Новое мировоззрение или пропаганда?

Новое мировоззрение или пропаганда?
«Надежды на молодых прибавляют нам... Отчаяния»


Любой человек хотя бы раз в своей жизни задумывался о старости и о подведении личных итогов. Наверняка в голове пробегала мысль о том, как все будут уважать за какие-то поступки и достойно прожитую жизнь… Но все это по большей части миф. Почему? Ответ кроется в современном отношении к старикам, тем более большинство из них пронесли на своих плечах тяготы военной жизни. Сейчас телевидение и многие организации твердят лишь о помощи ветеранам, об окружении их заботой и т.д. и т.п. Но что будет, если заглянуть по ту сторону начищенного до блеска экрана бытия? К превеликому сожалению молодежь становится все дальше от идеалов прошлого века, а соответственно и дальше от вездесущей правды. Тем, кому от роду лет 12 твердят о том, что все солдаты - это нацисты, а их отцы и деды - предатели и извращенцы. У кого же молоко на губах слегка обсохло, выдвигают более смелые точки зрения, иногда сопровождаемые неправомерными действиями (избиение, грабежи, убийства). Чтобы это доказать, достаточно поискать ответ в блогах Рунета или на страничках социальных сетей. Вот что обычно встречается в паутине на эту тему:


«Я терпеть не могу этих старых убийц. И пусть мне сколько угодно говорят, что они только кого-то защищали - чушь это полная. Когда вместе с немцами захватывали Польшу (в начале второй мировой) - то никого особо не защищали. А с каким упоением они рассказывают о победах и о том, сколько немцев они поубивали - хочется блевать... »


Плохое отношение зачастую связано с незнанием такой простой школьной дисциплины, как история. Дело в том, что в последнее время модно вбивать в голову детей мысли о силе их личности или индивидуума с возможностью самовыражения, именно они призваны сами выбирать себе путь, поэтому подросткам достаточно знаний, получаемых из весьма сомнительных интернет-источников. И вот вдоволь набравшись «интеллекта» так называемая «школота» с уже промытыми мозгами и полностью дезинформированная начинает выплескивать свою агрессию на электронных страничках, словно цепные псы, лающие на то, чего понять, увы, не могут. И полбеды, когда дело ограничивается лишь гневными сообщениями, но бывали случаи, когда слов для некоторых «персонажей» оказывалось мало и аргументы пытались донести ногами, руками, а также тяжелыми калечащими предметами. Кстати, таких примеров огромное количество. Достаточно просто ввести в любую поисковую систему Рунета словосочетание «избиение ветеранов» и полученный результат сможет шокировать не только психически неустойчивых людей. Тысячи ссылок расскажут об огромном числе случаев насилия над пожилыми людьми. Что вырастет из этой разлагающейся массы дикарей, если серьезно не вмешаться?

Скорее всего, очередные бритые алкоголики со свастикой на рукаве, «толкающие» серьезные речи о чести и справедливости, цитирующие «Main Kampf» Адольфа Гитлера, но не знающие своих истинных корней, - такие серьезные «личности» с чужим богом в душе уважать старика не станут, да еще и родину предадут за копейку.

«Пусть идут в жопу! Надоели мне их пафосные выказывания в адрес современной молодёжи! Эти старые мужики и клячи вызывают у меня рвотный рефлекс своими ржавыми морщинистыми мордами и «фактом защиты отечества от немецко-фашистских захватчиков». Впрочем, «пиплы» распускающие сомнительные сведенья о войне у нас всегда пребывали в почёте. Однако меня всё же бесит распиаренность этих сраных стариков и старушек, равно как и борьбы, которую они вели в первобытные времена… »


Всегда удивляют люди, готовые растоптать любые заслуги других, дабы каким-то магическим образом возвысить самих себя. Это сообщение было оставлено совершенно юным «дарованием», считающим, что весь мир уже что-то должен ему с самого рождения. Складывается такое впечатление, будто боевые ордена наших дедов это как значки на сумке разукрашенного представителя ЭМОкультуры – у кого их больше, тому и карты в руки. К этой категории лиц относятся так называемые неформальные группы. Эти «субъекты», по другому их назвать никак нельзя, стремятся возродить анархию, тем самым бросив вызов не только старшему поколению, но и самим себе. Наверняка «приятно» почувствовать себя беззащитным существом в постоянно меняющемся опасном мире. Своеобразная тяга быть сталкером в полуразрушенных городах с единственным желанием не умереть от голода или шальной пули.

Страшно подумать, но именно эти же анархисты самыми первыми попадут под «раздачу» в случае наступления глубочайшего социального кризиса. Никто не встанет на их защиту, и некому уже будет учить свободолюбивую молодежь вести себя подобающим образом, грозя дать каждому смутьяну тростью по голове. И все же считать себя полубогом никому не запрещено, однако, все-таки, весьма пагубно для собственного здоровья.

Ну и напоследок самое захватывающее сообщение:

«Вновь телевидение раздирает пафосными шаблонами! Штирлица в цвете сделали! Только кому это надо? Задела гнусная ложь про разрушение союзниками Дрездена. Старик в медалях до усрачки доказывал, что англичане делали все, чтобы затруднить проход к Берлину нашим, взрывая мосты. Мало того дед кичился тем как они в молодости бравые расписывали матюками указатели с названием городов на немецком языке, мягко говоря в духе "Врешь! Не возьмешь". Только первое слово прибор между ног. Не трудно догадаться, в отместку красные трахали фрицевских жен. Факт неоспоримый! Дальше несли чушь про покушения на агнца Божьего Товарища Сталина в Тегеране. Потом гнали, как бравые наши солдаты убивали исключительно фашистов, но союзники только немецких мирных жителей. Тогда одно горе для всей Европы было, но получается, все лавры загребли совки и не нарадуются по сей день. В прошлом году они обсерали французов, что те сдались без боя. Зазнались ветерашки! Послушать их, отчасти такие же фашисты стали, а может и были».


Война есть война, со всеми грязными последствиями, но надо иметь хоть малейшее представление о том, кто такой настоящий советский человек и каковы были его моральные ценности. Куда скатывается молодежь, совершенно непонятно, и чьими идеалами они живут, тоже остается великой загадкой. Говорить с уверенностью о том, чего наверняка знать невозможно, и верить слухам - это первый признак недалекого ума. Да и возможно ли современному человеку осознать всю мощь социальной машины сталинской эпохи? Чего уж там говорить, если люди в те времена замки на собственные дома не вешали, т.к. доверяли себе и были честны перед обществом и богом. А что сейчас? Сейчас толпы живут, как попугаи, в клетках собственных амбиций и гордости, постепенно деградируя, заражая своей ненавистью ко всему, что отбрасывает тень, все большую территорию. Остается надеяться, что не все идут по этой шаткой дорожке невежества. Есть множество прекрасных примеров того, что у молодого поколения есть будущее с собственной совестью, например, создание различных добровольных дружин во всех городах нашей родины. Эти волонтеры стараются помочь всем нуждающимся старикам в самых обыкновенных делах (уборка территории, поход в магазин или аптеку и т.д.).

Однако не будем забывать, что проблемы есть не только у молодого поколения. Чего стоят одни аферы чиновников с жильем престарелых граждан. Эти жирные морды готовы на что угодно, чтобы положить в свою копилку пару лишних тысяч долларов и это подчас гораздо хуже испорченной идеологии, ведь, как известно, человек познается делами, а не мыслями.
Автор:
Зотов Анатолий
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти