах трагедии в Одессе

В Главном следственном управлении МВД Украины назвали свои версии причин одесской трагедии, случившейся 2 мая 2014 года. При этом начальник ГСУ МВД Виталий Сакал из всех версий главной называет одну: провокация неких радикально настроенных сил. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сакал "знает всё" о причинах трагедии в Одессе


Всего же у Сакала в активе 4 версии случившегося в Одессе: противоправная деятельность одесских органов власти, направленная на дискредитацию киевских «властей», заказ неизвестных ГСУ МВД экстремистских групп, старавшихся ещё больше расшатать обстановку на Украине, неконтролируемые действия футбольных ультрас и пророссийских активистов и упомянутая выше провокация радикалов.


Работа следователей на месте трагедии привела к обнаружению в Доме профсоюзов в Одессе следов хлороформа. Тот же Виталий Сакал заявляет, что именно вследствие многократного вдыхания паров этого вещества и наступила смерть десятков людей, оказавшихся запертыми в страшной ловушке. При этом в ГСУ МВД Украины заявляют, что вещество находилось в здании длительное время. Это высказывание предоставляет повод судить о предпринимаемых властями Украины попытках выгородить истинных виновных в страшной трагедии, в результате которой, по самым скромным оценкам, погибли 54 человека. Ведь Сакал ничего не говорит о том, как людей, старавшихся выбраться из горящей многоэтажки, расстреливали с улицы, а тех, кто выбирался наружу, просто забивали ногами и палками.

Такой вариант объяснения причин трагедии начальником ГСУ МВД Украины вызвал возмущение в российском МИДе. Сергея Лаврова цитирует RT:

Мы возмущены тем, что произошло в Одессе, и возмущены тем, как к этому относятся украинские власти. Возмущены попытками лгать по поводу причин произошедшего, попытками скрыть правду. Мы хотим, чтобы все факты, которые сейчас всплывают, их бесчисленное множество, были расследованы. Включая сообщение о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, по подозрениям наёмников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, о которых тоже упоминается в этих сообщениях. Мы хотим, чтобы всё это было досконально расследовано, так же, как и появившиеся данные о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, гибли от пулевых ранений, многих добивали, когда они смогли выбраться из горящего здания. Мы будем добиваться, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ.


По версии медицинских работников, которые принимали пострадавших из Дома профсоюзов 2 мая, люди могли получить тяжёлое отравление парами хлора, распространяемыми внутри помещения. Хлор мог проникать в дыхательные пути людей, первоначально вызывая остановку дыхания, затем его кратковременное восстановление в судорожном варианте, сменяемое потерей сознания. По другой версии, убивала людей одна из модификаций фосфора. Многие доставлялись в больницы с огнестрельными ранениями, с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 31
  1. JoylyRoger 19 мая 2014 19:16
    какая тут может быть объективность, "некие радикально настроенные силы", + четыре версии событий, врет как сивый мерин, всезнайка майданутый
    JoylyRoger
    1. МИХАН 19 мая 2014 19:25
      Там была жуткая бойня...(23 года натаскивали..) А кто всем известно..И то что сейчас на Юго-востоке творится это продолжение..(пока такие как Стрелков там командуют этому противостоят) А если что бойня будет жуткая..
      1. punk 19 мая 2014 19:33
        Цитата: МИХАН
        Там была жуткая бойня..

        очередной фарс.четыре версии.он что гадалка?тоже самое и по стрельбе на майдане-Беркут не стрелял.и все виновные все равно на свободе.так и здесь.одним словом-ненужна правда никому
    2. major071 19 мая 2014 19:59
      Озвучил 4 версии. А почему не пять? Можно было вообще свалить все произошедшее на инопланетян. Тва.ри, брешут и не краснеют. Вся верхушка хунты продажная, свою жопу (извините!) прикрывают. Ничего, если Господь не сподобится наказать их, то люди помогут.
    3. yushch 19 мая 2014 20:15
      Пятую и самую основную не озвучили-это когда сторонники федерализации сами себя сжигали,сами в себя стреляли и сами наносили себе тяжелые черепно мозговые травмы.Вот уж действительно упыри эта хунта.И эту версию они озвучивают очень часто и по другим делам.
    4. Blondy 19 мая 2014 20:32
      Тут, кроме как матом, и нечего комментровать - вся ложь стандартна, цинична и давно изветна.
  2. SHILO 19 мая 2014 19:17
    Мне по этому поводу комент Жириновского понравился: "Вас судить будут и судить не в Гааге и даже не в Москве. Ждёт вас Ростовский трибунал". Золотые слова!
    1. Семен Семеныч 19 мая 2014 19:25
      Цитата: SHILO
      Мне по этому поводу комент Жириновского понравился: "Вас судить будут и судить не в Гааге и даже не в Москве. Ждёт вас Ростовский трибунал". Золотые слова!


      А лучше Тамбовский...
    2. Комментарий был удален.
    3. poquello 19 мая 2014 19:30
      Цитата: SHILO
      Мне по этому поводу комент Жириновского понравился: "Вас судить будут и судить не в Гааге и даже не в Москве. Ждёт вас Ростовский трибунал". Золотые слова!

      до этого момента ещё дожить надо, а пока всё культурно так вместо юморины словно, наверно было бы смешно если бы ужас не вселяло, и уже не то что убили столько неповинных людей (эта боль вошла в жизнь, это случилось вот так), а дикий, хамский циннизм и лицемерие с которыми расследуют Одессу евроамеровласти.
    4. gloria45 19 мая 2014 19:31
      Очень хочется, чтобы так, но маловероятно это. Вон погляньте, НАТО придумали как ввести войска, ну хорошо, пока что ещё не войска, а некую комиссию по наблюдению за АЭС, хотя это далеко не в их компетенции. И сейчас никто и ничто не может сдержать эту владу от произвола а с США под боком так вообще начнётся тотальный разгром.
      gloria45
    5. KazaK Bo 19 мая 2014 19:59
      Ждёт вас Ростовский трибунал". Золотые слова!

      Как ни странно, но только риторика Жириновского сейчас бичует на отмаш истинное лицо украинской власти....
      Официальный Кремль...за исключением бойца ЛАВРОВА, или замолчал, или отпускает такие округлые...как речная галька... комменты, что порой маковку приходится долго чесать, прежде чем понять ...о чем речь!
      Что случилось? И как же тогда такой звонкий, словно клятва, лозунг -- "РУССКИЕ СВОИХ НЕ БРОСАЮТ!"???? Не обязательно войска вводить! Можно показать верность данному слову и всесторонней помощью...в том числе и чисто гуманитарной (продукты, детское питание, а главное - медикаменты...и т.д.)... Вчера на "Воскресном в..." у В. Соловьева представители восставшего Юго-Востока с горечью говорили, что чуть ли не каждый день Россия отправляет самолетами, авто и кораблями гуманитарку во все концы света, а к ним она почти не попадает...только за счет частных пожертвований... И председатель Комитета Госдумы по обороне и безопасности...так и не смогла ничего вразумительного и оптимистического сказать воющим против геноцида... А ведь Кремль официально признал, что гуманитарная катастрофа в ЮВУ!
      А запад, тем временем, не скрывает, что оказывает помощь не только госструктурам и госорганам Украины, но и нацисткому "Правому сектору"....
      1. Ruswolf 19 мая 2014 20:38
        SHILO
        Мне по этому поводу комент Жириновского понравился: "Вас судить будут и судить не в Гааге и даже не в Москве. Ждёт вас Ростовский трибунал". Золотые слова!

        Я бы географию расширил:
        Зал заседания - тайга
        Прокурор - медведь!
        И каждого голой задницей на муравейник - на "пожизненное"!
      2. Комментарий был удален.
    6. Комментарий был удален.
    7. пенсионер 19 мая 2014 22:24
      Доброй ночи Костя! Как там на передовой?
  3. papas-57 19 мая 2014 19:17
    Сакал - он и есть ШАКАЛ!
    1. Ruswolf 19 мая 2014 20:41
      papas-57
      Сакал - он и есть ШАКАЛ!

      Сакал?.....
      И не "шакал" и не "сокал"? request
      Что то среднее - "ОНО". Он случайно не из этих?
    2. Комментарий был удален.
  4. Shaber 19 мая 2014 19:20
    Как всегда виноваты все но не Я!!! Видать так называемы пророссийские силы сами себя сперва загнали, а потом травили, жгли, убивали((( И как всегда личности виновных СНЯТЫХ НА КАМЕРУ не известны...
    1. 0255 19 мая 2014 19:36
      Цитата: Shaber
      Как всегда виноваты все но не Я!!! Видать так называемы пророссийские силы сами себя сперва загнали, а потом травили, жгли, убивали((( И как всегда личности виновных СНЯТЫХ НА КАМЕРУ не известны...

      и Сашко Билый застрелился 2 выстрелами в грудь, а древняя украинская техника взрывается не от старости, а по диверсии м.о.с.к.а.л.е.й, а надпись UNO на их Ми-24 - это обман зрения fool Умеют же придумать бредовые оправдания для себя am
  5. saag 19 мая 2014 19:20
    минутку, так пары хлора или хлороформа? Первый микродозах уже заметен
  6. Аркан 19 мая 2014 19:21
    Себя они, бандерлоги, судить не будут. Чем бошьше бандеровцы врут, тем больше видна их преступная сущность. Правда пробъет себе дорогу!
  7. ДимДимыч 19 мая 2014 19:25
    Каждого причастного к убийству мирных людей в Одессе, ждёт свой "Дом профсоюзов"...
    ДимДимыч
  8. andrei332809 19 мая 2014 19:26
    пророссийских активистов

    ну куда ж без них то recourse им самим не надоела эта однообразная песня?глянтесь в зеркало и увидите причину бед украйны!
  9. Игорь39 19 мая 2014 19:27
    Недоговаривает,скромняга,Путин виноват!Как же без него.
  10. subbtin.725 19 мая 2014 19:29
    Конченый сакал-шакал,ничего святого.Какие могут быть разговоры?Вычищать всю эту гоп-компанию.Представляю,как Лаврову противно общаться с этими,так называемыми "дипломатами".Наш министр молодец;терпения и выдержки ему в его не лёгком труде.Респект и уважуха.
  11. Петр Тимофеев 19 мая 2014 19:30
    Смерть киевским фашистам и лицемерам. Твари вас ждет суд и он не за горами.
  12. алекс-сп 19 мая 2014 19:32
    И без него правых потихоньку резать начали, лиха беда начало... но лучше бы конечно по суду...
    1. subbtin.725 19 мая 2014 19:40
      Цитата: алекс-сп
      И без него правых потихоньку резать начали, лиха беда начало... но лучше бы конечно по суду...

      А кто сейчас у укропов поверит в справедливый суд?В данной ситуации это просто смешно.Поэтому-зуб за зуб,кровь за кровь.Только из расчёта:один к десяти,и это будет справедливо.Слава Русскому Миру!
  13. Гигант мысли 19 мая 2014 19:36
    Объективного расследования в современной Украине не может быть по определению. Никто майданутых, а они главные виновники происшедшего в Одессе, трогать не будут, высосут из пальца стрелочников, и осчастливят этим расследованием весь мир.
  14. buzer 19 мая 2014 19:37
    что ему на бумажке написали,то он и прочитал... Что стоить взять исполнителей и раскрутить всю цепочку??? Кто руководил,кто оплатил,кто снимал на видео??? При любых массовых беспорядках в толпе действуют оперативники "под прикрытием",все записывают,все снимают... Это классика. А тут сидят и с наглой рожей туфту лепят.
    buzer
  15. Bark235 19 мая 2014 19:38
    Очередной бред.Корчат из себя... Уб...ки!
    Bark235
  16. не_местофиль-ко 19 мая 2014 19:38
    наверное смерть от вдыхания паров хлороформа должны были медики установить при вскрытии, следы в легких и в крови. А в результате причину смерти установили, через три недели найдя в мусоре летучий эфир, мгновенно испаряющийся на открытых пространствах.
    Интересная там судмедэкспертиза
    1. 222222 19 мая 2014 19:50
      .»Xлороформ довольно нестоек. На свету он окисляется кислородом, образуя хлор, соляную кислоту и особенно ядовитый фосген
      …от испарения — воспаление с образованием пузырей. Пары хлороформа раздражают слабее, но ведут при их вдыхании к разнообразным рефлексам, нарушающим дыхательные движения, сердечную деятельность и другие функции.
      Высокая токсичность вещества может вызывать нарушения сердечного ритма, дистрофические изменения в миокарде, цирроз и атрофию печен
      .. На слизистых оболочках раздражающее действие выражено еще резче и проглатывание хлороформ может вести к тяжелому поражению желудка, кровавой рвоте и поносам.»

      РИА Новости http://ria.ru/spravka/20140519/1008423567.html#ixzz32B1trMKc
      А пулевые в голову-тоже от паров ???
  17. Snoop 19 мая 2014 19:41
    тень на плетень..некая радикальная сила))) скажи прямо - правый сектор по заданию Коломойского и официального Киева)))
  18. ЛукичЪ 19 мая 2014 19:50
    да уже неинтересно слушать бред хунты. не слова правды
  19. Arh 19 мая 2014 19:51
    Когда хунту скинут тогда киев заговорит правду !!!
    Arh
  20. MG42 19 мая 2014 19:51
    При этом в ГСУ МВД Украины заявляют, что вещество находилось в здании длительное время.

    Бред сивой кобылы, т.е куликовцы которое длительное время контролировали дом Профсоюзов сами занесли ёмкости с этим газом на чердак, раз он тяжелее воздуха, его должны были пускать сверху по логике, но с другой стороны почему не пострадал ни один правосек
    Это видео всё опровергает >>
    Где бы посмотреть полную версию what Тут они прорвались через боковой вход, когда центральный подпалили и чётко начали зачистку по всем кабинетам добивая всех подряд, выбивая двери.
    MG42
    1. Anper 19 мая 2014 20:16
      Это ссылка на статью человека, который собрал много видеоданных.
      https://vk.com/kontrmaydan или здесь http://youtu.be/ZEab0L9BODg
      1. Anper 19 мая 2014 20:33
        ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ГУГЛ ИСКАТЬ,
  21. silberwolf88 19 мая 2014 19:56
    При этом "правительстве" ... при засилье нацистов и преступников в Раде ... правды не узнаем ...
    ООН думаю тут вообще не поможет ... просто не будет ничего расследовать и всё ...
    А одесситов .. для меня просто больше нет ... это с их молчаливого согласия и при участии их детей совершилось преступление ... а им просто никак
  22. vvs 19 мая 2014 19:57
    Они же дети,а детей не судят их журят и в компьютер играть не дают, а бить непедагогично не по еврогейси.
    vvs
  23. cerbuk6155 19 мая 2014 20:04
    Давить шакалов надо. Да так что бы и в красной книге их не было. soldier
  24. Комментарий был удален.
  25. Jovanni 19 мая 2014 20:06
    Все эти сакалы и другие шакалы в аду гореть будут. Надеюсь скоро.
  26. staryivoin 19 мая 2014 20:14
    Одесса - результат новообращения укровской молодежи. Но результат похоже будет примерно таким
  27. Комментарий был удален.
  28. sssla 19 мая 2014 20:20
    "Мы возмущены тем, что произошло в Одессе, и возмущены тем, как к этому относятся украинские власти. Возмущены "
    Возмущены??? Типа кто то кому то забор на даче помял? До 100 трупов и возмущены????? С-ки
  29. sv68 19 мая 2014 20:31
    шакал конечно знает правду-ведь сами мрази и устроили такую постыдную бойню сжигая людей заживо,а сейчас решили шлангами прикинутся-мы не при делах,просто мимо шли когда горело,решили поглозеть...всю шайку эту и каломакаку запереть в сарае да сжечь заживо-я не кровожадный,но принцеп-смерть за смерть-должен реалезовыватся неукоснительно
  30. Ruswolf 19 мая 2014 21:03
    Я так думаю, если внимательно прочитать то что заявил Лавров, .... Такая правда... не нужна Н И К О М У!
    Ни США, ни ЕС, ни Совбезу, (про Украину молчу, ибо её мнение, ни кого в мире не интересует, тем более вышеуказанных). hi
  31. ЛукичЪ 19 мая 2014 21:39
    Цитата: Ruswolf
    Я так думаю, если внимательно прочитать то что заявил Лавров, .... Такая правда... не нужна Н И К О М У!
    Ни США, ни ЕС, ни Совбезу, (про Украину молчу, ибо её мнение, ни кого в мире не интересует, тем более вышеуказанных).

    а им вообще никакая правда не нужна. врут везде.
  32. Horn 20 мая 2014 06:07
    ...начальник ГСУ МВД Виталий Сакал ...

    - Букву "Ш" не выговаривает?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня