Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Медведев - президент без стратегии развития России

Медведев - президент без стратегии развития России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в 18 мая в Московской школе управления "Сколково", на базе которой формируется инновационный центр "Сколково", свою первую за три года президентства большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Как уже давно принято в России «больные» вопросы президенту никто не задал – не спросили о его отношении к «Общероссийскому народному фронту» Путина; о фактически катастрофическом положении со здоровьем народа; о катастрофическом положении со всей инфраструктурой страны – от дорог до энергетики; о фактически «гитлеровских» реформах в области образования, медицины и многом другом.

Большую часть из более чем 2-часового выступления Д. Медведев занимался пустословием, даже на заданные вопросы он не дал ни одного чёткого и ясного ответа. Не оправдались ожидания прессы и политологов о том, что Медведев наконец-то сообщит о своём выдвижении на второй срок. Единственное, о чём было сказано с определённостью, – президент и премьер одновременно выдвигать свои кандидатуры не будут. Вполне обыденно прозвучали слова о единстве тандема: «Мы действительно с ним единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему».

Как обычно были сказаны ничем не подкрепленные слова о «модернизации: «Модернизация — важнейшее направление развития нашей страны, и, на мой взгляд, это должно привести к качественному изменению ситуации в стране». Куда весомее эти слова бы прозвучали, если бы за первый срок Медведев запустил несколько реальных программ, образца Советского Союза или КНР: скажем, запустили Лунную программу с реальными сроками, финансированием, ответственностью (включая уголовную) руководителей проекта; выполнили программу 100% обеспечения офицеров жильём, обещают ещё со времён Ельцина; создали бы настоящую программу по восстановлению численности и росту Русского народа и ряда других коренных народов России и так далее.


По внешней политике России: Медведев заверил журналистов в том, что Москва больше не поддержит резолюций по типу ливийской, в частности, в отношении Сирии. Кроме того, в очередной раз заверил о продолжении курса на интеграцию в области европейской безопасности – создание общей европейской ПРО.

Медведев «похвастался» своим успехом: во время финансового кризиса и роста безработицы смогли сохранить управление и даже «защитить» себя во время нападения Грузии в 2008 году.

Судя по предшествующим событиям: объявление о создании «Народного фронта», отставка Миронова с поста председателя Совета Федерации, затягивание ответа о следующем сроке - Медведев может и не выдвигать свою кандидатуру. Хотя «лазейка» у него есть – он заявил том, что его может выдвинуть политическая партия, так как «Справедливая Россия» теперь в оппозиции, то это может быть только «Единая Россия». Было сказано и о возможности ротации правительства: «У президента есть определенные полномочия по формированию правительства. И по отставке. Я от них не отказывался. Вот».

Итог этого сеанса: у России по-прежнему нет долгосрочной стратегии развития, Плана, Программы, Цели. Медведев, вместо того чтобы быть руководителем, «вождём» нации, занят генерированием «сигналов», пустых надежд и ожиданий. Государство всё больше избавляется от ответственности, мол, народ «сам» должен о себе позаботиться. А на что нам такая власть?...
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 9
  1. Эскандер 23 мая 2011 10:25
    Ничего нового. Мог бы и не выступать.
    А «Народный фронт» по Путину – это «круто»… Коммунисты кипятком мочатся…
    Эскандер
  2. yuvit 23 мая 2011 11:08
    Большую часть из более чем 2-часового выступления Д. Медведев занимался пустословием, даже на заданные вопросы он не дал ни одного чёткого и ясного ответа.


    Создалось впечатление, что Медведев сознательно пустословит с целью повышения рейтинга ВВ Путина. Уж очень похожи его "прожектерства" на Горбачевскую "ересь".
    Серьезной альтернативы В.В. Путину не просматривается, только он способен (если ему позволят) придушить "дерьмократов"...
    yuvit
  3. СМЕРШ 23 мая 2011 11:23
    Как можно 4 года ничего не делать? Сталин до Великой отечественной ввел в строй 1,5 тысячи предприятий!
    СМЕРШ
  4. datur 23 мая 2011 11:44
    Итог этого сеанса: у России по-прежнему нет долгосрочной стратегии развития, Плана, Программы, Цели. Медведев, вместо того чтобы быть руководителем, «вождём» нации, занят генерированием «сигналов», пустых надежд и ожиданий. Государство всё больше избавляется от ответственности, мол, народ «сам» должен о себе позаботиться. А на что нам такая власть?...
    -------а действительно зачем? все что он сделал это научился говорить без бумажки-пустословить.даааа! прогресс.а в остальном полная ж......а!
  5. Max79 23 мая 2011 12:26
    А у нас со времен Горбачева,только и научились,что пи...ть.Чем "мутнее" будет ответ,тем меньше вопросов тебе зададут.Надо...нужно...приоритеты... сделать так... на мой взгляд- это правительственные "слова-сорняки".Их используют для связки слов на заседаниях и выступлениях.Нам возможно действительно угрожает опасность со стороны НАТО и Китая. А мы че?Мы не че?И далее опять идут Надо...нужно...приоритеты... сделать так... .А дело то и не делается.
  6. spirit 23 мая 2011 13:21
    Что то я не пойму ! В начале своего срока Плюшевый говорил что он хочет планомерное развитие страны ,без скачков, как в Японии! Теперь он говорит что это Путин хочет планомерное развитие страну, а он якобы наоборот хочет всё сделать побыстрее ,то есть совершить резкий скачок!!!! Он что уже отказался от своего курса даже не отсидев одного срока!!!!????бред!!!!
  7. mitrich 23 мая 2011 13:31
    А МНЕ ОН НРАВИТСЯ!
    Засыпается под его речи хорошо, когда на службе намантулишься.
    mitrich
  8. юнга 24 мая 2011 03:14
    Зря Вы так Александр, в той ситуации, где мы сейчас находимся, когда Фашингтонский обком через Кудрина и ЦБ РФ может обнулить любые долгосрочные стратегии развития, Планы и Программы только так и надо. Следите внимательно за делами, слова они и есть слова.
    юнга
  9. Мишель 24 мая 2011 11:11
    Не смог до конца досмотреть этот театр абсурда. Стране срочно нужны: по настоящему народня, объединяющая Идея, Лидер, который смог бы поднять народ одурманенный западной пропагандой, координальные перемены. А у нас по прежнему бла-бла-бла и больше нихера.
    Мишель

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня