Журналистов LifeNews назвали террористами

Журналистов LifeNews назвали террористамиПо сообщению информационного агентства «Вести», украинское телевидение показало кадры задержания журналистов LifeNews. Олег Сидякин и Марат Сайченко с мешками на головах и в наручниках стоят на коленях под прицелами автоматов. Рядом разбросаны личные вещи, деньги и оборудование, с которым они работали.

«Де-факто они являются частью террористических групп. Их видео, которое в ближайшее время появится в Интернете, — прямое доказательство содействия терроризму, заговор с террористами, помощь террористам. Это не журналистика. Это – преступление. Вещи надо называть своими именами. Это не журналисты, это информационное сопровождение террористических групп», - написала в социальной сети замсекретаря Совета безопасности Украины Виктория Сюмар.

ИТАР-ТАСС приводит комментарии члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Максима Шевченко, ведущего переговоры об освобождении задержанных киевскими властями российских журналистов.


«Их обвиняют в том, что они участвовали в допросах офицеров «Альфы» ополченцами, во время которого применялись силовые действия, якобы журналисты задавали при этом вопросы. Скорее всего, задержанным будут предъявлены обвинения в участии в этих допросах, мы будем настаивать на открытом адвокатском сопровождении. Обратимся к известным киевским адвокатам с просьбой защищать их», - заявил он.

Как сообщает РИА «Новости», министр иностранных дел РФ Сергей Лавров призвал ОБСЕ оказать содействие в освобождении российских журналистов.

«Ожидаем от руководства ОБСЕ решительных действий в этом направлении и публичной реакции на вопиющие случаи нарушения свободы СМИ на Украине. Исходим из того, что украинские власти должны предпринять незамедлительные шаги по освобождению российских журналистов и откажутся в будущем от давления и запугивания в отношении представителей СМИ под явно надуманными предлогами», - прокомментировало ситуацию МИД РФ.

В свою очередь, ОБСЕ отправила письмо главе МВД Украины Арсену Авакову с требованием освободить российских журналистов и тщательно расследовать произошедшее.

Стоит также отметить, что главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что на Украине «за головы» некоторых его сотрудников предлагают вознаграждение в 20 тысяч долларов.

«Есть стопроцентная информация о том, что «за головы» некоторых наших сотрудников на Украине назначена сумма в 10 тысяч долларов, а теперь уж и в 20 тысяч долларов», - сообщил он в интервью на радиостанции «Русская служба новостей».

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 19
  1. regin 20 мая 2014 07:54
    В Киеве совсем с головой рассорились.Они скоро своих родственников сажать за измену станут.Шапито млин.
    1. bistrov. 20 мая 2014 08:02
      Цитата: regin
      В Киеве совсем с головой рассорились

      За американские доллары Коломойского воюют.Верх цинизма.Воевать за какие-то бумажки.Разве можно ставить на один уровень доллары и человеческую жизнь?
      1. cosmos111 20 мая 2014 08:12
        Цитата: bistrov.
        В Киеве совсем с головой рассорились.


        да потому,что они уже Россию не как не боятся(((
        войска России отведены,делай-беспредельничай .....

        теперь карательные меры, против ополченцев и мирного населения,Юго-Востока,со стороны хунты, только усилятся....
        1. mamont5 20 мая 2014 08:35
          Цитата: cosmos111
          Цитата: bistrov.
          В Киеве совсем с головой рассорились.


          да потому,что они уже Россию не как не боятся(((
          войска России отведены,делай-беспредельничай .....

          теперь карательные меры, против ополченцев и мирного населения,Юго-Востока,со стороны хунты, только усилятся....


          Да ну, войска как отвели, так и подведут в нужное время, если потребуется. Просто их хозяева все время палкой гонют и подзуживают при недостаточной энергичности.
          1. cosmos111 20 мая 2014 09:06
            Цитата: mamont5
            Да ну, войска как отвели, так и подведут в нужное время, если потребуется. Просто их хозяева все время палкой гонют и подзуживают при недостаточной энергичности.


            когда в Крыму,российская армия действовала жестко,как на дипломатическом так и в военном плане,руководители хунты так нагло себя не вели!!!!

            и почему ,именно отвода войск от границы с Украиной так настойчиво добивался обама и НАТО????
            сейчас войска в Украину вводить нельзя-СОГЛАСЕН,но жестко выступать,по поводу обстрелов из гаубиц мирных городов -НАДО!!!!
            и ввести спецов,для координации и обучения добровольцев из ДНР обязаны!!!

            ЧТО НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ НЕЛЬЗЯ СОЗДАТЬ ЧВК?????из бывших спецов ,чеченцев ,добровольцев с военным опытом,в 10000 человек,вооружить и переправить на Юго-Восток??? можно не это не кто не делает-ПОЧЕМУ????
      2. nika407 20 мая 2014 09:09
        Цитата: bistrov.
        .Разве можно ставить на один уровень доллары и человеческую жизнь?
        Только бизнес , ничего личного
        1. северный 20 мая 2014 10:15
          какие безотходные правосеки, оказывается.
    2. punk 20 мая 2014 08:13
      Цитата: regin
      В Киеве совсем с головой рассорились.

      реально напоминает-сирию,ирак,афганистан.где боевики захватывают людей в плен.только вместо АЛЛАХ АКБАР-СЛАВА УКРАИНЕ
    3. mamont5 20 мая 2014 08:34
      Они сильно обиделись, что наши журналисты показали их вертолеты с эмблемами ООН, а это подсудное дело. Вот и задергались.
  2. mig31 20 мая 2014 07:58
    Скоро хунта под запарку и госдеп запишет в террористы..
  3. Роман1970 20 мая 2014 08:00
    Это не журналисты, это информационное сопровождение террористических групп», - написала в социальной сети замсекретаря Совета безопасности Украины Виктория Сюмар.

    В таком случае, Ярош - главный фашиствующий элемент Украины....О чём это я? В случае с Ярошем, всё так и есть. Ну а Сюмар - политическая п р о.с ти тутка, не более того...
    1. косопуз 20 мая 2014 09:51
      Цитата: Роман1970
      Ну а Сюмар - политическая п р о.с ти тутка, не более того...

      КИЕВСКИЕ ЛЮДОЕДЫ УСТРОИЛИ КРОВАВУЮ БОЙНЮ УКРАИНСКОМУ НАРОДУ.
      А прихвостни людоедов, вроде Сюмар, осуществляют информационное сопровождение этого преступления, являются соучастниками массовых убийств мирных жителей юго-востока Украины, не смирившихся с фашистским реваншем бандеровцев.
  4. МИХАН 20 мая 2014 08:02
    В свою очередь, ОБСЕ отправила письмо главе МВД Украины Арсену Авакову с требованием

    хе хе отправило и забыло скромно потупив глазки...Вот если бы Россия вот тогда визги истерики прыжки...И смех и грех! laughing
  5. dmitriygorshkov 20 мая 2014 08:03
    Стоит также отметить, что главный редактор телеканала LifeNews Анатолий Сулейманов заявил, что на Украине «за головы» некоторых его сотрудников предлагают вознаграждение в 20 тысяч долларов.

    Похоже Сулейманова этого это прикалывает,повышает себе самооценку,не ему же допросы в режиме "Б" выдерживать!Ему только рейтинг и гонорар себе поднимать!
    Укропы конечно совсем берега видеть перестали!Да и видели-ли когда?Ведь сами же "умники" себя подставляют.Ловят,ловят взводами полковников ГРУ и ни разу миру не явили допрос такого полковника,хоть с какой-то доказухой!
    А журналистам тут же ПЗРК всучили...С умным видом номер рассматривают...Типа они крутые,и поэтому номеру смогут что-то отследить.Вывод какой?А нет никаких "рашен диверсашен"!Были бы не нужны бы были эти дешёвые представления из серии :"В голодный год и муха мясо!"
  6. nika407 20 мая 2014 08:04
    Баян, конечно, но...
    1. dmitriygorshkov 20 мая 2014 08:12
      Цитата: nika407
      Баян, конечно, но...

      Этот баян заслуживает большой уважухи!Это же надо стоко "вещественных доказательств"собрать!Думаю было непросто!
      Авторам респектище!
  7. Гигант мысли 20 мая 2014 08:19
    С таким же успехом можно и Конфуция объявить террористом.
    1. ДетиХоронятКоня 20 мая 2014 08:56
      Ещё можно сфотать всех украинских журналистов в РФ рядом с ПЗРК и обвинить в терроризме.
      ДетиХоронятКоня
  8. bronik 20 мая 2014 08:20
    Воевать с журналистами проще и безопаснее,у них даже оружия нет.Ну кроме ПЗРК подброшенного.Чё-то я не видел таких "героических" арестов настоящих бойцов из сопротивления.
  9. Имярек 20 мая 2014 08:40
    Как хочется им что бы зашли ВС РФ, как хочется им визжать после этого, твари..., нет "БЕСЫ".., изгонять пора, изгонять этих:
  10. Jovanni 20 мая 2014 08:41
    СБУшники на премию идут... Всех спецов ГРУ переловили, теперь вот среди журналистов шпиёнов ищут. А чё, мешок им на голову, ПЗРК в карман сунул, - считай нэньку опять спас от террористов. Раскошеливайся, КАЛомоский на премию однако!
  11. Коминтерновец 20 мая 2014 10:16
    Ять сколько это бандеровская шушера будет унижать наших сограждан. ..уки
  12. gmasterbit 20 мая 2014 10:17
    читал недавно фантастическую серию"империя превыше всего",весьма пугающие аналогии с нынешними событиями,но не об этом...
    там описывался один момент-террористы захватили самолет,и перед тем как выдвинуть требованья выгнали всех граждан россии и на всякий случай чехов....ибо боялись наказания от россии....как же хочется жить в такой стране..
  13. romaskadarv 20 мая 2014 15:02
    Сегодня журналист - уже "терорист". И только от его аккредитации зависит на какой он стороне...
    Сегодня обе стороны хватают "терористов" пачками
    romaskadarv

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня