Модернизированные вертолеты Ми-26 для Китая

По сообщению lenta.ru, со ссылкой на газету «Коммерсантъ», во время визита президента РФ Владимира Путина в Китай 20-21 мая 2014 года стороны обсудят проект глубокой модернизации тяжелого транспортного вертолета Ми-26 с учетом требований китайских военных.

Изначально планировалось, что китайская сторона получит уже готовые вертолеты Ми-26, однако это не устроило потенциального заказчика, поэтому Россия предложила концепцию глубокой модернизации, которую осуществят «фактически с нуля». Пекину необходимы вертолеты грузоподъемностью до 15 тонн.


Вполне возможно, что в будущем на территории Китая запустят совместное производство модернизированных вертолетов. Перспективный проект обсудят вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин и гендиректор холдинга «Вертолеты России» Александр Михеев.

Стоит отметить, что в рамках двухдневного визита Владимира Путина в Китай будет рассмотрено около 30 различных соглашений. В частности, будет решаться вопрос о «подвисшем» контракте на поставку истребителей Су-35. Ранее Пекин попросил Россию оснастить самолеты китайским радиоэлектронным оборудованием, но на территории России будет сложно провести испытания подобной конфигурации.

В течение последних лет Россия и Китай ведут активное военно-техническое сотрудничество. По сообщению Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, в 2013 году Китай потратил 1.8 миллиарда долларов на закупку российской военной техники и вооружений.
Использованы фотографии:
http://lenta.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти