Завершено строительство новой лётной площадки на Липецком аэродроме

Блог bmpd сообщает об окончании строительства в Липецком Центре боевого применения и переучивания лётного состава ВВС России новой летной площадки. Акт о приемке законченного объекта был подписан на прошлой неделе специальным Департаментом Минобороны РФ и Главным управлением строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России. Как утверждают спецстроевцы, была реконструирована техническая позиция подготовки самолетов и построены вспомогательные рулежные дорожки.




Глава Липецкого авиацентра Александр Харчевский протестировал новый объект, положительно оценив проделанную работу. По его словам, это первая современная площадка ТППС на военных аэродромах. Далее Харчевский добавил, то по новой площадке «самолет не рулит, а плывет».

Как заявил начальник управления комплекса аэродромных сооружений при Спецстрое России Павел Чернухин, объект был построен очень качественно. И хотя гарантийный срок площадки составляет пять лет, ее можно будет без проблем эксплуатировать все 25 лет. Далее он выразил благодарность всем сотрудникам авиацентра за оказанную при строительстве помощь, отметив, что их сотрудничество было весьма эффективным.

Напомним, что старая ТППС была разобрана на Липецком аэродроме, а вместо нее построена новая площадка подготовки самолетов. Также были проложены две рулежные дорожки и газоотбойный вал, установлены мачты с мобильной короной.

Кроме того, военных порадовали новой автомобильной дорогой и установкой, позволяющей централизовано осуществлять заправку самолетов топливом. Все это позволит производить техническое обслуживание воздушного транспорта в качественно новых условиях.



Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти