Сакал "знает всё" о причинах трагедии в Одессе

В Главном следственном управлении МВД Украины назвали свои версии причин одесской трагедии, случившейся 2 мая 2014 года. При этом начальник ГСУ МВД Виталий Сакал из всех версий главной называет одну: провокация неких радикально настроенных сил. Об этом сообщает «Интерфакс».

Сакал "знает всё" о причинах трагедии в Одессе



Всего же у Сакала в активе 4 версии случившегося в Одессе: противоправная деятельность одесских органов власти, направленная на дискредитацию киевских «властей», заказ неизвестных ГСУ МВД экстремистских групп, старавшихся ещё больше расшатать обстановку на Украине, неконтролируемые действия футбольных ультрас и пророссийских активистов и упомянутая выше провокация радикалов.

Работа следователей на месте трагедии привела к обнаружению в Доме профсоюзов в Одессе следов хлороформа. Тот же Виталий Сакал заявляет, что именно вследствие многократного вдыхания паров этого вещества и наступила смерть десятков людей, оказавшихся запертыми в страшной ловушке. При этом в ГСУ МВД Украины заявляют, что вещество находилось в здании длительное время. Это высказывание предоставляет повод судить о предпринимаемых властями Украины попытках выгородить истинных виновных в страшной трагедии, в результате которой, по самым скромным оценкам, погибли 54 человека. Ведь Сакал ничего не говорит о том, как людей, старавшихся выбраться из горящей многоэтажки, расстреливали с улицы, а тех, кто выбирался наружу, просто забивали ногами и палками.

Такой вариант объяснения причин трагедии начальником ГСУ МВД Украины вызвал возмущение в российском МИДе. Сергея Лаврова цитирует RT:

Мы возмущены тем, что произошло в Одессе, и возмущены тем, как к этому относятся украинские власти. Возмущены попытками лгать по поводу причин произошедшего, попытками скрыть правду. Мы хотим, чтобы все факты, которые сейчас всплывают, их бесчисленное множество, были расследованы. Включая сообщение о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, по подозрениям наёмников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, о которых тоже упоминается в этих сообщениях. Мы хотим, чтобы всё это было досконально расследовано, так же, как и появившиеся данные о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, гибли от пулевых ранений, многих добивали, когда они смогли выбраться из горящего здания. Мы будем добиваться, чтобы расследование было объективным и беспристрастным, для этого оно обязательно должно быть международным. Я направил соответствующие письма генеральному секретарю ООН и генеральному секретарю ОБСЕ.


По версии медицинских работников, которые принимали пострадавших из Дома профсоюзов 2 мая, люди могли получить тяжёлое отравление парами хлора, распространяемыми внутри помещения. Хлор мог проникать в дыхательные пути людей, первоначально вызывая остановку дыхания, затем его кратковременное восстановление в судорожном варианте, сменяемое потерей сознания. По другой версии, убивала людей одна из модификаций фосфора. Многие доставлялись в больницы с огнестрельными ранениями, с тяжелыми черепно-мозговыми травмами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти