Экс-замминистра обороны Украины просит США помощь б/у военной техникой

Военные специалисты Украины обратились с очередным запросом к коллегам из США. На сей раз Киев просит у Вашингтона передать ему б/у бронежилеты, военные транспортные средства и технику для проведения разведывательных мероприятий, которую Штаты собираются вывозить из Афганистана. Об этом сообщает ресурс DefenceNews.

Экс-замминистра обороны Украины просит США помощь б/у военной техникой



По словам экс-чиновника Минобороны Украины Леонида Полякова, без таких средств и военной техники украинская армия не сможет эффективно противостоять армии России, если та двинется на запад. Такие заявления господина Полякова могли бы показаться обычным маразмом, если не обращать внимания на его личную биографию. Оказалось, что Леонид Поляков в 1995 году закончил один из военных колледжей на территории Соединённых Штатов Америки. В 2008-2009 году господин Поляков находился на стажировке в Гарварде, после чего особенно приобщился к тематике украинской безопасности с использованием натовских подержанных вооружений.

На прошлой неделе Поляков посетил Вашингтон, где и рассказал американским партнёрам о том, куда те могли бы направить свою технику, прошедшую горы и пески Афганистана.

У украинских войск нет беспилотных летательных аппаратов, средств космической разведки, качественных приборов ночного видения, бронежилетов, надёжных средств связи, - заявил он и сразу же добавил, что США и некоторые другие страны могли бы такими техническими средствами с Украиной в трудную минуту поделиться, учитывая то, что Украина оказывала помощь НАТО при выполнении операций в Афганистане.

Пригласили в Вашингтон экс-замминистра не зря. Возможно, что к прошению своего воспитанника США прислушаются и направят на Украину затейливыми путями свою «гуманитарную» помощь.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти