Медведев - президент без стратегии развития России

Медведев - президент без стратегии развития России

Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев провел в 18 мая в Московской школе управления "Сколково", на базе которой формируется инновационный центр "Сколково", свою первую за три года президентства большую пресс-конференцию для российских и иностранных журналистов. Как уже давно принято в России «больные» вопросы президенту никто не задал – не спросили о его отношении к «Общероссийскому народному фронту» Путина; о фактически катастрофическом положении со здоровьем народа; о катастрофическом положении со всей инфраструктурой страны – от дорог до энергетики; о фактически «гитлеровских» реформах в области образования, медицины и многом другом.

Большую часть из более чем 2-часового выступления Д. Медведев занимался пустословием, даже на заданные вопросы он не дал ни одного чёткого и ясного ответа. Не оправдались ожидания прессы и политологов о том, что Медведев наконец-то сообщит о своём выдвижении на второй срок. Единственное, о чём было сказано с определённостью, – президент и премьер одновременно выдвигать свои кандидатуры не будут. Вполне обыденно прозвучали слова о единстве тандема: «Мы действительно с ним единомышленники, что бы там ни говорили на эту тему».


Как обычно были сказаны ничем не подкрепленные слова о «модернизации: «Модернизация — важнейшее направление развития нашей страны, и, на мой взгляд, это должно привести к качественному изменению ситуации в стране». Куда весомее эти слова бы прозвучали, если бы за первый срок Медведев запустил несколько реальных программ, образца Советского Союза или КНР: скажем, запустили Лунную программу с реальными сроками, финансированием, ответственностью (включая уголовную) руководителей проекта; выполнили программу 100% обеспечения офицеров жильём, обещают ещё со времён Ельцина; создали бы настоящую программу по восстановлению численности и росту Русского народа и ряда других коренных народов России и так далее.

По внешней политике России: Медведев заверил журналистов в том, что Москва больше не поддержит резолюций по типу ливийской, в частности, в отношении Сирии. Кроме того, в очередной раз заверил о продолжении курса на интеграцию в области европейской безопасности – создание общей европейской ПРО.

Медведев «похвастался» своим успехом: во время финансового кризиса и роста безработицы смогли сохранить управление и даже «защитить» себя во время нападения Грузии в 2008 году.

Судя по предшествующим событиям: объявление о создании «Народного фронта», отставка Миронова с поста председателя Совета Федерации, затягивание ответа о следующем сроке - Медведев может и не выдвигать свою кандидатуру. Хотя «лазейка» у него есть – он заявил том, что его может выдвинуть политическая партия, так как «Справедливая Россия» теперь в оппозиции, то это может быть только «Единая Россия». Было сказано и о возможности ротации правительства: «У президента есть определенные полномочия по формированию правительства. И по отставке. Я от них не отказывался. Вот».

Итог этого сеанса: у России по-прежнему нет долгосрочной стратегии развития, Плана, Программы, Цели. Медведев, вместо того чтобы быть руководителем, «вождём» нации, занят генерированием «сигналов», пустых надежд и ожиданий. Государство всё больше избавляется от ответственности, мол, народ «сам» должен о себе позаботиться. А на что нам такая власть?...
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти