Несвятая троица из НАТО в Чёрном море

НАТО увеличивает своё присутствие в Чёрном море в текущем месяце. На конец мая в черноморском бассейне будут одновременно находиться такие военные корабли Североатлантического альянса как крейсер «Велла Галф» (США), фрегат «Сюркуф» (Франция) и судно-разведчик «Дюпюи-де-Лом». Именно французский «Дюпюи-де-Лом» в последнее время стал настоящим завсегдатаем на Чёрном море. Об этом сообщает источник РИА «Новости».

Несвятая троица из НАТО в Чёрном море



Один из трёх названных натовских кораблей - французский разведчик – уже вошёл в черноморскую акваторию и встал на якорь в порту Варна (Болгария). Болгария стала членом НАТО в 2004 году и с тех пор вынуждена предоставлять свои порты судам крупных военно-морских держав альянса. Французский фрегат и американский крейсер прибудут в Чёрное море в последней декаде мая.

Увеличение военно-морского присутствия в Чёрном море в штаб-квартире НАТО в Брюсселе объясняют пересмотром планов по европейской системе обороны, а также усилением боеготовности для будущего проведения масштабных учений.

Американский «Велла Галф» - крейсер, относящийся к типу «Тикондерога». Вооружён крылатыми ракетами «Томагавк». Несёт на борту противолодочные ракеты, а также управляемые зенитные ракеты «Стандарт-2» и «Стандарт-3». Такой тип крейсеров первым в ВМС США оснащён ИУС «Иджис», позиционируемая США звеном глобальной ПРО. Крейсер принимал участие в антипиратской кампании у берегов Сомали

Французский «Сюркуф» - фрегат типа «Лафайет». Имеет палубный вертолёт. В качестве главного вооружения – крылатые ракеты «Экзосет».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти