Медведев - президент без стратегии развития России

9
Медведев - президент без стратегии развития России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в 18 мая в Московской школе управления "Сколково", на базе которой формируется инновационный центр "Сколково", свою первую за три года президентства большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Как уже давно принято в России «больные» вопросы президенту никто не задал – не спросили о его отношении к «Общероссийскому народному фронту» Путина; о фактически катастрофическом положении со здоровьем народа; о катастрофическом положении со всей инфраструктурой страны – от дорог до энергетики; о фактически «гитлеровских» реформах в области образования, медицины и многом другом.

Большую часть из более чем 2-часового выступления Д. Медведев занимался пустословием, даже на заданные вопросы он не дал ни одного чёткого и ясного ответа. Не оправдались ожидания прессы и политологов о том, что Медведев наконец-то сообщит о своём выдвижении на второй срок. Единственное, о чём было сказано с определённостью, – президент и премьер одновременно выдвигать свои кандидатуры не будут. Вполне обыденно прозвучали слова о единстве тандема: «Мы действительно с ним единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему».

Как обычно были сказаны ничем не подкрепленные слова о «модернизации: «Модернизация — важнейшее направление развития нашей страны, и, на мой взгляд, это должно привести к качественному изменению ситуации в стране». Куда весомее эти слова бы прозвучали, если бы за первый срок Медведев запустил несколько реальных программ, образца Советского Союза или КНР: скажем, запустили Лунную программу с реальными сроками, финансированием, ответственностью (включая уголовную) руководителей проекта; выполнили программу 100% обеспечения офицеров жильём, обещают ещё со времён Ельцина; создали бы настоящую программу по восстановлению численности и росту Русского народа и ряда других коренных народов России и так далее.

По внешней политике России: Медведев заверил журналистов в том, что Москва больше не поддержит резолюций по типу ливийской, в частности, в отношении Сирии. Кроме того, в очередной раз заверил о продолжении курса на интеграцию в области европейской безопасности – создание общей европейской ПРО.

Медведев «похвастался» своим успехом: во время финансового кризиса и роста безработицы смогли сохранить управление и даже «защитить» себя во время нападения Грузии в 2008 году.

Судя по предшествующим событиям: объявление о создании «Народного фронта», отставка Миронова с поста председателя Совета Федерации, затягивание ответа о следующем сроке - Медведев может и не выдвигать свою кандидатуру. Хотя «лазейка» у него есть – он заявил том, что его может выдвинуть политическая партия, так как «Справедливая Россия» теперь в оппозиции, то это может быть только «Единая Россия». Было сказано и о возможности ротации правительства: «У президента есть определенные полномочия по формированию правительства. И по отставке. Я от них не отказывался. Вот».

Итог этого сеанса: у России по-прежнему нет долгосрочной стратегии развития, Плана, Программы, Цели. Медведев, вместо того чтобы быть руководителем, «вождём» нации, занят генерированием «сигналов», пустых надежд и ожиданий. Государство всё больше избавляется от ответственности, мол, народ «сам» должен о себе позаботиться. А на что нам такая власть?...
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Эскандер
    0
    23 мая 2011
    Ничего нового. Мог бы и не выступать.
    А «Народный фронт» по Путину – это «круто»… Коммунисты кипятком мочатся…
  2. yuvit
    0
    23 мая 2011
    Большую часть из более чем 2-часового выступления Д. Медведев занимался пустословием, даже на заданные вопросы он не дал ни одного чёткого и ясного ответа.


    Создалось впечатление, что Медведев сознательно пустословит с целью повышения рейтинга ВВ Путина. Уж очень похожи его "прожектерства" на Горбачевскую "ересь".
    Серьезной альтернативы В.В. Путину не просматривается, только он способен (если ему позволят) придушить "дерьмократов"...
  3. СМЕРШ
    +7
    23 мая 2011
    Как можно 4 года ничего не делать? Сталин до Великой отечественной ввел в строй 1,5 тысячи предприятий!
  4. +1
    23 мая 2011
    Итог этого сеанса: у России по-прежнему нет долгосрочной стратегии развития, Плана, Программы, Цели. Медведев, вместо того чтобы быть руководителем, «вождём» нации, занят генерированием «сигналов», пустых надежд и ожиданий. Государство всё больше избавляется от ответственности, мол, народ «сам» должен о себе позаботиться. А на что нам такая власть?...
    -------а действительно зачем? все что он сделал это научился говорить без бумажки-пустословить.даааа! прогресс.а в остальном полная ж......а!
  5. +3
    23 мая 2011
    А у нас со времен Горбачева,только и научились,что пи...ть.Чем "мутнее" будет ответ,тем меньше вопросов тебе зададут.Надо...нужно...приоритеты... сделать так... на мой взгляд- это правительственные "слова-сорняки".Их используют для связки слов на заседаниях и выступлениях.Нам возможно действительно угрожает опасность со стороны НАТО и Китая. А мы че?Мы не че?И далее опять идут Надо...нужно...приоритеты... сделать так... .А дело то и не делается.
  6. 0
    23 мая 2011
    Что то я не пойму ! В начале своего срока Плюшевый говорил что он хочет планомерное развитие страны ,без скачков, как в Японии! Теперь он говорит что это Путин хочет планомерное развитие страну, а он якобы наоборот хочет всё сделать побыстрее ,то есть совершить резкий скачок!!!! Он что уже отказался от своего курса даже не отсидев одного срока!!!!????бред!!!!
  7. mitrich
    +5
    23 мая 2011
    А МНЕ ОН НРАВИТСЯ!
    Засыпается под его речи хорошо, когда на службе намантулишься.
  8. юнга
    0
    24 мая 2011
    Зря Вы так Александр, в той ситуации, где мы сейчас находимся, когда Фашингтонский обком через Кудрина и ЦБ РФ может обнулить любые долгосрочные стратегии развития, Планы и Программы только так и надо. Следите внимательно за делами, слова они и есть слова.
  9. Мишель
    0
    24 мая 2011
    Не смог до конца досмотреть этот театр абсурда. Стране срочно нужны: по настоящему народня, объединяющая Идея, Лидер, который смог бы поднять народ одурманенный западной пропагандой, координальные перемены. А у нас по прежнему бла-бла-бла и больше нихера.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»