Бои на российско-украинской границе

По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, в понедельник группа неизвестных вооруженных лиц напала на блокпост возле Амвросиевки на территории Донецкой области. В результате столкновения погиб один нападавший, еще семь получили ранения, пострадавших среди украинских военных нет.

В пресс-службе ведомства отмечают, что примерно в 12:30 мск в понедельник к блокпосту в районе пункта пропуска «Успенка» на государственной границе с Россией подъехало десять автомобилей, в которых находились более пятидесяти неизвестных вооруженных лиц. Боевики разбились на группы приблизительно в 400 метрах от блокпоста и начали стрелять по украинским военнослужащим, которые «приняли бой», дав «адекватный отпор». Бой продлился около получаса.


«В результате вооруженного противостояния среди украинских военнослужащих пострадавших нет», - сообщает пресс-служба. Отмечается, что погиб один нападавший, еще семеро получили ранения. Также военные уничтожили несколько автомобилей.

Стоит отметить, что представитель пресс-службы Донецкой народной республики Виталий Иванов не подтвердил данные СМИ о гибели ополченца в ходе столкновения у границы с Россией. В некоторых СМИ приводились свидетельства местных жителях о прицельной стрельбе, открытой по проезжающим автомобилям. По словам Иванова, это «информация из очень ненадежного источника».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти