США пригрозили Азербайджану майданом

В интервью азербайджанскому представительству «Радио Свобода» http://www.radioazadlyg.org/ американский посол с поэтичной фамилией Морнингстар заявил, что Азербайджан не застрахован от собственного «майдана». Дипломат заявил, что Вашингтон пристально следит за действиями официального Баку, особенно за арестами и иного рода преследованиями азербайджанских политических активистов и правозащитников.

США пригрозили Азербайджану майданом



Ричард Морнингстар:

Азербайджанские власти порой принимают совершенно непонятные США решения… в частности, мучают своих граждан.


Посол США в Азербайджане уверен, что если правительство закавказской республики не изменит свою внутреннюю политику, то и Азербайджан могут ожидать события, которые привели к смене власти на Украине. При этом Морнингстар заявил, что украинский сценарий в Азербайджане может проявить себя не позднее, чем через 5-10 лет.

Фактически американский дипломатический посланник однозначно даёт понять, что украинский сценарий разыгран Вашингтоном, и угрожает реализацией этого же сценария официальному Баку. Такие заявления американского посла вызвали негодование в Азербайджане.

В пресс-службе министерства иностранных дел Азербайджана заявили, что основная цель работы дипломатов – укрепление взаимопонимания и дружеских уз между странами, а все попытки вмешательства во внутренние дела государства являются противоречием дипломатического кодекса и духа Венской конвенции.

Азербайджанский МИД, судя по всему, не в курсе того, что суть американской дипломатии и заключается в бесцеремонном вмешательстве во внутренние дела любого интересующего США государства. И это вмешательство ещё более активно себя проявляет в том случае, если у государства есть газ или нефть.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

99 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти