Бои на российско-украинской границе

Бои на российско-украинской границеПо сообщению РИА «Новости», со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Украины, в понедельник группа неизвестных вооруженных лиц напала на блокпост возле Амвросиевки на территории Донецкой области. В результате столкновения погиб один нападавший, еще семь получили ранения, пострадавших среди украинских военных нет.

В пресс-службе ведомства отмечают, что примерно в 12:30 мск в понедельник к блокпосту в районе пункта пропуска «Успенка» на государственной границе с Россией подъехало десять автомобилей, в которых находились более пятидесяти неизвестных вооруженных лиц. Боевики разбились на группы приблизительно в 400 метрах от блокпоста и начали стрелять по украинским военнослужащим, которые «приняли бой», дав «адекватный отпор». Бой продлился около получаса.

«В результате вооруженного противостояния среди украинских военнослужащих пострадавших нет», - сообщает пресс-служба. Отмечается, что погиб один нападавший, еще семеро получили ранения. Также военные уничтожили несколько автомобилей.


Стоит отметить, что представитель пресс-службы Донецкой народной республики Виталий Иванов не подтвердил данные СМИ о гибели ополченца в ходе столкновения у границы с Россией. В некоторых СМИ приводились свидетельства местных жителях о прицельной стрельбе, открытой по проезжающим автомобилям. По словам Иванова, это «информация из очень ненадежного источника».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. siberko 20 мая 2014 06:35
    очередная провокация...уже совсем Охренели!
    1. older 20 мая 2014 06:43
      Да какая провокация?Военные имитируют войну...Обстреляли автобус-вот и нападение.Мне другое интересно в этой ситуации.Коленки то затряслись у хунты.Понимают,что границу они по любому потеряют скоро...Погранцы не мотокопытные части.Они особо сопротивляться не будут,если что.Значит со дня на день Стрелков примет такое решение на захват КПП на границе...
      1. dmitriygorshkov 20 мая 2014 07:08
        Цитата: older
        .Погранцы не мотокопытные части.Они особо сопротивляться не будут

        Извините,не согласен,почему вы считаете погранцов не боеспособными?Я конечно не знаю как там укропские погранцы,но если сравнивать с нашими....А вспомните ВОВ,немцы охренели от противодействия погранцов!Война уже была далеко,а заставы сражались!
        1. halg 20 мая 2014 07:46
          В далекие времена служил на границе. Советские пограничники с честью выполняли свой долг. Времена поменялись и картина особенно в Укрии сильно изменилась. "Ужасные украинские прикордонники" сильны прежде всего духом наживы. Сам многократно ездил с грузом через Успенку. Насмотрелся на поведение таможни и погранцов (язык не поворачивается так их называть).
    2. Gluxar_ 20 мая 2014 07:10
      Цитата: siberko
      очередная провокация...уже совсем Охренели!

      Это имитация , а не провокация. Хотя у ополчения есть одна очень важная задача -взять приграничные пункты под свой контроль.
      Раз объявили себя независимым государством, то контролируйте свои границы. Нет границ - нет государства. Это задача номер один.
      Gluxar_
  2. crasever 20 мая 2014 06:35
    Защитники Славянска и Краматорска сейчас срочно перенимают опыт своих дедов , как они гитлеровскую "броню" жгли противотанковыми ружьями Дегтярева и Симонова . Любят , конечно старые и на отвлеченные темы побеседовать (возраст !!!) , но боевые знания не утратили и внукам (а у тех и так глаза горят !!!) сообщили - 2 БМД укрармии на "блоке" выведены из строя в результате обстрела из ПТРС ("попадания были , а пробили или нет - узнаем позже " - И.Стрелков) ...
    1. older 20 мая 2014 06:46
      ПРТ страшное для машин с легким бронированием оружие.Главное,что никаие современные ухищрения не помогают...Выстрел как с винтовки,а значит отследить момент прицеливания не возможно...Только нужно обьяснить бойцам наиболее уязвимые места машин...
      1. dmitriygorshkov 20 мая 2014 07:11
        Цитата: older
        Только нужно обьяснить бойцам наиболее уязвимые места машин...

        Уверен,они знают уязвимые места отечественной техники.
        1. igor_m_p 20 мая 2014 07:31
          Да что там знать-то особо. Для ПТР наиболее уязвимая часть - двигатель. По оптике, с учетом кучности такого оружия попасть достаточно сложно, по десантному отделению было бы оправдано при наличии десанта в машине, но с учетом опыта последних войн десант предпочитают на броню сажать... Детонацию боеукладки с помощью ПТР вызвать тоже весьма проблематично, только если случайно. Так что остается только двигатель.
    2. fennekRUS 20 мая 2014 07:00
      Согласно сайту http://www.pobediteli.ru/ к 60-й годовщине победы (2005 год) в живых было чуть более 1 млн. ветеранов. Это хорошой, точный сайт, я думаю этой цифре можно доверять.
      Средний возраст этих ветеранов в 2005 году был 82-83 года (моя прикидка). Вот таблица вероятности смерти в определенном возрасте: http://www.ssa.gov/OACT/STATS/table4c6.html
      82 года - мужчины - 7,5%, женщины - 5,5%
      92 года - мужчины - 20%, женщины - 16%
      Усредняя и учитывая, что это данные для США, где средняя продолжительность жизни больше, чем у нас, очень грубо можно сказать, что средняя вероятность смерти ветерана была 15% за каждый из 9 прошедших с 2005 года лет.
      0,85 ^ 9 = 0.23
      То есть, с довольно большой уверенностью можно сказать, что сейчас осталось от 200 до 300 тысяч ветеранов. Их средний возраст - 91-92 года, сейчас каждый год их становится меньше примерно на 20%.
      Боюсь ТОТ опыт передавать и некому - то особо. Чистая импровизация. Прикиньте сами возраст- призвался допустим в 1944 в возрасте 18 лет-70+18=сколько? много вы знаете стариков,доживших до такого возраста? единицы-увы.
      1. EvgenSuslov 20 мая 2014 07:09
        У нас в маленьм уральском поселке на 13тыс. жителей до сих живы 3 ветерана. В этом году их чествовали на школьном параде. А это деды, которые после войны еще и в шахте отстояли по 20-25 лет. Так что должны еще остаться, должны...
    3. yushch 20 мая 2014 07:03
      БМД дюралевая ,если попадания были то прошьет на сквозь,только башня более менее имеет мощное бронирование.Но если попали в корму,тогда капец машине,а если просто в корпус.то будут просто лишние отверстия для вентиляции.
      1. igor_m_p 20 мая 2014 07:41
        если просто в корпус, то образуются осколки - фрагменты брони и пули, которые в принципе могут поразить находящихся в машине людей, при условии, если они там есть, а так - действительно вероятность серьезного повреждения достаточно мала...
  3. mig31 20 мая 2014 06:39
    Пресс- службе МОУ веры нет, поскольку эта служба госдепа.Будим ждать вестей от надежных источников. Да и границу пора брать под управления ДНР.
    1. bistrov. 20 мая 2014 06:46
      Цитата: mig31
      Да и границу пора брать под управления ДНР.

      Это является самой насущной потребностью вновь организованных республик. Я не знаю почему с этим медлят. С кем там воевать? С выпускниками Хмельницкой прикордонной академии? Это же все сынки хмельницких базарников и лавочников,поступившие туда и учившиеся за взятки.Они же разбегутся после первого выстрела!
      1. older 20 мая 2014 06:49
        Цитата: bistrov.
        Я не знаю почему с этим медлят.

        А что непонятно?Границу взять под контроль можно.Но тогда нужно там иметь подразделения,которые смогут вести серьезную войну.С окопами,с танковыми атаками и прочими прелестями позиционной борьбы.А ополчение пока к этому не готово.Нет серьезных ПТсистем,нет авиации,нет бронетехники в достаточном количестве.
        1. dmitriygorshkov 20 мая 2014 07:21
          Цитата: older
          .Нет серьезных ПТсистем,нет авиации,нет бронетехники в достаточном количестве.

          Согласен.Не так сложно взять,как удержать.С другой стороны возьмут границу,глядишь и оснащение появится и добровольцы с нашей стороны....Дай Бог,что бы у наших чиновников хватило мудрости хотя бы негласно снабжать армию ДНР вооружением.Уверен,на наших складах полно ПТУРов,ПЗРК,РПГ советской постройки,которые можно бы было втихаря передать.
        2. O_RUS 20 мая 2014 07:38
          Цитата: older
          Границу взять под контроль можно.Но тогда нужно там иметь подразделения,которые смогут вести серьезную войну


          я бы добавил правовую базу для будущих погранцов.Для границы ДНР нужны бойцы ,не зависящие от другово материального источника, власть должна хоть как то на первом этапе обеспечить
        3. bistrov. 20 мая 2014 07:56
          Цитата: older
          Но тогда нужно там иметь подразделения,которые смогут вести серьезную войну

          Что-то я вас не понял?С кем-же вы собрались там вести "серьезную войну"? С Россией?
          1. O_RUS 20 мая 2014 11:53
            Цитата: bistrov.
            Что-то я вас не понял?


            о,знакомо...украинец "включил ****"(быстров именно для вас - я сам украинец)

            Цитата: bistrov.
            С кем-же вы собрались там вести "серьезную войну"?


            то есть вы считаете,фашизм,бандеровские бандиты и бандиты юга- и юга - востока Украины - ЭТО НОРМА для Украины? Сами исчезнут?
            А гражданам Украины сидеть по домам и ждать своей участи?

            Цитата: bistrov.
            С Россией?


            Да оставьте уже Россию в покое! Россия добра желает Украине.
          2. O_RUS 20 мая 2014 11:53
            Цитата: bistrov.
            Что-то я вас не понял?


            о,знакомо...украинец "включил ****"(быстров именно для вас - я сам украинец)

            Цитата: bistrov.
            С кем-же вы собрались там вести "серьезную войну"?


            то есть вы считаете,фашизм,бандеровские бандиты и бандиты юга- и юга - востока Украины - ЭТО НОРМА для Украины? Сами исчезнут?
            А гражданам Украины сидеть по домам и ждать своей участи?

            Цитата: bistrov.
            С Россией?


            Да оставьте уже Россию в покое! Россия добра желает Украине.
  4. пенсионер 20 мая 2014 06:43
    Также военные уничтожили несколько автомобилей.

    А так же 10 танков Армата. Победа - полная. 19. мая будет отмечаться нв Украине как праздник победы над Россией. Это будет единственный государственный праздник, который отмечается в честь победы великоукров над кем-либо. Все остальные гос. праздники на Украине посвящены поражениям ....
  5. vvs 20 мая 2014 06:43
    Фигею с этой военной статистики. 1 убит, 7 ранены,а о пленных молчок. Откуда инфа? Может ещё известно у скольких ополченцев понос и у кого башка с похмелья трещит? Кто и как ведёт учёт? Если кто воевал и в теме просветите меня дебила.
    vvs
  6. GRAY 20 мая 2014 06:45
    Раньше на Украине за убийство мирных жителей давали срок, а теперь похоже дают премию.
    1. ar-ren 20 мая 2014 07:15
      Цитата: GRAY
      Раньше на Украине за убийство мирных жителей давали срок, а теперь похоже дают премию.


      "Мирные жители напавшие с автоматами" - это ж надо такое придумать... Чтобы сказали психиатры, если им, ну скажем, на получении разрешения на оружие такое запулить?..
      ar-ren
      1. Татарус 20 мая 2014 07:30
        Дата регистрации: 6 апреля 2014 09:46
        Последнее посещение: 20 мая 2014 07:11

        Место жительства:
        Количество публикаций: 0 (Просмотреть все публикации)

        Ты хоть адрес проживания напиши. Как старательно пытаешься очернить русских, что приходят мысли о том что на окладе сидишь. За каждый негативчик про Россию денежка капает? Ну и по какому курсу нынче серебрянники?
        1. ar-ren 20 мая 2014 07:34
          Цитата: Татарус
          Как старательно пытаешься очернить русских, что приходят мысли о том что на окладе сидишь.


          Это не я придумал про "мирных жителей с автоматами", а GRAY. Ко мне-то какие претензии?
          ar-ren
  7. mamont5 20 мая 2014 06:45
    Да просто ВС великоукров стреляют во все стороны не глядя, т.к. каждого шороха пугаются, а потом докладывают, что опять "героически" победили в схватке с сильным и коварным противником.
    1. Татарус 20 мая 2014 07:31
      Цитата: mamont5
      коварным противником.


      Особое коварство противника проявлялось в неявке на место проведения боя. laughing
  8. Роман1970 20 мая 2014 06:48
    Вот же какой "стратегически важный" объект этот блокпост! Да кому он на хрен нужен? Однозначно утка или провокация правосеков...
  9. Связист 20 мая 2014 06:53
    Там же шахтеры живут. Давно бы метро или шахту какую нить на Российскую сторону построили. Арабы в Палестину по подземным ходам море вещей таскают, надо учиться на чужом опыте. У них уже десятилетия такая война идет.
  10. morpogr 20 мая 2014 06:54
    От укропского соврибюро. Вчера наши доблестные и бла,бла,бла.
  11. buzer 20 мая 2014 07:04
    ща на Украине все проукраинские войска будут имитировать бурную военную деятельность!!! Ибо Турчинов обещал всем дать звание полковника...
    buzer
  12. cerbuk6155 20 мая 2014 07:06
    Правый сектор специально напал на свой-же блокпост, чтобы все свалить на РОССИЮ.
    1. ar-ren 20 мая 2014 07:16
      Цитата: cerbuk6155
      Правый сектор специально напал на свой-же блокпост, чтобы все свалить на РОССИЮ.

      ... и сам там умер!!!
      ar-ren
      1. Татарус 20 мая 2014 07:33
        Тела не предоставлены. Написать о потерях можно что угодно. Бумага все стерпит. Твою ахинею терпит же.
      2. Ш.О.К. 20 мая 2014 07:35
        Цитата: ar-ren
        ... и сам там умер!!!

        Вполне могла быть провокация.Что же касается жертв,могли бы и и побольше сказать для пущего эффекту,поди проверь.
        Хунтятам нужна война,а если учесть их подлость и неадекватность,всё становится на свои места.
    2. Комментарий был удален.
  13. oxotnuk86 20 мая 2014 07:28
    Обычная деза из калаша на 400м прицельный огонь? Спектакль!
  14. oxotnuk86 20 мая 2014 07:28
    Обычная деза из калаша на 400м прицельный огонь? Спектакль!
    1. ded10041948 20 мая 2014 08:28
      Они там все мастера спорта по стрельбе?
      ded10041948
  15. awg75 20 мая 2014 07:30
    границу надо вскрывать в первую очередь
  16. демотиватор 20 мая 2014 07:58
    Бои на российско-украинской границе

    А не поторопились ли мы с отводом своих войск от этой границы? Усиленная группировка войск в этом регионе оправдана и необходима. Хотя бы для предупреждения нежелательных последствий гражданской войны для трансграничных территорий, замечу, протяженностью более 1 тысячи километров. Допустим, массового скопления беженцев с сопредельной территории у границ, или проникновения через границу диверсионно-террористических групп, о чем открыто грозились лидеры правых группировок в Киеве, прорыва военизированных формирований через границу с целью захвата стратегических объектов, например, Волгодонской или Нововоронежской АЭС и так далее. Тут есть над чем подумать.
  17. DEZINTO 20 мая 2014 08:02
    .......Отважные правосеки мать их ищют ништячки...а американцы их наверно накуривают )))
  18. Гигант мысли 20 мая 2014 08:05
    Надо укреплять наши границы с Украиной, причём срочно и на протяжении всей длины, учитывая антироссийскую политику хунты.
  19. агент 008 20 мая 2014 08:14
    Срочное сообщение: украинский пограничник пошёл по малой нужде в сортир на краю поля...Неизвестные в количестве 50 человек окружили сортир и открыли шквальный огонь из гранатомётов и пулемётов по сортиру с целью дестабилизации его работы. Ответным огнём, с использованием имеющихся под рукой материалов методом кидания их в сторону нападавших, атака была отбита! Пограничник и сортир не пострадали...Единственное, что как пишет Аваков, малая нужда из маленькой превратилась в большую...
  20. nov_tech.vrn 20 мая 2014 08:27
    РИА новости с ссылкой на минобороны Украины, крутая статья, ни о смотрю нынче опять модно цитировать укрсми, одно замечу, ГРАНИЦУ НАДО БРАТЬ ПО КОНТРОЛЬ, в погранслужбе практически западенцы
  21. Баракуда 20 мая 2014 09:15
    Вы слышали пулю,которая пролетает в 5 см от вас ? жуткое впечатление. И представьте сопляка 19-летнего на границе,который не знает,кого и от кого он ее на замок закрывает. Времена не те.
  22. skylare 20 мая 2014 11:31
    Очередная имитация боевых действий, сведения, которые так жаждет услышать командование в Киеве. Ну что ж, блажен, кто верует...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня