Черноморский флот пополнился катерами шведского производства

Блог bmpd сообщает, что согласно сведениям шипспоттеров в конце марта текущего года на главную базу Черноморского флота из Севастополя прибыли два скоростных катера с бортовыми номерами "569" и "570". Оба судна являются проектом IC16MII шведского производителя, но в настоящее время входят в состав сил специального назначения ЧФ.

Черноморский флот пополнился катерами шведского производства



Разработаны и построены скоростные катера проекта IC16MII были компанией Dockstavarvet АВ. Представляют собой судна несколько уменьшенный в размерах довольно известный вариант шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90).

Федеральная служба охраны РФ приобрела у компании Dockstavarvet за период с 2004 по 2012 годы 11 катеров проекта IC16MII. Последние катера под номерами 569 и 570 были куплены в 2011. Сначала они базировались в Москве, но спустя два года были переброшены в Новороссийск и переданы в состав ВМФ России. Есть сведения, что оба судна использовались во время Зимних Олимпийских игр в Сочи охранной службой, а затем их перевели в Севастополь - во время визита Владимира Путина 9 мая 2014 года.





Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти