Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Новое мировоззрение или пропаганда?

Новое мировоззрение или пропаганда?
«Надежды на молодых прибавляют нам... Отчаяния»


Любой человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о старости и о подведении личных итогов. Наверняка в голове пробегала мысль о том, как все будут уважать за какие-то поступки и достойно прожитую жизнь… Но все это по большей части миф. Почему? Ответ кроется в современном отношении к старикам, тем более большинство из них пронесли на своих плечах тяготы военной жизни. Сейчас телевидение и многие организации твердят лишь о помощи ветеранам, об окружении их заботой и т.д. и т.п. Но что будет, если заглянуть по ту сторону начищенного до блеска экрана бытия? К превеликому сожалению молодежь становится все дальше от идеалов прошлого века, а соответственно и дальше от вездесущей правды. Тем, кому от роду лет 12 твердят о том, что все солдаты - это нацисты, а их отцы и деды - предатели и извращенцы. У кого же молоко на губах слегка обсохло, выдвигают более смелые точки зрения, иногда сопровождаемые неправомерными действиями (избиение, грабежи, убийства). Чтобы это доказать, достаточно поискать ответ в блогах Рунета или на страничках социальных сетей. Вот что обычно встречается в паутине на эту тему:

«Я терпеть не могу этих старых убийц. И пусть мне сколько угодно говорят, что они только кого-то защищали - чушь это полная. Когда вместе с немцами захватывали Польшу (в начале второй мировой) - то никого особо не защищали. А с каким упоением они рассказывают о победах и о том, сколько немцев они поубивали - хочется блевать... »



Плохое отношение зачастую связано с незнанием такой простой школьной дисциплины, как история. Дело в том, что в последнее время модно вбивать в голову детей мысли о силе их личности или индивидуума с возможностью самовыражения, именно они призваны сами выбирать себе путь, поэтому подросткам достаточно знаний, получаемых из весьма сомнительных интернет-источников. И вот вдоволь набравшись «интеллекта» так называемая «школота» с уже промытыми мозгами и полностью дезинформированная начинает выплескивать свою агрессию на электронных страничках, словно цепные псы, лающие на то, чего понять, увы, не могут. И полбеды, когда дело ограничивается лишь гневными сообщениями, но бывали случаи, когда слов для некоторых «персонажей» оказывалось мало и аргументы пытались донести ногами, руками, а также тяжелыми калечащими предметами. Кстати, таких примеров огромное количество. Достаточно просто ввести в любую поисковую систему Рунета словосочетание «избиение ветеранов» и полученный результат сможет шокировать не только психически неустойчивых людей. Тысячи ссылок расскажут об огромном числе случаев насилия над пожилыми людьми. Что вырастет из этой разлагающейся массы дикарей, если серьезно не вмешаться?

Скорее всего, очередные бритые алкоголики со свастикой на рукаве, «толкающие» серьезные речи о чести и справедливости, цитирующие «Main Kampf» Адольфа Гитлера, но не знающие своих истинных корней, - такие серьезные «личности» с чужим богом в душе уважать старика не станут, да еще и родину предадут за копейку.

«Пусть идут в жопу! Надоели мне их пафосные выказывания в адрес современной молодёжи! Эти старые мужики и клячи вызывают у меня рвотный рефлекс своими ржавыми морщинистыми мордами и «фактом защиты отечества от немецко-фашистских захватчиков». Впрочем, «пиплы» распускающие сомнительные сведенья о войне у нас всегда пребывали в почёте. Однако меня всё же бесит распиаренность этих сраных стариков и старушек, равно как и борьбы, которую они вели в первобытные времена… »


Всегда удивляют люди, готовые растоптать любые заслуги других, дабы каким-то магическим образом возвысить самих себя. Это сообщение было оставлено совершенно юным «дарованием», считающим, что весь мир уже что-то должен ему с самого рождения. Складывается такое впечатление, будто боевые ордена наших дедов это как значки на сумке разукрашенного представителя ЭМОкультуры – у кого их больше, тому и карты в руки. К этой категории лиц относятся так называемые неформальные группы. Эти «субъекты», по другому их назвать никак нельзя, стремятся возродить анархию, тем самым бросив вызов не только старшему поколению, но и самим себе. Наверняка «приятно» почувствовать себя беззащитным существом в постоянно меняющемся опасном мире. Своеобразная тяга быть сталкером в полуразрушенных городах с единственным желанием не умереть от голода или шальной пули.

Страшно подумать, но именно эти же анархисты самыми первыми попадут под «раздачу» в случае наступления глубочайшего социального кризиса. Никто не встанет на их защиту, и некому уже будет учить свободолюбивую молодежь вести себя подобающим образом, грозя дать каждому смутьяну тростью по голове. И все же считать себя полубогом никому не запрещено, однако, все-таки, весьма пагубно для собственного здоровья.

Ну и напоследок самое захватывающее сообщение:

«Вновь телевидение раздирает пафосными шаблонами! Штирлица в цвете сделали! Только кому это надо? Задела гнусная ложь про разрушение союзниками Дрездена. Старик в медалях до усрачки доказывал, что англичане делали все, чтобы затруднить проход к Берлину нашим, взрывая мосты. Мало того дед кичился тем как они в молодости бравые расписывали матюками указатели с названием городов на немецком языке, мягко говоря в духе "Врешь! Не возьмешь". Только первое слово прибор между ног. Не трудно догадаться, в отместку красные трахали фрицевских жен. Факт неоспоримый! Дальше несли чушь про покушения на агнца Божьего Товарища Сталина в Тегеране. Потом гнали, как бравые наши солдаты убивали исключительно фашистов, но союзники только немецких мирных жителей. Тогда одно горе для всей Европы было, но получается, все лавры загребли совки и не нарадуются по сей день. В прошлом году они обсерали французов, что те сдались без боя. Зазнались ветерашки! Послушать их, отчасти такие же фашисты стали, а может и были».


Война есть война, со всеми грязными последствиями, но надо иметь хоть малейшее представление о том, кто такой настоящий советский человек и каковы были его моральные ценности. Куда скатывается молодежь, совершенно непонятно, и чьими идеалами они живут, тоже остается великой загадкой. Говорить с уверенностью о том, чего наверняка знать невозможно, и верить слухам - это первый признак недалекого ума. Да и возможно ли современному человеку осознать всю мощь социальной машины сталинской эпохи? Чего уж там говорить, если люди в те времена замки на собственные дома не вешали, т.к. доверяли себе и были честны перед обществом и богом. А что сейчас? Сейчас толпы живут, как попугаи, в клетках собственных амбиций и гордости, постепенно деградируя, заражая своей ненавистью ко всему, что отбрасывает тень, все большую территорию. Остается надеяться, что не все идут по этой шаткой дорожке невежества. Есть множество прекрасных примеров того, что у молодого поколения есть будущее с собственной совестью, например, создание различных добровольных дружин во всех городах нашей родины. Эти волонтеры стараются помочь всем нуждающимся старикам в самых обыкновенных делах (уборка территории, поход в магазин или аптеку и т.д.).

Однако не будем забывать, что проблемы есть не только у молодого поколения. Чего стоят одни аферы чиновников с жильем престарелых граждан. Эти жирные морды готовы на что угодно, чтобы положить в свою копилку пару лишних тысяч долларов и это подчас гораздо хуже испорченной идеологии, ведь, как известно, человек познается делами, а не мыслями.
Автор: Зотов Анатолий


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 12
  1. yuvit 21 мая 2011 11:02
    Недавно прочитал статью Александра Горбатова, шефа-редактора информбюро «Восток-Центр». С ним трудно не согласится.
    "...Существующая политическая система продолжает способствовать росту сегодняшних негативных тенденций не только в среде молодежи. Действующий либеральный проект ведет к свертыванию промышленного производства, усилению сырьевой предназначенности России в мировом разделении труда, физическому вымиранию, люмпенизации, уничтожению традиционного института семьи, снижению общей культуры и уровня образования населения, практическому умиранию российской науки, окончательной утрате российской идентичности, утрате связности регионов и земель, разделению страны на успешные и неуспешные регионы и война между ними, победе радикального политического ислама, разрастанию коррупции и государственной недееспособности как естественной среды существования либерализма, обвальному сокращению национальной территории и ареала расселения коренного населения, переходу к открытому внешнему управлению страной, решению задач миротворчества и вооруженного обеспечения интересов транснациональных корпораций, а также проведению полицейских операций по принуждению к миру других государств и т. д.;

    Путь к выздоровлению один – создание гражданского общества, в котором Россию ждет:
    - формирование новой государственности, основанной на национальных идеалах, святынях, верованиях и ценностях, формирование на этих основах новой национальной идеологии и стратегии;
    - формирование новой политической системы и системы государственной власти, основанных на принципах соборного народовластия;
    - безусловная перемена знака и качества развития страны и ее выживание;
    - возрождение, исторический успех и вечность России как великой державы, суперэтноса и особой цивилизации..."
    yuvit
  2. ДАГЕСТАНЕЦ333 21 мая 2011 11:30
    Автору уважение. Избиение стариков ВОВ!, ПОЗОРИЩЕ!!! Узнав что про них будут думать некоторые личности "неокультурной" принадлежности, оборонявшие Москву, Ленинград, а потом Сталинград, солдаты думаю немного подумали бы в своих окопах прежде чем отразить очередную отаку. Но случилось так, что теперь каждый рассуждает то так - то сяк не задумываясь о том что его сушествование и в планах то не было у "нового мирового порядка". А Западной Украине всегда мерещилось что они кому-то нужны кроме Славян.
  3. Сириус 21 мая 2011 11:55
    Зотов правильно описывает проблему. Нужное это дело. Но!!! belay
    Автор приводит в статье цитаты этих выродков. Так вот при прочтении бросается их грамотность!!!! no А это подозрительно! Тут одно из двух: или автор подкорректировал цитаты убрав орфографические ошибки, или выродки очень грамотны! Последнее сомнительно. Лучше цитировать как есть с припиской: "Стилистика и орфография сохранены". От этого доверия к статье будет больше. Удачи Зотову! smile
    Сириус
  4. фигвам 21 мая 2011 12:22
    Скорей всего это цитаты из текста,вымышленных людей,например в США создана служба которая настойчиво пропагандирует в соц.сетях свою "политику" ,тем самым влияя на население той или иной страны.
    9 мая единственный праздник обьединяющий людей нашей страны,вот по этому обьединению они и бьют,а нам надо не поддаваться на эту грязную лож!
    1. Смирнов Вадим 21 мая 2011 13:23
      Поищите в инете и найдете множество подобных высказываний вымышленных людей, вот например: http://www.lovehate.ru/Veterans-of-GPW
  5. nnz226 21 мая 2011 13:50
    Ещё Конфуций за 600 лет до Христа говорил: "Человека не предвидящего будущего ждут в нём неудачи и несчастья!" и добавлял: "Изучайте историю, чтобы предвидеть будущее!" Но в условиях реформы школьного образования о каком изучении истории можно говорить??? (впрочем, как и других предметов) Президент пару лет назад уже приводил варианты ответов на вопросы в ЕГЭ про войну - геббельсовская пропаганда нервно курит в кустах... Вместо того, чтоб реально показывать жизнь страны в прошлом, скатились в другую сторону: не выпячивают "направляющую и руководящую" роль КПСС, зато теперь то же делают с православием или "дерьмократическими" ценностями. Хотя можно подумать, что до 988 года наши предки по веткам скакали, а босяки типа Ковалёва и иже с ним - стали "ум, честь и совесть"... Опять же низкопоклонство перед западом. С чего это вдруг исторические оборванцы, выливавшие дерьмо из ночных горшков в окна на головы прохожим, стали образцом цивилизованного мира??? Именно западная демократия привела к власти Гитлера и организовала сброс атомных бомб на мирные города. Чему у них учиться??? а постоянно ссылаемся на якобы цивилизованный мир.
    nnz226
  6. Майор 21 мая 2011 14:09
    Правильно замечено. Выражать так мысли не в состоянии ни один из 12-20 летних.
    Но тем не менее растление, оболванивание идет полным ходом. Ну пусть отрицают советское хотя оно не разрывно с русской, но русскую историю зачем отрицать?
    Еду намедни с молодым человеком 26 лет отроду. В разговоре об истории я вспомнил адмирала Ушакова. Насколько я был удивлен - не знает молодой человек этого имени.
    При том что имеет высшее юридическое (гуманитарное) образование.
    А вы говорите 12 - 15 лет. Наша молодежь выпендривается, считая себя значимыми и умными, но сама не замечает что современная власть создает из них обыкновенное быдло без роду и племени. Главным является пожрать - посрать - потрахаться. Чисто биологические функции. А индивиды, умницы власти не нужны. Быдлом управлять легче.
    Майор
  7. Dramaturg 21 мая 2011 15:57
    Люди Добрые, поймите, что именно на вас, старшем поколении, лежит ответственность за уровень морально-нравственного развития более молодых поколений!
    Покуда вы будете сложа руки выпячивать своё более культурное эго и робко молчать, "сами с усами" молодые не станут примером для подражания. Но и агрессивно навязывать своё видения не стоит, это будет лишь отталкивать.
    Но ответственность должен проявлять каждый, а не надеяться, что в зомбоящик или интернет засунут что-то правельное. Ведь давно понятно по каким законам живут власть имущие, поэтому расслабляться некогда.
    Dramaturg
  8. фигвам 21 мая 2011 23:36
    VadimIS,
    Цитата: VadimIS
    Поищите в инете и найдете множество подобных высказываний вымышленных людей, вот например: http://www.lovehate.ru/Veterans-of-GPW


    Да,я знаю что такие сообщения в инете есть,я хотел сказать что эти сообщения написаны не существующими людьми,а службами у которых есть задача гадить в мозги людям и пример этому, как уже сказали выше , это грамотно написанные тексты т.е. без орфографических ошибок.
    1. юнга 23 мая 2011 03:17
      http://www.washingtontimes.com/news/2011/mar/1/us-central-command-friending-the-
      enemy-in-psycholo/
      Центральное командование ВС США "недавно закупило специальную компьютерную программу, с помощью которой военные создают в интернете множество фиктивных личностей", используемых затем для "внедрения в группы и, в некоторых случаях, для распространения дезинформации".
      "позволяaет оператору управлять несколькими онлайн-персонами с одной и той же рабочей станции, при этом не опасаясь быть раскрытым продвинутым противником". С помощью ложных IP-адресов система создает видимость присутствия пользователя в заданном районе мира, одновременно маскируя его принадлежность к американской армии, уточняет издание.
      Затруднить использование нового программного обеспечения может американское законодательство, которое запрещает подвергать домашнюю аудиторию психологическим операциям, а также тот факт, что популярные социальные сети управляются американскими компаниями и, следовательно, на них распространяются многие из тех прав и гарантий, которые имеют рядовые граждане США. Официальный представитель Центрального командования коммандер Билл Спикс заверил, что программа будет использоваться лишь в зарубежных социальных сетях.
      юнга
  9. NKVD 22 мая 2011 23:15
    Ну вот вам и ВТО со всемии последтвиями и демократические институты и туманный трактат о защите прав ребенка.Пусть думает что хочет болтает че взбредет и делает че хочет.Главное что ремнем по заднице нельзя править мозги а испокон веков этим правили мозги не разумным потому и побеждали
    NKVD
  10. Форвард 23 мая 2011 05:54
    Великую культуру и цивилизацию можно победить только изнутри . ТО что мы сейчас и наблюдаем . Печально только что этой культурой стали мы сами
  11. Ald 23 мая 2011 13:25
    Личность человека формируется средой его окружающей. Патриотизм из ничего не может возникнуть. Как бы ни относиться к СССР, при всех многочисленных недостатках присущих тому времени, у людей было чем гордиться: начиная от достижений в космосе и заканчивая многочисленными спортивными победами. А чем может гордиться современный житель РФ? Можно сколь угодно долго вспоминать великое прошлое России, Советского союза, великих предков, но современная жизнь страны, как мне кажется, почвы для патриотизма почти не даёт. Вот и вырастает "деморализованное" поколение, описанное в статье.
    Ald

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня